а если ребенок не ходит на кружки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 17:16     #1
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
И пускай интересы меняются, а с ними и кружки - главное, чтобы эти самые интересы БЫЛИ.
Вспоминаю свой опыт: у меня интересы менялись так быстро, что мама не успевала меня записывать и выписывать из кружков Были плавание, театральная студия, художественная лепка, хореография, хор, музыка, конный спорт - и, наверняка, еще что-то забыла..

И, как сейчас помню - рано или поздно любой кружок становился нудной обязанностью, чем-то неприятно зудящим в мозгу и мешающим спокойно жить Лень это была или еще какая особенность характера - не знаю Честно говоря, абсолютное счастье я испытала лет в 14, когда наконец-то забила на все кружки и просто проводила время дома за чтением книг и изучением любимого французского языка.

Помня это, я вроде бы и не настаиваю на кружках для своих мальчишек. но, возможно, зря...

Иногда завожу об этом разговор: старший категорически не может определиться с тем, что же ему интересно.
Младшего однозначно нужно чем-то занимать, я это, с одной стороны, понимаю, но с другой - ему, опять же, интереснее рисовать и мастерить что-нибудь дома, чем ходить куда-то на занятия

Вообще, с интересом читаю доводы ЗА кружки и склоняюсь к мысли, что пусть и поздно, но стоит, наверное, начинать.