Муж гонит на работу - Страница 90 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 23:52     #891
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
К сожалению не могу с вами спорить...пока машины нет,но хочеца ее в подарок...так как зарабатывать на нее долго...не забрасывайте помидорами...
ну это лишь вопрос соотвествующего оклада и вообще желания работать
Старый 03-12-2007, 23:54     #892
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Я же уже по моему написала что слово должен не оч корректно с моей стороны..надо его как то замнить..но главное смысл не утерять
В русском языке проблема с модальными глаголами - плохо развиты. Там, где по-английски (ну, например) будут использованы с полдюжины разных модальных глаголов, означающих разные оттенки должествования, по-русски мы в каждом случае скажем "должен". И все эти тонкости и отличия не почувствуем.

У меня подозрение, что многие форумские споры на тему "должен" не возникли, ведись беседа на том же английском.

Могу только посоветовать избегать глагола "должен", заменяя по ситуации на "обязан", "вынужден", "следует (сделать то-то)", "следовало бы (сделать то-то)" и т.п.
Старый 03-12-2007, 23:56     #893
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
ППКС!
и это не проф. деформация (у того автора поста) - она же тока учится
Это я Юле (Ulala) писал. Она же юрист .
Старый 03-12-2007, 23:58     #894
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Это я Юле (Ulala) писал. Она же юрист .

аааа

просто мне показалось что то.....
Старый 03-12-2007, 23:59     #895
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
ИМХО самой заработать приятнее)
Думаю , да , поскольку заработав что-то сама , ты уж точно стОишь этой покупки . А подарок - во первых , обязывает к таким же шикарным подракам , во-вторых , действительно , не всегда бывает заслуженным . Удовлетворение приносит лишь честно заработанное , не полученное даром.
Старый 04-12-2007, 00:01     #896
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
Думаю , да , поскольку заработав что-то сама , ты уж точно стОишь этой покупки . А подарок - во первых , обязывает к таким же шикарным подракам , во-вторых , действительно , не всегда бывает заслуженным . Удовлетворение приносит лишь честно заработанное , не полученное даром.

сейчас правда наверное найдётся те кто скажет, что муж должен.....и что никакие подарки соотвественно ни к чему не обязывают....
Старый 04-12-2007, 00:02     #897
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
В русском языке проблема с модальными глаголами - плохо развиты. Там, где по-английски (ну, например) будут использованы с полдюжины разных модальных глаголов, означающих разные оттенки должествования, по-русски мы в каждом случае скажем "должен". И все эти тонкости и отличия не почувствуем.

У меня подозрение, что многие форумские споры на тему "должен" не возникли, ведись беседа на том же английском.

Могу только посоветовать избегать глагола "должен", заменяя по ситуации на "обязан", "вынужден", "следует (сделать то-то)", "следовало бы (сделать то-то)" и т.п.
Я даже не знаю что вам ответить..Я рада что вы только в смысле модальных глаголов хорошо развитысамое приемлемое из вашего предложения"следует сделать то то"спасибо что подсказали...
Старый 04-12-2007, 00:04     #898
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
Мне удовлетворение приносят все подарки.А уж от любимого мужчины...поверьте я их всегда заслуживаю...
Старый 04-12-2007, 00:06     #899
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:

сейчас правда наверное найдётся те кто скажет, что муж должен.....и что никакие подарки соотвественно ни к чему не обязывают....
Это со стороны ... Когда я получала шикарные подарки , а сама копила своему МЧ на кожаный чехол для мобильника к празднику , причем копила со своих обедов , мне было не до смеха ... Невесело было получать дорогие подарки и знать , что он удивится скромности моего поздравления . Как брать деньги у МЧ на подарок ему самому, тоже не представляла , и мы расстались - да ну нафиг , золушкой - не моё.
Старый 04-12-2007, 00:06     #900
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Мне удовлетворение приносят все подарки.А уж от любимого мужчины...поверьте я их всегда заслуживаю...
А он заслуживает хороших подарков ? Надеюсь , не теоретичеки )) ?