Бесплатные роды - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 13:19     #341
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Благодарю за эти слова, они как ничто другое подтверждают мною сказанное выше.
Да, далеко не у всех есть 60 000 руб только на роды, и для моей семьи это внушительная сумма, но ведь можно оплатить только врачей и обойтись без 3-х разового питания в отдельной палате люкс.
Немного не по теме, но всё же...
Я делала УЗИ в МПЦ, стоит это немалых денег, но я получила услугу европейского качества. С какой стати она должна стоить меньше? Кто этим людям доплатит за меня, для того, чтобы они имели возможность получить аналогичную по качеству (стоимости) услугу для себя или своей семьи?
Нас вряд ли удивило бы, что в Финляндии УЗИ стоит 70 евро, другое дело что мы не в Финляндии. Но если нам оказывают услугу европейского качества почему она должна стоить дешевле?
В Финляндии есть и бесплатное УЗИ. А уж рожать там бесплатно просто сказка - все покрывает страховка. (Подруга там живет) А наша страховка - хи-хи-хи
Старый 05-12-2007, 13:19     #342
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Я ходила опять же в Ж/К только другого микрорайона. Там и аппарат получше и врач мне понравилась. А в этой консультации женщины ходят к этому врачу бесплатно, так что всё относительно
И вас бесплатно приняли в ЖК другово района? Это благодаря вашим обширным связям во врачебном мире??

Нам например проще выспаться в субботу, и спокойно приехать в платную клинику к обеду и сделать там УЗИ, врач там милейшая женщина, всё подробно показывает/рассказывает, от общения с ней только положительные эмоции.

В ЖК же нужно записаться в регистратуре за 2-3 недели до, потом отсидеть очередь, попасть ко врачу, которая не способна к диалогу с пациентом, о присутствии отца на УЗИ и речи быть не может - крику будет на всю ЖК и т.д и т.п.

В общем при цене вопроса в 600 руб, мы нашу бесплатную медицину даже и не рассматриваем, это себе дороже выйдет.
Старый 05-12-2007, 13:23     #343
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Просто не все понимают, что везение вещь не постоянная, и если один раз кому то повезло родить без проблем с дижурной бригадой, то не всем так может повезти в следующий раз.

Многие готовы играть в рулетку с судьбой и не понимают тех, кто не хочет так рисковать и пытается свести риски к минимуму.

Я считаю, что все риски исключить не возможно, но свести к минимуму - необходимо.

Договариваясь с врачём или акушеркой о её личном присутствии и ведении ваших родов вы уже сводите к минимуму риск попасть к не профессионалам или к профессионалам, но у которых нет времени вами заниматься т.к кроме вас на отделении рожает ещё 10 рожениц.
Это все понятно, с этим даже соглашусь, но это Ваше мнение, его уже весь ЛВ знает, но есть и другая точка зрения, и у многих нет возможности платить даже акушерке, может быть не стоит так рьяно доказывать, что наши врачи и акушерки вечно спят или пьют чай и их никогда не докричаться.
Старый 05-12-2007, 13:28     #344
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Цитата:
И вас бесплатно приняли в ЖК другово района? Это благодаря вашим обширным связям во врачебном мире??

Нам например проще выспаться в субботу, и спокойно приехать в платную клинику к обеду и сделать там УЗИ, врач там милейшая женщина, всё подробно показывает/рассказывает, от общения с ней только положительные эмоции.

В ЖК же нужно записаться в регистратуре за 2-3 недели до, потом отсидеть очередь, попасть ко врачу, которая не способна к диалогу с пациентом, о присутствии отца на УЗИ и речи быть не может - крику будет на всю ЖК и т.д и т.п.

В общем при цене вопроса в 600 руб, мы нашу бесплатную медицину даже и не рассматриваем, это себе дороже выйдет.
Консультацию сейчас можно выбрать любую (для ведения беременности), что я и сделала, даже полис менять не нужно. В прошлую беременность я наблюдалась в 22 ЖК в Озерках и очень мне там нравилось. На бесплатном УЗИ все показали, рассказали, мужа пустили, пол определили и фотку выдали! К сожалению, сейчас живу очень далеко... А для меня, например, в данном случае 600р - это слишком много именно для УЗИ, если есть возможность сделать б/п
Старый 05-12-2007, 13:28     #345
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:

Александр, читайте внимательнее, а то я говорю об одном, а Вы видите только то, что сами хотите.
Я ходила в Ж/К другого рай-на ПЛАТНО, но эта же врач на этом же аппарате смотрела и "бесплатных пациентов", поэтому я и написала, что всё относительно, я ей плачу, а кто-то нет. А специалист и аппарат одни и те же.
Про присутствие мужа- в нашей Ж/К (19), моя подруга все три УЗИ делала в присутствии мужа, врач совершенно нормально к этому относится, всё показывает и рассказывает(это бесплатно)
Не надо говорить о том чего не знаете. "Постригли всех под одну гребёнку"
Старый 05-12-2007, 13:34     #346
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Я ходила в Ж/К другого рай-на ПЛАТНО, но эта же врач на этом же аппарате смотрела и "бесплатных пациентов", поэтому я и написала, что всё относительно, я ей плачу, а кто-то нет. А специалист и аппарат одни и те же.
Про присутствие мужа- в нашей Ж/К (19), моя подруга все три УЗИ делала в присутствии мужа, врач совершенно нормально к этому относится, всё показывает и рассказывает(это бесплатно)
Не надо говорить о том чего не знаете. "Постригли всех под одну гребёнку"
Видимо это опять же фактор везения - в нашей ЖК в этом плане всё гараздо хуже.....
Старый 05-12-2007, 13:35
ответ для Alexi на сообщение "Бесплатные роды"
Alexi
Участник

Alexi отсутствует

УЗИ я делала все в АВЕ у Лебедева, потомучто он лучший)) Я даже не рассматривала что можно где то в другом месте сделать... но это все равно не 60000 тыс..((
Старый 05-12-2007, 13:38     #348
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Видимо это опять же фактор везения - в нашей ЖК в этом плане всё гараздо хуже.....
У Вас, т.е. Вашей жены есть право перевестись в другую Ж/К (бесплатно)
Старый 05-12-2007, 13:42     #349
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
У Вас, т.е. Вашей жены есть право перевестись в другую Ж/К (бесплатно)
И как вы себе это представляете?
Узнавать по знакомым где и в какой ЖК хорошо делают бесплатно УЗИ, обращаться в страховую, менять полис,идти на УЗИ, потом опять менять полис и идти уже к участковому геникологу на плановые осмотры, потом через месяц-два опять менять полис и делать следующее УЗИ и т.д
Старый 05-12-2007, 13:51
ответ для Александр_С на сообщение "И как вы себе это..."
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
И как вы себе это представляете?
Узнавать по знакомым где и в какой ЖК хорошо делают бесплатно УЗИ, обращаться в страховую, менять полис,идти на УЗИ, потом опять менять полис и идти уже к участковому геникологу на плановые осмотры, потом через месяц-два опять менять полис и делать следующее УЗИ и т.д
Находите Ж/К, где Вас устраивают и врач УЗИ и участковый гениколог, идёте к заведующей(иногда нужно к глав врачу), Вам дают "бумажку" о том, что Вас "принимают в ряды", с ней в страховой стол, меняете полис и..всё Я сейчас как раз буду заниматься этой процедурой, но для беременных всё проще, мне несколько труднее придётся