| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
вот.. ссылочка на статью...
http://www.***********/style/?id=55583 что-то перекликаются мысли автора с моими, возникающими последнее время... напрягает? удручает?.. усталость.. попытка убежать от себя.. **вздыхает... Или эта статья не для ЛВ? как считаете?.. |
|
|
ответ для Ocean на сообщение "Про "Одиночное плавание"..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
экономика изменилась - психология осталась - отсюдв и раздракй в головах особенно важно ччто экономика то не для ввсех изменилась ... а вот о счастливом времени " До" ... это из другой области - это не женское и не мужское - это общее - мы все помним беззаботность молодости ... |
|
|
|
|
|
Участник
|
Это да) психологияи осталась, и будет оставаться, вне временных и пространственных рамок..
тем не менее - даже в рамках семьи и брака - необходимо хотя бы иногда и не надолго погружаться во "внутреннее изолированное пространство"... мне по крайней мере, сейчас это очень нужно.. Чтобы отдохнуть, восстановить силы.. просто выспаться.. А как вы отдыхаете?) |
|
|
|
|
Ветеран
|
хорошая статья. модель семьи эволюционирует, а люди еще пытаются загнать себя в старые рамки.
а психология - это в том числе комплексы, страхи, нерациональные поведенчиские шаблоны - как раз то, на поводу у чего идти не стоит, т.к. к счастью это не приводит. общество сейчас позволяет и гей-браки, и чайлд-фри, и любые формы отношений, надо только понять, что ближе тебе, и не жить с тюрьмой в голове. такие статьи как раз помогают понять, что жизнь гораздо шире домостроевских рамок. |
|
|
ответ для Ненагляда на сообщение "хорошая статья. модель семьи..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Есть верный признак: если ты не хочешь засыпать и просыпать рядом с этим человеком, то особых чувств к нему, увы, нет... |
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Потому что это и есть взаимная любовь...."
|
|
Элита
|
Извините, но полная чушь. Мы спим с мужем в одной комнате, но раздельно - кровати стоят друг против друга, и так уже давно сложилось,потому что нам обоим очень важен и нужен полноценный отдых и сон... мне жарко, ему холодно, я сплю спокойно, он ворочается, я в клубок сьёживаюсь, он любит раскинуться..Уверяю Вас на наши отношения и интимную жизнь это совершенно не сказывается, наш 25-летний брак тому подтверждение... быстрее возненавидишь любимого, если из-за него не будешь высыпаться..А полежать вдвоем, прижаться, потискаться , поласкаться и прочее мы вполне успеваем, пока смотрим что-то по ТВ. И понятие "любовь" не забыто в нашей семье и наших отношениях...
|
|
|
ответ для Барыня на сообщение "Извините, но полная чушь. Мы спим с..."
|
|
|
Banned
|
А вы статью читали?
Там о преимуществах жизни solo. В бытовом плане так, действительно, проще...А я процитировало то, что мне резануло глаз. ИМХО забыла дописать...Цитата:
![]() ![]() У меня вот бессоница часто бывает-не могу заснуть одна...сделала сыну детскую-в результате сплю с ним в обнимку. Что я буду делать когда он вырастет)))))))) |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Несколько лет назад приобрела книжку швейцарского психоаналитика "Брак умер, да здравствует брак".
Мечтаю сделать ее настольной. Безуспешно пытаюсь перевести мужа на режим "приходящего мужа и папы". Он категорически против. ((( |
|
|
ответ для penguinna на сообщение "Несколько лет назад приобрела книжку..."
|
|
Мега-элита
|
А я что-то не вижу проблемы... "Почему надо... ", "Почему должна...". Да ничего не надо, ничего не должна. По-моему, сейчас все живут как хотят, сами выбирают, что "надо", и что "должна". "Почему в обществе принято..." Какая разница, почему, думай своей головой, не оглядываясь на общество, и будет тебе счастье. Не, не вижу проблемы.
|
|
|
|
|
Еще тот фрукт!
|
Статья хорошая, но ничего нового для себя не подчерпнула (в хорошем смысле). Я давно так думаю, чувствую и живу . Одной, даже с ребенком, как-то в бытовом плане легче.
ЗЫ. Денюжков бы еще побольше, ну, это от меня зависит... |