Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Кто ходит в садики для детей с нарушением зрения? Расскажите о них, особенно интересует 13 в Кировском районе. Какая там программа развития, кроме специализированной? Сильно они отличаются от обычных садиков? С какой поталогией туда ходят дети? Можно ли из них перейти в обычный садик и пойти в обычную школу, или потом только в специализированные?
|
![]() |
ответ для timonn на сообщение "Детские сады для детей с НАРУШЕНИЕМ..."
|
Наш человек
![]() |
Не знаю, поможет ли Вам моя информация, т.к. я из Красногвардейского района и водила дочку в такой сад 12 лет назад. Обычная там программа развития, но со своими особенностями, конечно: картинки крупнее, краски ярче и т.п. Я свою дочку водила с астигматизмом, у других деток косоглазие и близорукость были. Мы из этого специализированного сада ушли после старшей группы, перешли в подготовительную группу логопедического сада, т.к. нам для английской школы нужно было некоторые звуки поставить, иначе не взяли бы. Так вот дочка вспоминает только тот, специализированный садик, а не последний. Все помнит и дружит с девочкой из того сада до сих пор))) Очень там душевные люди работают. Или просто нам так повезло.
Садик нам помог, конечно, астигматизм прогрессировать перестал, но в школе зрение ухудшилось к классу 5. |