| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мусик-Ирусик на сообщение "Лапароскопия."
|
|
Наш человек
|
Попробуй узнать у Ксюшкина, она делала у Цивьяна в Александровской. Дело в том, что я делал еще до подорожания 29 октября, а с 1.11 у них цены повысились, а с января вроде опять повышение, так что надо тебе как-то с ним самим договориться. Я записывалась к нему на консультацию в Сканди, это не проблема, но я там и делала, поэтому не знаю как тебе его в других местах найти, а может и там договоришься с ним. Он вроде еще где-то оперирует, ведь главное врач, а он супер в этом плане, профессионал, тактичный, с юмором, всегда успокоит, но и сюсюкаться особо не будет, нам с мужем он очень понравился, я сразу поняла, что если решусь на лапару, то только у него буду делать. А вообще я выбирала между ним и Поповым. Он тоже хороший врач и условия вроде там нормальные и отношение, а к Отто я отрицательно отношусь. Удачи!!!
|
|
|
ответ для ksana05 на сообщение "Surok..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я только издалека начну, чтобы в целом описать ситуацию, постараюсь не очень длинно. Можно начало пропустить и сразу к отметке, где по существу. Беременность не получалась в общей сложности больше полутора лет при внешнем здоровье. А если добавить не особо тщательное предохранение на протяжении предыдущих 10 лет, то ситуация вообще нехорошая. М с самого начала регулярные, первый день болезненный (в разной степени: раз в год на стену лезла, а если на ногах, то и без таблеток переносила). Ходила на мониторинг - нет овуляции, фолликулы стабильно перерастали в кисту. Хорошо, что она после М не оставалась. Курс Утрожестана краткосрочно убрал эффект, но Б не наступила. УЗИстка чудесным образом "поставила диагноз" - гиперпролактинемия. Я решила, что косвенно вымогает деньги (я бы у них как минимум обследовалась) и проигнорировала. Время потеряла только по своей глупости: таки да, пролактин зашкаливал за 1000-1100 при максимуме 550-750. Причину не нашли. Полгода просидела на бромокриптине, переносила на УРА - состояние по всем фронтам улучшилось, пролактин в первый же месяц упал ниже минимума, закончила приём в сентябре 2007. Лапары, конечно, боялась: операция (мне ничего раньше не делали), наркоз и вообще... "может малой кровью обойтись". Сходила в феврале 2007 на ГСГ в АВУ. Результат - трубы проходимы, всё ОК. Матка смещена по трём направлениям: вправо, назад и провёрнута по оси. И вот никто не насторожился! Я, честно говоря, обижена на врачей: хоть бы кто-то задумался "почему?"! Ну да ладно. Считаю, что ГСГ - это трата денег и времени. Очень себя ругаю, что пошла на неё: информации не получила, зато успокоилась надолго. Б нет. СГ прекрасная - хоть в доноры мужа посылай.В начале июля пошла на мониторинг - появилась ли овуляция? Пролактин-то её и забивал. После первого посещения была в шоке: "А вам не говорили, что у вас миома?". Интрамуральная, т.е. в стенке матки. И подозрение на аденомиоз. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать! Началась истерика, не пошла на работу, сидела на телефоне и обзванивала клиники. Железно решила - оперировать, если есть шанс её убрать. Причина - переезд, так что контролировать её рост я не смогу скорее всего никак. Рулёв в отпуске. Записалась к Кирсанову - ждать ещё больше недели. Нервы не выдерживают! Постоянно реву. Вот и здоровый человек, вот и сходила на мониторинг... нахожу телефон Попова, звоню. ----------------------------------------------------- Что сразу поразило: это ПЕРВЫЙ в моей жизни врач, который не прятался за секретарш, а сам взял трубку и поговорил со мной. Старался успокоить. Предложил приехать на следующий день(!!!) и поговорить. Бросила всё и поехала со всеми своими бумажками на другой конец города... Поговорили больше часа. Говорит, конечно, очень быстро. Куча информации. Ну кто общался - знает. Начиталась, что Попов тащит на лапару по поводу и без повода. Ну меня-то что тащить - я туда уже рвусь... Каково же было моё удивление, когда он скорее отговаривать начал! Сказал, что повода не видит. Конечно, отсутствие Б - показатель нездоровья, может и надо бы посмореть... но дорого это и не видно показаний. А миома мала и не имеет чётких границ - этак всё изрезать можно, а толку не будет... Дескать - иди и подумай. Ну мне что думать? Я уже в отчаяньи, через полтора месяца уезжаю - так что мне бы прямо в этот цикл успеть. К счастью - успеваем! Оговорили анализы, сумму (насколько я помню, 24тысячи - потолок). Основное сдала у них, кое-что (терапевт, флюшка, ЭКГ) проще и дешевле (бесплатно) сделать в поликлинике. Договорились, что 29го ложусь (24й день цикла, цикл 25, редко 27), 30го оперируют.