как не заболеть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 12:00
ответ для olchik80 на сообщение "как не заболеть?"
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Если один заболевает (или собирается заболеть ), то второму сразу арбидол в профилактической дозе, промывание носа ромашкой, аромамедальоны на шею обоим. И в аромалампе - эвкалипт, пихту. Проветриваю всю квартиру чаще, чем обычно...
Старый 05-12-2007, 12:25     #12
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Чистить как можно чаще зубы плюс язык, небо и щеки, если есть заложенность носа и налет на языке - полоскать соль-сода-йод горло и промывать нос. Стараться выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока каждый день, причем отдельно от другой еды. Заваривать шиповник в термосе и пить вместо воды и чая. Ну и...не нервничать Да и еще, я перестала давать детям мясо, да и сама не ем, обходимся рыбой, курицей и творогом. Но это не для всех
+1
по моему, самые лучшие рекомендации
Старый 05-12-2007, 14:55
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

у нас деть один, но проблемы те же - взрослые ведь тоже переодически приносят простуду.
Для профилактики мажем нос оксолиновой мазью ( кстати, перед выходом в школу тоже мажем, чтобы в школе вирус не подхватил)
Дома проветриваем почаще
еще в период эпидемии гриппа всей семьей едим такой салат: половинка сырой свеклы, средня морковь - на мелкой терке, + 1 зубчик чеснока + чуть-чуть масла оливкового, или любого растительного. Съесть надо буквально 1-2 ложки, но каждый день.Если едим салат, гриппом не болеем.
при начинающихся симптомах ОРВИ - арбидол всем ( в разных дозах), оцилококцинум тоже всем.
Старый 05-12-2007, 16:18
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Девочки, не торопитесь давать арбидол и анаферон. Знакомый иммунолог рассказывал, что эти препараты подавляют выработку своего интерферона в будующем. Виферон можно не чаще 3-х раз в год.
Попробуйте в нос ИРС19. И, если делаете прививки, то проверяйтесь перед ними, пожалуйста. Не делайте с соплями.( Меня наши врачи иногда просто убивают!)
Только что писала в подобной теме, что стоит обратиться к гомеопату.
Нам очень помог преперат Найнормин. http://regbiomed.com/neur.shtml
Принимать можно после консультации с врачем.

А главное, не переживайте! Все будет хорошо!
Старый 05-12-2007, 19:36
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Никак
Мы болели все вместе - последовательно. У них скарлатина - у меня ангина. Краснуха - по очереди (я последняя). Коклюш... разводили по комнатам, уезжала с младшей на дачу, чтобы только дети не встречались, в итоге заболела я, а от меня младшая.
Надо с этом примириться и пережить. Зато я знала, что прививки сейчас делать нельзя - все равно заболеем. И старалась рассчитать, когда.
А если серьезно - укреплять иммунитет, побольше уезжать за город. Чесноком тоже обвешивались. Принимаем Формулу Ра (Тенториум) - поищите - поиск заработал - болеть стали значительно меньше - ТТТ ! Правда, они у меня уже большие.
Да, и при начинающихся симптомах - сколько влезет апельсинового сока (даже из пакетов - только не самый дешевый, туда как раз витамин С явно добавляют).
Старый 06-12-2007, 00:53
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Ох, до чего знакомая проблема! У нас тоже старший принесет из сада, а теперь из школы очередную заразу и понеслось. У меня после вторых родов иммунитет упал ниже уровня канализации и если сынуля приносил скромный фарингит, то у меня уже ангина. Ну и маленькая не избежала.
Купили кварцевую лампу, стало полегче. Нам врач посоветовала (она сама пользуется). Важно правильно применять. Обязательно после кварцевания хорошо проветривать комнату.
Чеснок вешаем (уже пора, завтра развесим). Анаферон даю.
Повязки старшему на моську вешать в теории хорошо, а на практике не выходит.
Старый 06-12-2007, 14:23     #17
olchik80
Активный участник

olchik80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Купили кварцевую лампу, стало полегче. Нам врач посоветовала (она сама пользуется). Важно правильно применять. Обязательно после кварцевания хорошо проветривать комнату.
Какая у вас лампа?
Старый 06-12-2007, 14:42
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

а мелким разве можно нюхать аромамасла?
Старый 06-12-2007, 16:49     #19
olchik80
Активный участник

olchik80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
а мелким разве можно нюхать аромамасла?
Вот и мне интересно
Старый 06-12-2007, 20:28
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Аромалампа - это такая лампа, в которую наливают воду, капают тда масло, поджигают свечу внизу лампы - и масло выпаривается, создавая атмосферу. Можно, но надо с педиатром посоветоваться. Еще - важно, чтобы не был сухим воздух в комнате, и перед сном полезно промывать носик водой с солью или капать спец.капельками типа Аквамариса.