Бесплатные роды - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 13:59     #351
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Находите Ж/К, где Вас устраивают и врач УЗИ и участковый гениколог, идёте к заведующей(иногда нужно к глав врачу), Вам дают "бумажку" о том, что Вас "принимают в ряды", с ней в страховой стол, меняете полис и..всё Я сейчас как раз буду заниматься этой процедурой, но для беременных всё проще, мне несколько труднее придётся
Как можно узнать устроит ли вас участковый гениколог или нет не побывав у неё на приёме не один раз?
Да и потом бывают ли такие ЖК, что бы были не далеко от дома, с хорошим участковым, с современным аппаратом ИЗИ, вежливыми и внимательными врачами-специаличстами, без очередей и всё это бесплатно ??? Я думаю что такого не бывает.
Поэтому мы и наблюдаемся в обычной ЖК по месту жительства, а вот все анализы, УЗИ и прочее делаем в платных клиниках, где нам нравится и где нам удобно. И разницу между бесплатной и платной медициной уже почувствовали не однократно, и не в пользу бесплатной.
Старый 05-12-2007, 14:15     #352
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Как можно узнать устроит ли вас участковый гениколог или нет не побывав у неё на приёме не один раз?
Так же, как врача на роды вибираете - сначала по отзывам, а потом - личное знакомство.
Каждый волен делать так, как ему удобнее. Заметьте, я ни разу не говорила, что платные услуги - это фигня, а Вы постоянно указываете, на то, что бесплатно ничего "получить" нельзя и не хотите слышать мой конкретный пример (а у меня ещё очень много знакомых, которые прекрасно лечатся бесплатно, хорошо - платно и отвратительно и так и так)
Старый 05-12-2007, 14:16     #353
OleK
Активный участник

OleK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
А за что платить такие деньжищщи? С каких пор роды стали патологическим процессом, требующим высоких дорогостоящих медицинских технологий? Или платим за человеческое отношение и человеческие условия? Дороговата нынче человечность...
очень-очень согласна! суммы обозначенные за платные роды порой настолько огромны, что в голове не укладываются! но более всего меня "умиляют" цены на отдельные палаты... двухместный ЛЮКС - это что такое? это рыба второй свежести??? И потом - хватит уже жалеть врачей и сетовать на их низкие зарплаты, уже давно это не так! лично я за то - чтобы цена соответствовала качеству! а отношение и человечность - это то, что деньгами не меряется
Старый 05-12-2007, 14:25     #354
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Вы постоянно указываете, на то, что бесплатно ничего "получить" нельзя и не хотите слышать мой конкретный пример (а у меня ещё очень много знакомых, которые прекрасно лечатся бесплатно, хорошо - платно и отвратительно и так и так)
Всётаки наверное не корректно сравнивать ваши примеры общения с бесплатной медициной с моим опытом общения с бесплатной медициной.
Вы из семьи врачей, вы знаете эту кухню изнутри, у вас много знакомых врачей из роддомов и ЖК (как я это понимаю из выших топиков), естественно, что вас по блату обслужат по высшему разряду, но вот для меня и моей жены, без отсутствия знакомых и блата в медицине всё будет не так просто и радужно.
У всех разные возможности и связи.
Старый 05-12-2007, 14:27     #355
entalka
Элита

entalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Это все понятно, с этим даже соглашусь, но это Ваше мнение, его уже весь ЛВ знает, но есть и другая точка зрения, и у многих нет возможности платить даже акушерке, может быть не стоит так рьяно доказывать, что наши врачи и акушерки вечно спят или пьют чай и их никогда не докричаться.
ППКС
Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Консультацию сейчас можно выбрать любую (для ведения беременности), что я и сделала, даже полис менять не нужно. В прошлую беременность я наблюдалась в 22 ЖК в Озерках и очень мне там нравилось. На бесплатном УЗИ все показали, рассказали, мужа пустили, пол определили и фотку выдали! К сожалению, сейчас живу очень далеко... А для меня, например, в данном случае 600р - это слишком много именно для УЗИ, если есть возможность сделать б/п
Я наблюдаюсь совершенно бесплатно в 7ЖК Выборгского района, все анализы, УЗИ, Абдиминальня декомпрессия, КТГ - всё бесплатно, врачи вежливые и внимательные, очереди есть, но беременные ходят по записи на опред. время. Узистка наша, после первого моего прихода к ней (13нед.) совершенно бесплатно направила меня на консультацию в МГЦ, где мне совершенно бесплатно сделали 3 (!) раза УЗИ (13, 24, 28 нед) совершенно бесплатно, с дисками и пр. атрибутами, отношение просто суперское!!! Сейчас на последнее плановое УЗИ пойду схожу опять же в нашу ЖК
Цитата:
Александр, читайте внимательнее, а то я говорю об одном, а Вы видите только то, что сами хотите.
Я ходила в Ж/К другого рай-на ПЛАТНО, но эта же врач на этом же аппарате смотрела и "бесплатных пациентов", поэтому я и написала, что всё относительно, я ей плачу, а кто-то нет. А специалист и аппарат одни и те же.
Про присутствие мужа- в нашей Ж/К (19), моя подруга все три УЗИ делала в присутствии мужа, врач совершенно нормально к этому относится, всё показывает и рассказывает(это бесплатно)
Не надо говорить о том чего не знаете. "Постригли всех под одну гребёнку"
+10000 Не надо всех под одну гребёнку! Никто вам не запрещает платить, если вам так спокойнее, главное ведь, чтобы нервы были в порядке
Цитата:
Да и потом бывают ли такие ЖК, что бы были не далеко от дома, с хорошим участковым, с современным аппаратом ИЗИ, вежливыми и внимательными врачами-специаличстами, без очередей и всё это бесплатно ??? Я думаю что такого не бывает.
Поэтому мы и наблюдаемся в обычной ЖК по месту жительства, а вот все анализы, УЗИ и прочее делаем в платных клиниках, где нам нравится и где нам удобно. И разницу между бесплатной и платной медициной уже почувствовали не однократно, и не в пользу бесплатной.
Бывает, как видите И сочувствую вам искренее, похоже б/п медицина вам очень "насолила"
Старый 05-12-2007, 14:29     #356
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Всётаки наверное не корректно сравнивать ваши примеры общения с бесплатной медициной с моим опытом общения с бесплатной медициной.
Вы из семьи врачей, вы знаете эту кухню изнутри, у вас много знакомых врачей из роддомов и ЖК (как я это понимаю из выших топиков), естественно, что вас по блату обслужат по высшему разряду, но вот для меня и моей жены, без отсутствия знакомых и блата в медицине всё будет не так просто и радужно.
У всех разные возможности и связи.
А где же это я написала про блат? Я хожу в поликлиники на общих основаниях и нигде не говорю, что из семьи врачей. "По блату" я только во время поездки к родственникам в Москву сделала тест на "околоплодные воды" в одном из областных роддомов. И всё! Я просто отношусь к врачам с пониманием, по человечески и они отвечают мне тем же.. НИКАКОГО БЛАТА
Старый 05-12-2007, 14:44
ответ для Alexi на сообщение "Бесплатные роды"
oneil
Старожил

oneil отсутствует

Действительно, врачи чувствуют отношение к себе и платят зачастую той же монетой. Я лежала на Вавиловых, мне делали операцию, абсолютно бесплатно. Отношение было отличное, причем от всех, начиная от врача, заканчивая гардеробщицей. Но рожать я поеду на СР, потому что хочу рядом видеть именно конкретного врача. И дело вовсе не в джакузи и плазменной панели, как говорят. Тем более, их у меня и не будет.Понимаете, я просто боюсь хамства, невнимания и всякой бяки. Конечно, не факт, что это все будет. Но рисковать я не хочу. И потом, если мне рожать бесплатно, то мне светит именно РД на Вавиловых. А вот туда я не хочу ни за что. Тем более я старшую рожала в2 -ке, вот туда и поеду. Выбора особого у меня нет. А возможность заплатить и не нервничать есть. Так чего же тут думать?
Старый 05-12-2007, 14:45
ответ для Alexi на сообщение "Бесплатные роды"
капитолина
Активный участник

капитолина отсутствует

Я вот одного не понимаю,почему те кто собирается рожать бесплатно никому не навязывают это,только объясняют почему они не хотят платить,а вот кто платно почти переходят на личности и начинают запугивать,вы что так за наших детей переживаете ,или просто надо себе доказать,что деньги потрачены не зря?
Старый 05-12-2007, 14:47     #359
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от капитолина Посмотреть сообщение
Я вот одного не понимаю,почему те кто собирается рожать бесплатно никому не навязывают это,только объясняют почему они не хотят платить,а вот кто платно почти переходят на личности и начинают запугивать,вы что так за наших детей переживаете ,или просто надо себе доказать,что деньги потрачены не зря?
Старый 05-12-2007, 14:54     #360
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от капитолина Посмотреть сообщение
Вы повнимательнее почитайте тему с первой страницы и далее и увидете как многие пишут, что при платных родах всё будет ужастно, врач проплаченый не приедет, запьёт, загуляет, все кто рожал платно жаловались и т.д