Самое чудесное - ПА оказался МОИМ врачом. Просто чудо. Я ему поверила на все 150% и успокоилась настолько, насколько никогда в жизни не была спокойна: теперь у меня точно всё получится. Поговорила с подругой - оказалось, что она у него тоже оперировалась несколько лет назад. Над было видеть её влюблённые глаза. Всё выспрашивала: "а ты видела, какие у него руки?! Ты руки видела?!", а я всё время забывала посмотреть... ![]() 29го, как советовали, плотненько пообедала и пошла сдаваться. Взяла с собой лишние вещи - надо было уточнить, конечно. Например, ни к чему ни полотенце, ни т.бумага, ни мыло... нужны только своя удобная одежда (халатик или как у меня - длинная футболка и тянущиеся бриджи без лишней отделки), зубная щётка и бутылка минералки без газа. Две (кажется) одноместные палаты для платников, свежеотремонтированные: пластиковые стеклопакеты, стол с белоснежной тканевой скатертью, два стула, холодильник, телевизор, электрочайник, постельное бельё пёстрой уютной расцветки, два одеяла, две подушки, персональный санузел с достойной сантехникой и хорошим ремонтом... даже т.бумага мягонькая многослойная. Мелочь, но говорит о том, что деньги берутся не за слова, а за дело. Оплата, кстати, производится ПОСЛЕ операции. Ну, с одной стороны, хорошо, а с другой... может, мне было бы спокойнее сразу деньги отдать, а не держать в тумбочке, пока меня режут? ![]() Встретили меня как гостя. Все звали по имени, включая уборщиц-раздатчиц столовой. Сразу отрапортовали "А мы тебя ждали! Уже постельку заправили, можешь сходить посмотреть, вещи оставить. И офоромляйся". Да, палаты закрываются на ключ, ключ у тебя. На время операции отдавала его медсестре, которая была со мной постоянно. Есть, конечно, нельзя. Ну там всякие клизмы и прочие неприятности - это ясно. Ради этого приходилось спуститься со своих оплаченных небес на землю. В процедурной видок отнюдь не гостиничный, а вполне совковый. На утро сделали какой-то укол, сути которого не поняла - никак не подействовал. Прибежал Попов, заключили договор, обрисовал возможные траблы, определили круг доверия... Я однозначно решила - отрезАть всё, что помешает хотя бы ЭКО. Начиталась про всякий гидросальпинс - не хочу сто раз оперироваться. Пусть всё будет сделано за один раз! Так дешевле и для организма полезнее. А полумерами (ГСГ) я уже сыта по горло.Ну всё, сестричка Татьяна (весьма полненькая особа средних лет) начала меня сопровождать. Сгоняли десять раз в туалет, чтобы не ставить трубку. Молодцы. Я начиталась, что из-за неё только заразу вносят и болит всё. Мне ничего не ставили - спасибо ещё и за это. Дыхательной трубки тоже, видимо, не было - в горле никаких ощущений после операции не осталось. Уложила на каталку и повезла. Всю дорогу успокаивала... это было так мило и забавно! Я никак не могла ей объяснить, что я НЕ ВОЛНУЮСЬ! Я спокойна с тех пор, как поговорила с Поповым. Я иду (сорри, еду) на операцию как на праздник - у меня будет ребёнок, точно! Я её жду не дождусь! Поболтали по пути на тему "А почему на операцию везут? Я бы и сама могла дойти" - "Ну как это - сама... ну представляешь: пациент сам забегает в операционную!" - "Ну и что? Забегает..." - "Ну нет, так не бывает!". ![]() В операционную заезжаем - операционная сестра: "А вы что, уже приехали? А ничего не готово..." Накладочка вышла. Если бы я знала, что они так долго будут готовиться, то с каталки из-под тёплого одеялка не слезала бы - кондиционер работает, холодина, хоть и лето, а ты лежишь в форме "звезды"... брррр. Вообще было весело: рассматривала, как готовили инструменты, раствор для проверки проходимости, как устанавливали аппаратуру с жалобами на старую тележку... Поставили капельницу, включили аппаратуру - всё попискивает, всё интересно... а мне только: "Лежи. Голову не поднимай. Не на что тут смотреть". Потом наконец: "Ну что, начинаем?" - "Врачей звать?". Моргнула - всё не в фокусе! Второй раз я моргнула уже после операции. ![]() |
|
|
|
ответ для Surok на сообщение "В общем, думала позже отчитаться, но..."
|
|
Мега-элита
|
В себя я пришла, когда меня перекладывали с операционного стола на каталку.
