Домошняя соленая рыбка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 22:50     #11
Makosha
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 249
Makosha отсутствует


Цитата:
Сообщение от yourstanek Посмотреть сообщение
+1

А еще рецепт соленой скумбрии.
Тушки помыть-почистить, прямо в шкурке нарезатькусочками по 2-3 см толщиной, укладывать в литровую банку слоями, пересыпая каждый слой солью, черным перцем, лаврушкой. Слегка утрамбовывать. Наполненную рыбкой банку залить раст. маслом без запаха. Через три дня можно наслаждаться.
Очень люблю такую рыбку, тысячу лет не ела.
Скажите,а где Вы скумбрию покупаете и в каком виде?
Старый 05-12-2007, 23:14     #12
Флавия
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 979
Флавия отсутствует


Цитата:
Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите а как нарезать тоненько семгу соленую, как в магазине нарезка продается? Наискосок режут?
а я сначала в морозилку кладу ,резать потом легко
Старый 05-12-2007, 23:54
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
    #13
Sweetlane
Элита
 
Профиль Sweetlane
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
Sweetlane отсутствует


Солю обычно сёмгу или форель, удаляю голову и хвост соответственно, срезаю с кости филе (так потом удобней резать и кушаь без косточек приятно ), шкурку оставляю, на 1 кг рыбы - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, натираю рыбку со всех сторон, кладу чёрный молотый перчик, лавровый лист и мелко порезанный укропччик, складываю обе половинки друг к другу так сказать хвост с голове, заворачиваю в пергамент, потом в фольгу и кладу в холодильник 1.5 дня на одной стороне, потом переворачиваюи 1.5 дня на другой стороне лежит. Потом промываю её под струёй холодной воды (чтобы смыть остатки соли и сахара), промакиваю бумажными салфетками. А чтобы нарезать тоненько всё верно надо её положить сначала не надолго в морозилку
Старый 07-12-2007, 01:17
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
    #14
davida
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр.Луначарского
Сообщения: 176
davida отсутствует


А я сразу нарезаю любую красную рыбку на тонк кусочки и пересыпая смесью(2 ст.л.соли+1 сахараз )укладываю слоями в пластик.банку(1 литровую из под майонеза)через 4 часа переворачиваю содержимое,что-бы просолились верхние слои рыбы-готово на след.день.
Старый 19-12-2007, 14:36
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
    #15
Malinna
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 281
Malinna отсутствует


Девочки, а если рыбу купить 22 декабря и засолить на следующий день она до НГ не испортится? собираемся на этих вы. в Финку, думаю стоит покупать там рыбу на НГ или нет...
Старый 19-12-2007, 15:36
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
    #16
Natalie
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 1 305
Natalie отсутствует


Спасибо за совет (мороженную резать).
Malinna, как просолится я кладу в холодильник то что сразу съедим, а остальное делю на кусочки на 1 раз чтобы поесть и в морозилку. В Окее всегда распродажи по 150-170р. за кг можно рыбу купить. Если в финке дешевле, то имеет смысл там покупать.
Старый 19-12-2007, 16:47     #17
Malinna
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 281
Malinna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
Спасибо за совет (мороженную резать).
Malinna, как просолится я кладу в холодильник то что сразу съедим, а остальное делю на кусочки на 1 раз чтобы поесть и в морозилку. В Окее всегда распродажи по 150-170р. за кг можно рыбу купить. Если в финке дешевле, то имеет смысл там покупать.
В финке не дешевле, только вкуснее
но в ОКее надо попасть на распродажи, я не всегда попадаю. Боюсь что перед НГ вообще никак будет
Старый 19-12-2007, 17:56
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
    #18
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
собираемся на этих вы. в Финку, думаю стоит покупать там рыбу на НГ или нет.
цена примерно одинаковая, но там свежее и вкуснее

Цитата:
Девочки, а если рыбу купить 22 декабря и засолить на следующий день она до НГ не испортится?
можете ее засолить и заморозить, потом достанете и разморозите. Вкус будет такой же))
Или свежую заморозить,а потом достать и засолить перед НГ
Старый 19-12-2007, 18:44     #19
Le_nochka
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
Le_nochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от davida Посмотреть сообщение
А я сразу нарезаю любую красную рыбку на тонк кусочки и пересыпая смесью(2 ст.л.соли+1 сахараз )укладываю слоями в пластик.банку(1 литровую из под майонеза)через 4 часа переворачиваю содержимое,что-бы просолились верхние слои рыбы-готово на след.день.
У меня мама так делает ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!
Старый 19-12-2007, 18:45
ответ для Sun83 на сообщение "Домошняя соленая рыбка"
    #20
Le_nochka
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
Le_nochka отсутствует


А мы сегодня как раз купили форельку на 2 кг почти, бум солить





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.