| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Кто-нибудь утеплял так окна? Вы довольны? Рекламщики понятно говорят, что лучше и быть не может, но практике я верю больше. Заранее спасибо!
|
|
|
ответ для ямама на сообщение "утепление окон по шведской технологии"
|
|
с орбиты
|
у меня буквально недели 2 назад мама делала у себя, поа одно окно (типа попробовать) - довольны, тепло, не дует
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Сделала летом. Когда рама плотно закрыта, то шум с улиц не доносится.
Но холодов настоящих еще не было, поэтому судить о теплопроводности еще рано. После зимнимних испытаний определюсь, что делать с последним окном: металлопластик или утепление. В металлопластике все же душновато зимой. Плохо в утеплении то, что они рамы не красят. А дерево после их шлифования требует покраски, иначе разбухать будет и гнить. А КРАСИТЬ ПОСЛЕ УТЕПЛЕНИЯ НУЖНО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Резиновый уплотнитель от попадания масляной краски твердеет и потом начинает крошиться. Да еще после шлифовки рамы на лестничной площадке (между 2 и 3 этажами) убирала (сначала из пульверизатора прыскала, потом большое сметала, а потом мыла) лестницу вплоть до последнего 9 этажа - столько микроскопических опилок распылилось - вся лестница покрыта была. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мне тоже очень интересно А какая именно контора делала скажите пожалуйста? Мы в "Трест-30" обратились
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сделали год назад. Зимой - тепло.
Только делать - шумно и грязно. |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Сделали год назад. Зимой -..."
|
|
Элита
|
У меня знакомый занимается утеплением окон (с гарантией). Он даже рамы красит после утепления. Если кому надо - пишите в ПС дам телефончик.
|
|
|
ответ для galinacher на сообщение "у меня буквально недели 2 назад мама..."
|
|
Гость
|
|
|
|
ответ для marsikcat75 на сообщение "А сколько стоит одно окно?"
|
|
Мега-элита
|
У меня в комнате П-образный эркер из 8 створок ( т.е. 16, т.к. рамы двойные). Сифонило прилично. Позвонила в том году в фирму, что утепляет по шведской технологии, мне насчитали 15 тыс. Я ужаснулась!. Сама сделала замеры, купила резиновый евроуплотнитель рублей на 300 (мне около 50 м надо было) и прозрачный герметик. Прошлась сама герметиком ( с пистолетом) по всем пазикам, по всем границам стекла и штапикам, приклеила (он самоклеящийся) уплотнитель... Процедура, учитывая 16 створок, заняла весь выходной день..... Судя по прошлой зиме, НЕ ДУЕТ. Выглядит прилично. В этом году пока сильных морозов-ветров не было, но все равно не дует. Потрачено около 400 р и 1 день.
|
|
|
ответ для marsikcat75 на сообщение "А сколько стоит одно окно?"
|
|
Элита
|
|