Это весьма неприятно. Первая мысль: "Мне ТАК БОЛЬНО, зачем они меня шевелят? Сделали бы сначала операцию, а потом бы уже перекладывали - мне что, два раза мучиться?!". С каталки в послеоперационной слезала сама. Вообще больше ни разу уже не отключилась. И это было ужасно. Боль страшная мне ужасно холодно, я пытаюсь поджать ногу, а меня не пускают - разгибают, я другую - тоже не дают... даже руки не могу подогнуть. Я им: "Мне больно!", а они, видать, думали, что бред... Татьяне говорю: мне холодно... А она бегает вокруг, заламывая руки: "Ну я на тебя уже все одеяла сложила!.. Ну... ну хочешь, я сверху лягу?!" - ага, мои 50 кг против её 100+... Потерпела я с час - больше не могу, хоть убейте! Тогда позвали анестезиолога, он спросил таблицу умножения (видать, убедился, что я сознательно жалуюсь) и выписал что-то наркотическое... Пока они это добро оформили, пока вкололи... ужас. Боль не прошла (стала терпимой), зато появились галюцинации. Скоро перевезли в родную палату: Татьяна сказала, что там мне наверняка будет уютнее и лучше. Вообще она не отходила от меня весь день, развлекала рассказами, помогала, поддерживала...Мне делали ещё и гистеру, так что из-за этого выскабливания М у меня начались сразу... и сразу "закончились". То ещё "удовольствие", когда в туалете за один раз чуть не вываливается всё, что должно три дня расходоваться. Меня т этого вырвало бы, да нечем было. Брррр... в общем, неприятный денёк. Но Татьяне - от всей души спасибо. На следующий день я уже была относительно бодрым человеком. В столовую не пошла - мне "в номер" всё принесли, поговорила с Поповым. Кое-что я уже знала от Татьяны и других сестричек, которым оччччень хотелось меня развлечь ужастиками про то, что у меня внутри нашли... А нашли, судя по их словам, просто сумасшедшие внешние спайки. Все в лицах с вытаращенными глазами рассказывали, как "врачи режут-режут, режут-режут, а там новые и новые! Они: да сколько уже можно! Всё, всё в спайках!". Попов сказал, что срослись яичники, трубы были неподвижны практически... ну про матку я уже говорила... как я поняла с его слов - ещё годик, и разделить весь этот монолитный клубок уже было бы нереально. В общем, трубы не могли даже захватить ЯК. Обширный эндометриоз 2-3 степени. И посреди этого ехидно "торчат" идеальные трубы. Миома порадовала - оказалась внешней, её удалили. Гистера была готова через две недели, показала, что в остальном всё нормально, гормоны хорошие. И ещё прекрасный сюрприз: овуляция ЕСТЬ, не смотря на эндометриоз - ЖТ со стигмой.Кормили не ахти, но есть всё равно было ничего нельзя. А хотелось страшно! Тем более что мой желудок повёл себя неадекватно: включился сразу и на утроенную мощность. Но вообще в столовой мне выдавали персональное "меню", знали просто в лицо. Всем, к примеру, паровую рыбку, мне - жареную, всем бутерброд, мне - с разными сортами сыра... Перед девчонками было неудобно: явно все голодные, а мне ещё и яблоко дают...Через двое суток выписка. Перед выпиской снимают скобки. Да, в Эндомедсервисе не швы, а скобки: округлые колечки, сверху очень аккуратные наклейки импортного лейкопластыря. Снимать не больно, только страшно. Сразу можно мыться, но с разрезами посоветовали быть осторожной. На животе у меня всё-таки слегка разъехался, но в целом всё зажило прекрасно, через две недели я бы не постыдилась на пляж пойти: нижних не видно и они с волосок (от скобок след сильнее, чем от разреза), а на животе 1см аккурат на сгибе под пупком, в глаза не бросается. Показывала кому через 2-4 недели - только руками разводили, аккуратно. Но на мне и заживает всё хорошо. Первое время мазала зелёнкой, постепенно перестала. Ничем не заклеивала после возвращения домой. Домой уехала сама, на автобусе-метро, такси вызывать не стала. Было страшновато, но в целом состояние было неплохое. Больше перестраховываешься. На следующий день после лапары очень болела шея и плечи, но к выписке было уже нормально. Активничать попробовали через две недели. Ничего не получилось - мне было больно и неприятно: всё-таки много порезали. Больше не повторяли, но через месяц уже зажигали по-полной, дискомфорта не было.