| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Lisa_S на сообщение "знаете, что меня поражает именно в ЭТОМ..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
А знаете, я тут поняла для себя... Я ГОРЖУСЬ, что я домохозяйка. Пусть не совсем по собственному желанию, а по воле обстоятельств, но ни секунды не жалею, что жизнь складывается именно так. И пусть я не перечитываю Толстова и Горького раз в неделю (а работающие мамы, наверное, именно так и делают ), это не мешает мне развиваться, изучать новые интересные мне вещи. Начиная с детской психологии и языков (пусть на бытовом уровне, но из детства я не вынесла вообще ни одного языка, кроме русского, другая специфика обучения была) и заканчивая туристическим менеджментом и творчеством.Муж мной гордится. Дети растут в психологически комфортной обстановке, учатся и развиваются. Моя больная мама ухожена. Что мне ещё для счастья надо? И никто на свете не убедит меня, что я живу неинтеллектуальной жизнью трутня. |
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Хранитель
|
Я ЗА работу, а придумывать отмазы- дело простое!
Знаю я женщин,которые не заработали себе даже на пенсию. А зачем получать образование??? Это тоже известный ход- я типа учусь-обеспечивайте меня,а потом..ой,ребенок, надо ему все дать. Да тысячи,миллионы женщин работают и дает ребенку все,что могут! И никто травой не растет. Я ЗА вашего мужа. Он еще долго терпел! |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Разговор уже ушёл довольно далеко от..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Если женщина постоянно пытается доказать себя, как прекрасна ее жизнь в качестве домохозяйки или трудоголичной мамы, ИМХО, она сама в этом не уверена. И отсюда растут ноги у очень многих проблем. И внутрисемейных (из- за несоответствия желаемого с действительным) и более глобальных. |
|
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "Я ЗА работу, а придумывать отмазы- дело..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А чего терпел-то уточните? |
|
|
|
ответ для Katyonok на сообщение "А Вы цитатами, цитатами по нашей..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитировать ошибки наиболее плодовитых авторов топика не буду - неприлично это, считайте мое обвинение голословным ![]() |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Привет из танка :)
|
Спор стал дико тупой, переливание из пустого в порожнее.
А суть проста как три копейки одной бумажкой: если у человека есть мозги, он на домохозяйстве не отупеет и не опустится, даже не прочтя ни слова из Кастанеды. А если нет мозгов - хоть на три работы устрой, хоть президентом его посади, весь мир только оборжется. Плюс к этому - природные склонности. Кому-то нра железки, кому-то с детьми возится, кому-то далее идет список страниц на тыщу. Плюс к этому - возможности. Можешь сидеть - сидишь за мужем, не получается - идешь и пашешь, хошь-не хошь. Плюс к этому - мнение мужа. Сочетание вышеперечисленного дает многообразие жизненных сценариев. Говорить, что какой-то из них априори лучше другого - это просто тупить нереально. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Lisa_S на сообщение "так я о чем: те, кто полностью уверены..."
|