Роды в "Колыбельке" - Страница 335 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 20:55     #3341
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

во всем цивилизованном мире принятием родов на дому занимаются люди без высшего медицинского. ПОнятно, что акушерское образование в данном случае необходимо. В том и отличие акушерки от врача - первая помогает, второй спасает.
Врать, соглашусь, нехорошо. Думаю, то что Ермакова специально афишировала тот факт, что она училась в ординатуре ВМА, делалось исключительно для придания уверенности беременным, мол врач рядом. ТО, что этот врач не имеет при себе ничего из подручных средств (а на самом деле - имеет лишь огромное желание срубить бабла), в расчет почему-то не бралось.
Старый 02-08-2006, 21:12     #3342
Bertolucci
Элита

Профиль Bertolucci

Bertolucci отсутствует

напомню, что в сообщении от dоctor духовная акушерка ТОЛЬКО получает акушерское образование
А Ермакова тем, что говорит о своем высшем мед. образовании, только усыпляет бдительность рожениц. А высшее медицинское и среднее акушерское..все же разные вещи. Я понимаю акушерки в роддоме, которые в случае чего зовут врача. А здесь?
Старый 02-08-2006, 21:58
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Оля!!! Огромное Вам спасибо за то, что нашли в себе силы написать о своей трагедии! Я только сегодня узнала, что моя подруга подумывала рожать с Колыбелькой и передумала, прочитав Ваш топик! Родила в роддоме, всё хорошо. Возможно, Вы спасли её сыночка.
Старый 02-08-2006, 21:59     #3344
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медведица
Очень важно, чтобы беременюшки, которые сейчас занимаются в "Колыбельке" отрожались хорошо. Представьте в каком настроении сейчас читают им лекции?? как их настраивают на роды?? Что творится в их душе, какие сомнения...кого слушать, кого слышать.
Дечонки слушайте Себя, Свое сердце, ладно??? Главные в Родах ВЫ и ваши детки!!!

Ищущим - достойного врача!
Нашедшим -мужество и терпения!!
Чего-то я не поняла...."Колыбелька" что, до сих пор продолжает свою деятельность????????????!!!!!!!!!!!
А при возбуждении дела они имеют на это право????
Странно, что им еще есть...кому эти лекции читать?
Старый 02-08-2006, 22:02     #3345
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катейка
Оля!!! Огромное Вам спасибо за то, что нашли в себе силы написать о своей трагедии! Я только сегодня узнала, что моя подруга подумывала рожать с Колыбелькой и передумала, прочитав Ваш топик! Родила в роддоме, всё хорошо. Возможно, Вы спасли её сыночка.
Ну слава Богу!!! Есть у кого-то еще здравый смысл
Старый 02-08-2006, 23:38     #3346
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

прежде чем говорить так об образовании повитух, можно было бы в историю заглянуть.
Это дело передавалось по наследству, каждая из будущих повитух годами присутствовала на родах, потом помогала, и только потом становилась самостоятельной. Не зря же их повивальными БАБКАМИ называли - они были все уже в возрасте.
И сильно очень сомневаюсь, что Ермаковой давали хотя бы присутствовать на родах в том количестве, в котором это делала любая повитуха в деревне, например.
Старый 03-08-2006, 00:18     #3347
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda
прежде чем говорить так об образовании повитух, можно было бы в историю заглянуть.
Это дело передавалось по наследству, каждая из будущих повитух годами присутствовала на родах, потом помогала, и только потом становилась самостоятельной. Не зря же их повивальными БАБКАМИ называли - они были все уже в возрасте.
И сильно очень сомневаюсь, что Ермаковой давали хотя бы присутствовать на родах в том количестве, в котором это делала любая повитуха в деревне, например.
Небольшая поправка: Бабка - от слова "бабить", т.е. "править" (в значении поправлять - повитуха ребенка после родов "правила"). Так что возраст тут ни при чём
Старый 03-08-2006, 00:32
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

может Вы и правы, только ни в одном источнике не упоминается молодая повитуха
Старый 03-08-2006, 01:26
Artemis
Ветеран

Artemis отсутствует

Цитата:
Затем, что нормальные по домам не шляются и принимают роды в больницах под наблюдением врачей.
Они по домам не шляются - они на дом выезжают работать.

Цитата:
Отлично. Зачем тогда гоношиться??? Можно сразу ехать в роддом. Кто ж знает будут проблемы или нет
Можно ехать. А можно не ехать. ПРедоставьте этот вопрос решить нам с нашими акушерками самостоятельно.
Старый 03-08-2006, 01:28     #3350
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artemis
Они по домам не шляются - они на дом выезжают работать.

Можно ехать. А можно не ехать. ПРедоставьте этот вопрос решить нам с нашими акушерками самостоятельно.

+1