Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 07:32     #1
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!!

Я записалась на УЗИ в понедельник! На внеплановое 3D, так как плановое на таких сроках, как я уже писала, в Эстонии не делается!
Так что скоро свижусь со своим малышом

Весь отчет по УЗИ будет и на эстонском языке, да еще и аббривиатурами, так что я хрен чего там пойму
Поэтому и прошу помочь советами! Что именно нам надо знать, какие показатели.

Ну, вес, рост, ОГ - понятно. Что еще там смотрят важного? Что мне нужно будет у них спросить?
Старый 07-12-2007, 13:37
ответ для Snowy на сообщение "ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!! :support: Я..."
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!!

Я записалась на УЗИ в понедельник! На внеплановое 3D, так как плановое на таких сроках, как я уже писала, в Эстонии не делается!

Весь отчет по УЗИ будет и на эстонском языке, да еще и аббривиатурами, так что я хрен чего там пойму

Ну, вес, рост, ОГ - понятно. Что еще там смотрят важного? Что мне нужно будет у них спросить?
Еще количество околоплодных вод, так называемый амниотический индекс, Бепарентальный размер головы - от темени к темени, окружность животика и длину бедренной кости. Ну и все предполагаемый...

А так, главное - предлежание, степень зрелости плаценты и кол-во сосудов пуповины (елси раньше не смотрели) и положение плаценты относительно выхода Позже смотрят еще длину церквиального канала и закрыт ли зев...

УДАЧИ ТЕБЕ!
Старый 07-12-2007, 14:20
ответ для Snowy на сообщение "ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!! :support: Я..."
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!!

Лебедевский отчет включает: сорри если с кем-то повторюсь.
Размеры плода: межтеменной размер, окружность головы, окружность живота, длина бедренной кости. Отразил, что отсутствуют пороки с поздним проявлением (повторно комментировал и смотрел мозг, проходимость кишечника, мочевик. Околоплодные воды, пупопина. предлежание. Цервикальный канал (длина, состояние зева) + Он отразил отсутствие гемолитической болезни (я отр муж +) измерял максимал систолическую скорость кровотока в средней мозговой артерии. + он у меня усмотрел варикоз.