Был, конечно, серьёзный вопрос с эндометриозом... его, конечно, прижгли, но полгода климакса - как всем. Я сначала была готова тут же бежать за Золадексом, но Попов сказал: со следующего цикла. И начались 4 недели мучений: хочу ли я в это ввязываться. Сейчас никого не агитирую, всё было на мой страх и риск, не раз себя ругала, что не пошла в климакс... в общем, решила с тяжёлым сердцем, что это мне НЕ нужно. Слишком много сообщений о том, что Э возвращается. И Попов сразу предупредил: через 6-12 месяцев скорее всего вернётся... Т.е. 9 месяцев (1 после лапары + 6 уколы + 2 на восстановление М) я буду лечиться и полгода только на попытки?!!!!! Заныла: может сразу на ЭКО? Ныла настойчиво, сказал: "Ну не нужно тебе это! Ты сама сможешь!", но типа год после климакса пробуй, а потом, если хочешь - ЭКО. Картина не радужная... да все с Э её знают. Мучилась я 4 недели и поняла, что не могу, не хочу климакс. Это то, во что я не верю! В лапару верю, в Попова верю, в то, что у меня самой получится - ВЕРЮ! А в климакс - нет. И не пошла. Морально было очень тяжело. Решила: 6 месяцев пробую, потом - ЭКО.А через три с половиной месяца после лапары я увидела свои две полосочки. Сейчас мы совсем ещё маленькие - 7 недель и два дня, но я надеюсь, что всё будет хорошо. "Лечить" эндометриоз беременностью - куда полезнее и приятнее, чем климаксом. Но я страшно рисковала. Надеюсь, что мне не придётся ещё раз делать подобных трудных выборов. Конечно, волнуюсь, как всё будет, но хочется верить, что ничего страшного не произойдёт... мы к этому очень долго шли.Попову благодарна всем сердцем! Чудесный врач, милый человек. Всё очень-очень понравилось. Мне очень повезло, что я на него "наткнулась".Передавала ему благодарность через форумчанок, он меня помнит, тоже рад, что быстро получилось. В общем, сорри: коротко рассказать не вышло. ![]() |
|
|
ответ для Surok на сообщение "В себя я пришла, когда меня..."
|
|
Старожил
|
Сурочек!!!!!!
Спасибо вам за ваш рассказ !!!!!! |
|
|
ответ для Surok на сообщение "В себя я пришла, когда меня..."
|
|
Наш человек
|
Сурок, какой классный рассказ! Я хорошо тебя помню, но даже не знала о твоем чуде. Кто не рискует, тот не пьет... Ты молодец, что послушала свое сердце. Пусть и дальше все будет на ура. Удачи и кулачков!
![]() ![]() ![]() :suppor t:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ |
|
|
ответ для Дачница на сообщение "Сурочек!!!!!!:flower:Спасибо вам за ваш..."
|
|
|
Мега-элита
|
На здоровье.
Ну разве что коротко не получилось... но хотелось выразить своё удовольствие от Эндомедсервиса в целом и Попова в частности. Да и накопилось - поделиться не с кем, хоть здесь в тему. ![]() Только на "ты", пожалуйста... ![]() Цитата:
![]() В курсе немногие, потому что из темки нашей, ежемесячной, почти не выхожу. Как-то боязно спугнуть чудо после 25 неудачных циклов. ![]() Спасибо за кулачки! И тебе удачи, удачи как можно скорее. И счастья. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
ответ для Surok на сообщение "На здоровье. :flower: Ну разве что..."
|
|
Мега-элита
|
Наташенька (Сурок)
Рассказ просто замечательный! Спасибо тебе!!! Все очень понятно и познавательно!Конечно у тебя все и дальше будет хорошо! Тебе пригодится твой талант объяснять и рассказывать нам всем о своих жизненных ситуациях , когда будешь писать "Отчет о родах"![]() Еще конечно рано говорить об этом , но я на секунду представила , как это будет ![]() ![]() ![]() Ну и конечно держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
ответ для Мусик-Ирусик на сообщение "Лапароскопия."
|
|
Ветеран
|
Cурок.
![]() ![]() ![]() Спасибо за рассказ , побольше бы таких историй , и тогда вера в себя, врача, чуда была бы намного сильнее. ![]() Желаю счастья и здоровья. Ты молодец. ![]() |
|
|
ответ для ksana05 на сообщение "Redish..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Redish, можно я буду к вам обращаться за консультацией, как уже побывавшей в этой ситуации? ![]() P.s. А Комличенко мне тоже сразу понравился |
|
|
|
ответ для Juanita на сообщение "Сегодня была в Александровской больнице..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|