Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 16:04
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Света - морской язык точно в ашане. Сколько стоит сейчас не вспомню, но приемлемо.
Но честно говоря я от него в изумлении - я еще никогда не ела такой жирной рыбы! Я кучу жира простого белого срезыла и выкинула. Тешу пришлось убрать целиком, жир на спинке и на бочках. И даже при том, что все это убрала, она все равно ооочень жирная! Это нормально или мне не повезло? Я больше ее точно покупать не буду...
Старый 05-12-2007, 16:15     #2
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Света - морской язык точно в ашане. Сколько стоит сейчас не вспомню, но приемлемо.
Но честно говоря я от него в изумлении - я еще никогда не ела такой жирной рыбы! Я кучу жира простого белого срезыла и выкинула. Тешу пришлось убрать целиком, жир на спинке и на бочках. И даже при том, что все это убрала, она все равно ооочень жирная! Это нормально или мне не повезло? Я больше ее точно покупать не буду...
Ася, часто под видом морского языка продают пангассиуса.. МЯ - очень нежная рыба но обсольюно не жирная... и она очень плоская рыба.. как камбала только вытянутая..


Морской язык (Наибольшим спросом пользуется морской язык, который водится в проливе Ла-Манш). Морской язык считается самой благородной и изысканой рыбой среди плоских рыб. Морской язык живёт в Северо-Восточных водах Атлантического океана, вплоть до побережья Сенегала, в Северном море и в Средиземном море. Плоская рыбоа, овальной продолговатой формы, имеет коричневато-серый окрас сверху и белую нижнюю сторону. Морской язык достигает 60 см в длину, однако в продажу поступают рыбы длиной 30-40 см.
Типичные особенности. Белое, очень вкусное мясо, обладающее очень тонкой консистенцией.
Покупка. В свежем или замороженом виде, целыми тушками или в виде филе. Морской язык продается круглый год, однако особенно вкусен он с сентября по апрель.
Приготовление. Морской язык лучше фаршировать. Филе получается очень вкусным, если его пожарить и припустить. Очень популярны рулетики из морского языка, приготовленные с соусом
Изображения
  
Старый 05-12-2007, 16:20     #3
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
Ася, часто под видом морского языка продают пангассиуса.. МЯ - очень нежная рыба но обсольюно не жирная... и она очень плоская рыба.. как камбала только вытянутая..
Да, там слово пангариус тоже было написано... так, теперь понятно - опять обманули ( И выглядела она не так как на фото. Все ясно.
Старый 05-12-2007, 16:32     #4
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


блинный торт с конс.персиками в безе
Изображения
   
Старый 05-12-2007, 16:35     #5
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
блинный торт с конс.персиками в безе
Расскажите как делали... на фото блинчики очень пышными кажутся - это так?
Старый 05-12-2007, 17:32     #6
koketka1104
Guest
 
Сообщения: n/a


Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
блинный торт с конс.персиками в безе
А как делали?
Старый 06-12-2007, 09:00     #7
_Ksu_
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
_Ksu_ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
блинный торт с конс.персиками в безе
Как необычно-то
Старый 06-12-2007, 09:04
ответ для _Ksu_ на сообщение "Как необычно-то :)"
    #8
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Еще вариации на тему ватрушки, теперь с белым шоколадом и коржом из печенья
Изображения
  
Старый 06-12-2007, 13:37     #9
oll4ik
Ветеран
 
Профиль oll4ik
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Техноложка/Купчино
Сообщения: 654
oll4ik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
Еще вариации на тему ватрушки, теперь с белым шоколадом и коржом из печенья
Напишите, пожалуйста, как такую красоту сделать??(поподробнее, плииииз)
Старый 05-12-2007, 16:39     #10
dinamomilan
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: г.Королев, Московской области
Сообщения: 307
dinamomilan отсутствует


Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
Ася, часто под видом морского языка продают пангассиуса.. МЯ - очень нежная рыба но обсольюно не жирная... и она очень плоская рыба.. как камбала только вытянутая..

Ух ты, как все сложно оказывается.... На ценнике написано "Филе морского языка", жира действительно много, поэтому я ее не жарю, а отвариваю. В принципе, не важно как называется, главное, что моим очень нравиться...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.