Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
05-12-2007, 22:50 |
ответ для Эльвира на сообщение "+1
А еще рецепт соленой скумбрии...."
#11
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 249
|
Цитата:
Скажите,а где Вы скумбрию покупаете и в каком виде? |
|
05-12-2007, 23:14 |
ответ для Natalie на сообщение "Девочки, подскажите а как нарезать..."
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 979
|
|
05-12-2007, 23:54 |
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
|
Солю обычно сёмгу или форель, удаляю голову и хвост соответственно, срезаю с кости филе (так потом удобней резать и кушаь без косточек приятно ), шкурку оставляю, на 1 кг рыбы - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, натираю рыбку со всех сторон, кладу чёрный молотый перчик, лавровый лист и мелко порезанный укропччик, складываю обе половинки друг к другу так сказать хвост с голове, заворачиваю в пергамент, потом в фольгу и кладу в холодильник 1.5 дня на одной стороне, потом переворачиваюи 1.5 дня на другой стороне лежит. Потом промываю её под струёй холодной воды (чтобы смыть остатки соли и сахара), промакиваю бумажными салфетками. А чтобы нарезать тоненько всё верно надо её положить сначала не надолго в морозилку
|
07-12-2007, 01:17 |
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
#14
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр.Луначарского
Сообщения: 176
|
А я сразу нарезаю любую красную рыбку на тонк кусочки и пересыпая смесью(2 ст.л.соли+1 сахараз )укладываю слоями в пластик.банку(1 литровую из под майонеза)через 4 часа переворачиваю содержимое,что-бы просолились верхние слои рыбы-готово на след.день.
|
19-12-2007, 14:36 |
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
#15
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 281
|
Девочки, а если рыбу купить 22 декабря и засолить на следующий день она до НГ не испортится? собираемся на этих вы. в Финку, думаю стоит покупать там рыбу на НГ или нет...
|
19-12-2007, 15:36 |
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
#16
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 1 305
|
Спасибо за совет (мороженную резать).
Malinna, как просолится я кладу в холодильник то что сразу съедим, а остальное делю на кусочки на 1 раз чтобы поесть и в морозилку. В Окее всегда распродажи по 150-170р. за кг можно рыбу купить. Если в финке дешевле, то имеет смысл там покупать. |
19-12-2007, 16:47 |
ответ для Natalie на сообщение "Спасибо за совет (мороженную резать)...."
#17
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 281
|
Цитата:
но в ОКее надо попасть на распродажи, я не всегда попадаю. Боюсь что перед НГ вообще никак будет |
|
19-12-2007, 17:56 |
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
#18
|
||
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
Цитата:
Или свежую заморозить,а потом достать и засолить перед НГ |
||
19-12-2007, 18:44 |
ответ для davida на сообщение "А я сразу нарезаю любую красную рыбку..."
#19
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
|
У меня мама так делает ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!
|
19-12-2007, 18:45 |
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
#20
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
|
А мы сегодня как раз купили форельку на 2 кг почти, бум солить
|