| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Musia на сообщение "Как вы обживаетесь на новом месте?"
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
....я переезжала в старый-новый дом с опаской, разгребая проблемы с бумагами и роднёй и ОЧЕНЬ долго не могла ничего тронуть...после вылизанной двушки моей психике это далось тяжко, очень...
Мне нравится , когда всё и сразу. Но у нас сейчас так не получается. делаем перебежками между проблемами. так скучаю по занавесочкам ...рюшечкам...всё какие-то глобальные проблемы. А как меня выводят из ума эти тюки с одеждой...мешок рукавиц не могу найти...какой-то ужас... Нет...переезд это не для моих нервов. Но нам так нужно. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже недавно переехали, вообще в другую страну. Сначала нам тут знакомые предоставили временное жилье - маленькую комнатку в общежитии. А мы приехали с 200 кг вещей, всю ночь не спали (малышка только спала в самолете 3,5 часа). Только из машины вышли - начали задыхаться от жары. Быстро стаскали вещи в комнату, включили кондиционер, посидели несколько минут и рванули в магазин за едой. Смотались в магазин (за это время я успела проклясть тот день, когда согласилась потащиться в это пекло). В комнате перекусили чего-то, расставили кровати и завалились спать. Выспавшись, я обнаружила, что пол там не мыт пару лет точно. Вымыла пол с порошком и тогда только почувствовала себя более-менее дома. Вещи мы особо и не распаковывали, но за 3 недели я там вполне обжилась. Хотя было тесно и местонахождение было уж очень отвратное - в промзоне.
Потом сняли настоящую квартиру, переезжали практически одновременно с выездом предыдущих хозяев (наших знакомых, которые нам ее и предложили), нас даже перевозили на одной машине. Квартира эта мне понравилась с первого взгляда, во-первых, она практически новая, что крайне редко для съемных квартир в Израиле; во-вторых, расположена на тихой и изумительно красивой пешеходной улочке-сквере, выходишь из квартиры и оказываешься в море зелени. Для ребенка просто рай, хотя несколько на отшибе, не в центре города. там я практически с момента первого просмотра почувствовала себя как дома. Но после того, как сделала генеральную уборку, стало еще уютнее. Хорошо, что прежние жильцы оставили нам кое-какую мебель, которую мы у них выкупили. Кое-что докупили, а еще нам подарили (безвозмездно!) офигительную 2-спальную кровать со здоровенным матрацем. так что обжились быстро. Потом еще всякие мелочи доделывали - абсолютно белые и скучные, по местной моде, стены расписали зелеными листочками. Правда, в одной комнате пока, на другие энтузиазма не хватило, но краска еще стоит, дожидается. Видимо, когда закончим расписывать, тогда и съезжать придется. |
|
|
|
|
Наш человек
|
выпиваю и ложусь спать
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Ох вот вспомнила - муж уезжал на работу по договору в швецию - ему работа сняла квартиру двушку кажется. Так в ней просто можно было приехать и жить - ну просто готовая кваритра для жилья, все чисто и обустроено, даже пастельное белье есть и застелено! потом когда съезжаешь все сдаешь. Получилось так, что кроме своей одежды ничего не надо было привозить. То естьприехал с чемоданчиком футболок и штанов с ним же и уехал! В России сколько ни снимали - если есть что то, например из предметов обихода - то ... такое что на помойку не жалко ( я хозяев понимаю в этом, народ у нас непосредственный, душа широкая, рука тяжелая) а там сервиз полный, то есть не сборная солянка, а сервированая кухня правильно. Кастрюли и проч - полный набор. Так же в Америке снимали кваритру когда поехал в командировку на пару месяцев. И в Германии так же. Единственное чего они никак не смогли объяснить немцам из неудовлетворенных нужд - миска им нужна была для нарезания продуктов и проч - никак не объяснить им было. Но это мне кажется уже ерунда
В остальном квартиры ему доставались, куда лучше, чем все, что мы снимали тут. Кстати, кто то писал, что в первую очередь раставляет любимые вещи - у меня так же есть несколько вещей - считаю себя переехавшей тогда когда поставлю любимые статуэтки на полку и фотографию семьи на стену. |
|
|
ответ для Ded на сообщение "выпиваю и ложусь спать"
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Angora на сообщение "Ох вот вспомнила - муж уезжал на работу..."
|
|
Наш человек
|
У нас примерно так переезжали знакомые в Фин-юю на пмж. Приехали - и живи.
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "У нас примерно так переезжали знакомые..."
|
|
Небожитель
|
аж зависть берет - тут неделю мучаюсь и еще только начало! уже мало того что свою мебель кое какую таскаем за собой -так еще и линолеум и ковролин!!! потому как уже третья кваритра с убитыми полами!!! Что то я разворчалась... Зато какая радость берет когда живешь - и все сделано своими руками! Как в своей! И навык ремонта все совершеннее и совершеннее
![]() |
|
|
ответ для Angora на сообщение "аж зависть берет - тут неделю мучаюсь и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Несомненное достоинство.;)"
|
|
Небожитель
|
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Эту квартиру мы начали обживать с надувания матраца и романтического вечера при свете фонарика.
Электричество нам еще не подключили на тот момент. Потом была покраска стен, мытье полов и окон, изгнание пауков из квартиры, перевозка мебели, покупка плиты. А вот вещи я до сих пор разбираю, хотя мы уже 2 с небольшим месяца как переехали. Лень мне... |