Муж гонит на работу - Страница 112 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 21:15     #1111
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa_S Посмотреть сообщение
знаете, что меня поражает именно в ЭТОМ топике: пространные рассуждения о высокоинтеллектуальности времяпрепровождения и богатой духовной жизни домохозяек, изложенные ужасающе безграмотным языком. Ну и время, проведенное занятыми по уши домохозяйками, в этом топе
Разговор уже ушёл довольно далеко от начальной темы, заданной автором.

А знаете, я тут поняла для себя... Я ГОРЖУСЬ, что я домохозяйка. Пусть не совсем по собственному желанию, а по воле обстоятельств, но ни секунды не жалею, что жизнь складывается именно так.
И пусть я не перечитываю Толстова и Горького раз в неделю (а работающие мамы, наверное, именно так и делают ), это не мешает мне развиваться, изучать новые интересные мне вещи. Начиная с детской психологии и языков (пусть на бытовом уровне, но из детства я не вынесла вообще ни одного языка, кроме русского, другая специфика обучения была) и заканчивая туристическим менеджментом и творчеством.

Муж мной гордится. Дети растут в психологически комфортной обстановке, учатся и развиваются. Моя больная мама ухожена. Что мне ещё для счастья надо?

И никто на свете не убедит меня, что я живу неинтеллектуальной жизнью трутня.
Старый 04-12-2007, 21:17
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Я ЗА работу, а придумывать отмазы- дело простое!
Знаю я женщин,которые не заработали себе даже на пенсию. А зачем получать образование??? Это тоже известный ход- я типа учусь-обеспечивайте меня,а потом..ой,ребенок, надо ему все дать. Да тысячи,миллионы женщин работают и дает ребенку все,что могут! И никто травой не растет.

Я ЗА вашего мужа. Он еще долго терпел!
Старый 04-12-2007, 21:20     #1113
Lisa_S
Ветеран

Lisa_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Разговор уже ушёл довольно далеко от начальной темы, заданной автором.

А знаете, я тут поняла для себя... Я ГОРЖУСЬ, что я домохозяйка. Пусть не совсем по собственному желанию, а по воле обстоятельств, но ни секунды не жалею, что жизнь складывается именно так.
И пусть я не перечитываю Толстова и Горького раз в неделю (а работающие мамы, наверное, именно так и делают ), это не мешает мне развиваться, изучать новые интересные мне вещи. Начиная с детской психологии и языков (пусть на бытовом уровне, но из детства я не вынесла вообще ни одного языка, кроме русского, другая специфика обучения была) и заканчивая туристическим менеджментом и творчеством.
Муж мной гордится. Дети растут в психологически комфортной обстановке, учатся и развиваются. Мама ухожена. Что мне ещё для счастья надо?

И никто на свете не убедит меня, что я живу неинтеллектуальной жизнью трутня.
так я о чем: те, кто полностью уверены в правильности выбранного пути (будь то домохозяйство или работа с 1 месяца ребенка) не бьют себя пяткой в грудь и не пытаются доказать всем вокруг (а тем самым, и самим себе, прежде всего), что их позиция - единственно правильная, достойная уважения итд. Им ПОФИГ на мнение окружающих, главное то, что им самим комфортно с принятым решением.
Если женщина постоянно пытается доказать себя, как прекрасна ее жизнь в качестве домохозяйки или трудоголичной мамы, ИМХО, она сама в этом не уверена. И отсюда растут ноги у очень многих проблем. И внутрисемейных (из- за несоответствия желаемого с действительным) и более глобальных.
Старый 04-12-2007, 21:22     #1114
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Знаю я женщин,которые не заработали себе даже на пенсию. А зачем получать образование??? Это тоже известный ход- я типа учусь-обеспечивайте меня,а потом..ой,ребенок, надо ему все дать. Да тысячи,миллионы женщин работают и дает ребенку все,что могут! И никто травой не растет.

Это вообще-то не выборы,чтоб за и против)))))
А чего терпел-то уточните?
Старый 04-12-2007, 21:25     #1115
Lisa_S
Ветеран

Lisa_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
А Вы цитатами, цитатами по нашей безграмотности, а то чего голословно обвинять
Замечу, что тех, кто отстаивает позиции работающих женщин в этом топе, значительно больше. А домохозяек от компа деть отвлекает, а вот работающих похоже ничего, и это во времятрудового-то дня
гм..трудовой день, ваще-то, уже закончился.
Цитировать ошибки наиболее плодовитых авторов топика не буду - неприлично это, считайте мое обвинение голословным
Старый 04-12-2007, 21:27     #1116
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:

Все таки некоторые рассуждения меня очень умиляют.зачем же так не любить себя и так жалеют мужчин...бедненькие мужчины они все терпят.поэтому и мужчины исчезают....хотя для каждой женщины свой мужчина.ну еще раз повторюсь что работа -это и отдых от дом.дел,а приходишьдомой и говоришь-как я устала.......к слову про пенсию-сейчас наши пенсионеры без льгот получают 2500руб.-а они работали всю жизнь,а дети по яслям,по круглосуточным садикам,по продленкам...чего хорошего?чего хорошего когда твою малявку в приказном порядке в яслхях на гаршок на полчаса..а мама в это время зарабатывает денюжку папочке на машинку.А продленка- один бог знает что там твориться...кто сейчас работаетв дет.садах...есть ли у них образование?
Старый 04-12-2007, 21:27
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Спор стал дико тупой, переливание из пустого в порожнее.

А суть проста как три копейки одной бумажкой: если у человека есть мозги, он на домохозяйстве не отупеет и не опустится, даже не прочтя ни слова из Кастанеды. А если нет мозгов - хоть на три работы устрой, хоть президентом его посади, весь мир только оборжется.

Плюс к этому - природные склонности. Кому-то нра железки, кому-то с детьми возится, кому-то далее идет список страниц на тыщу.

Плюс к этому - возможности. Можешь сидеть - сидишь за мужем, не получается - идешь и пашешь, хошь-не хошь.

Плюс к этому - мнение мужа.

Сочетание вышеперечисленного дает многообразие жизненных сценариев. Говорить, что какой-то из них априори лучше другого - это просто тупить нереально.
Старый 04-12-2007, 21:28     #1118
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Я ЗА раб А зачем получать образование??? Это тоже известный ход- я типа учусь-обеспечивайте меня

!
Ну это конечно спорный вопрос--это смотря где и как учиться
Старый 04-12-2007, 21:28     #1119
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
так я о чем: те, кто полностью уверенны в правильности выбранного пути (будь то домохозяйство или работа с 1 месяца ребенка) не бьют себя пяткой в грудь и не пытаются доказать всем вокруг (а тем самым, и самим себе, прежде всего), что их позиция - единственно правильная, достойная уважения итд. Им ПОФИГ на мнение окружающих, главное то, что им самим комфортно с принятым решением.
Если женщина постоянно пытается доказать себя, как прекрасна ее жизнь в качестве домохозяйки или трудоголичной мамы, ИМХО, она сама в этом не уверена. И отсюда растут ноги у очень многих проблем. И внутрисемейных (из- за несоответствия желаемого с действительным) и более глобальных.
Да. Полностью согласна в Вами.
Старый 04-12-2007, 21:30     #1120
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
гм..трудовой день, ваще-то, уже закончился.
Цитировать ошибки наиболее плодовитых авторов топика не буду - неприлично это, считайте мое обвинение голословным
Можете цитировать меня,хотя и не домохозяйка)) но моя речь ужасно кривая,незнаю как педагогом работала