НЕактивные мамы :( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 10:48     #1
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Пусть мне воспитатель скажет, сколько сдать на игрушки - я сдам. Ей же виднее, что им нужно в группе.
Может я Вас поняла неправильно? Но мне непонятно, какая разница кто конкретно скажет воспитатель или род. комитет?

А вообще конечно обидно, когда род. комитет тратит свое личное время(единственный выходной от работы и учебы)
на дела группы, а родители даже не то, что спасибо не скажут, но и деньги сдать вовремя не могут. А еще хуже, когда комментируют, что их ребенку это не надо или не интересно.
Старый 08-12-2007, 19:21     #2
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от student5 Посмотреть сообщение

А вообще конечно обидно, когда род. комитет тратит свое личное время(единственный выходной от работы и учебы)
на дела группы, а родители даже не то, что спасибо не скажут, но и деньги сдать вовремя не могут. А еще хуже, когда комментируют, что их ребенку это не надо или не интересно.
Это точно! Но я всегда себя утешаю тем, что ОНИ и ребенка убедят в том, что ему ЭТО НЕ НАДО! А зря.
Старый 07-12-2007, 13:15
ответ для Ellanna на сообщение "НЕактивные мамы :("
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Я, наверно, тоже неактивна - только деньги в срок сдаю. А комитету не помогаю, даже стыдно немного.
Старый 07-12-2007, 14:11     #4
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Подарки должны быть ОДИНАКОВЫЕ, потому что как бы хорош ни был подарок для малыша, ему все равно захочется тот, который у соседа. И будут слезы - и испорченый праздник! И подарки-то эти, как правило, символические. Дома дарите ТО, ЧТО ОН заказал, или что ему интересно и "подойдет".
а вообще, надо приучать радоваться любой мелочи, потом и в жизни будет легче.

А про НЕактивных родителей - я тоже этого не понимаю.
А уж какой грязненький был у нас мальчик на празднике Осени у мамаши, которая более, чем неактивна, так мы по шкафчикам искали ему чью-нибудь футболочку хотя бы. А мамаша примчалась "А что, все нарядные что ли?" А у нас там детки
Мальчика и жалко было. Но и остальных жалко. Почему они должны с таким чушкой на празднике выступать?!
Про одинаковые подарки - полностью согласна, а про одежду - если бы моего ребёнка переодевали в чужое шмотьё - разнесла бы сад. Вкусы у всех разные, называть чушками чужих детей - ну, неправильно

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Я на работе с 9 до 18ти. Ребенок в саду с 7.30 до 18 (няня забирает) И мне не понятно, КАК ЭТО МНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ РАВНО, КАК мой ребенок проводит ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В группе. Плясать , конечно, не буду, поскольку не умею. Но до всего остального мне есть дело! Чудовищно пихнуть в сад , убежать без оглядки на весь день, и даже не побеспокоиться, какие там игрушки, всем ли хватает мозаик и тыпы.
Ну а то, что не от всех надо ждать чудес - это точно.
А мне понятно Если мой ребёнок саду радуется, то пересчитывать мозаику не стану. Мне глубоко плевать, по какой программе в три года изучают математику - до тех пор, пока ребёнок не пожалуется на то, что его к чему-либо принуждают. Тогда потребую от занятий освободить.

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Я, наверно, тоже неактивна - только деньги в срок сдаю. А комитету не помогаю, даже стыдно немного.
И мне стыдно Но я помощь, быает, предлагаю К счастью, пока никто не воспользовался
Старый 07-12-2007, 13:16
ответ для Ellanna на сообщение "НЕактивные мамы :("
oblako
Элита

oblako отсутствует

Я согласна,что подарки должны быть одинаковыми,в крайнем случае-мальчикам-одно,девочкам-другое.Неодократно было доказано,что разные подарки ВСЕГДА вызывают чьи-нибудь слёзы.А ребёнка нужно приучать к тому,что ЛЮБОМУ подарку нужно радоваться и быть благодарным.
Старый 07-12-2007, 13:19     #6
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Я согласна,что подарки должны быть одинаковыми,в крайнем случае-мальчикам-одно,девочкам-другое.Неодократно было доказано,что разные подарки ВСЕГДА вызывают чьи-нибудь слёзы.А ребёнка нужно приучать к тому,что ЛЮБОМУ подарку нужно радоваться и быть благодарным.
Старый 07-12-2007, 13:24     #7
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
А ребёнка нужно приучать к тому,что ЛЮБОМУ подарку нужно радоваться и быть благодарным.
А меня то как приучить. Это я не хочу на ерунду которую можно только выбросить деньги переводить. Ребенку все равно, а я деньги зарабатываю и мне попросту жалко. Я понимаю пожертвовать на благотворительность, но выбрасить…………………….

Не я безответственная, эгоистичная мамашка. Готова отбиваться от помидор. Мой ребенок получит свою машинку. Мне в доме не нужен набор сделай свечу за 200р.

Ну а слезы других детей (ни разу не видела) это пусть мамочки которые голосовали за свечу разгуливают, в любом случае им виднее было.
Старый 07-12-2007, 13:24     #8
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

В принципе, все описанные варианты еще ничего Меня, в общем, взбесило нежелание родителей даже просто ОБСУДИТЬ что и как... Грубо, конечно, с моей стороны, но некоторые мамаши свои зады от скамейки оторвали только когда я им через плечо бросила что мне, в принципе, их ребёнок до фонаря, типа - не хотите ну и не надо, хлебайте сами проблемы и комплексы...
Старый 07-12-2007, 13:27     #9
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
что мне, в принципе, их ребёнок до фонаря, типа - не хотите ну и не надо, хлебайте сами проблемы и комплексы...
Конечно грубо, может у них все хорошо и им не надо. Спали мило люди на своих скамейках, зачем же их будить.
Старый 07-12-2007, 13:32     #10
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Конечно грубо, может у них все хорошо и им не надо. Спали мило люди на своих скамейках, зачем же их будить.
Я, собственно, забочусь исключительно о своей дочке - хочется праздник нормальный дитю... Чтоб без слез, без разборок... Не думаю что администрация гимназии построит всех детей и будет делить по типу "ты идешь на НГ, твоим родителям надо" и "а ты гуляй к маме, ей твой праздник по фигу"