Муж гонит на работу - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 17:07     #721
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Как танкист танкисту...
Мне такой расклад применительно к реалиям XXI века в России отнюдь не кажется самым правильным. Приемлемым - да.
Ребят, да бросьте. Ну и что - 21 век? - тока звучит громко. Можно подумать, что у нас решены васе проблемы с детьми и бытом, просто прекрасное далеко наступило. Ага, сейчас. Если женщина способна зарабатывать так, что ее дохода хватает на салоны, няню на сколь хошь времени, и т.п., и при этом любит и хочет работать - да флаг в руки. Я сама не променяю работу ни на что, дай бог сил и здоровья.

Но если дети и быт не устроены, и на их хорошее, а не абы какое устройство денег не хватит, хоть уработайся, то я считаю, что лучше пусть с ними будет мама, если, опять же, она сама того хочет. Тут главное - сойтись во мнении, что дом и дети - это такой же труд, как в офисе или у станка, а иногда и тяжелее. У работающей женщины этот труд переложен на кого-то - иначе просто никак. И если мужчина понимает и ценит этот труд, и старается создать условия - честь ему и хвала. А уж будут эти условия в виде сидящей дома жены, или приглашенной няни и домработницы - это уже детали.
Старый 03-12-2007, 17:08     #722
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Да, такие вопросы желательно решать ДО. Но люди меняются

Я лично не считала бы себя в моральном праве требовать (или, если угодно) просить чего-либо у мужа ( любого гипотетического, я не имею в виду своего конкретного), если бы сама не могла это заработать.

К примеру, я хочу машину. Я считаю себя вправе просить ее только в том случае, если МОЙ доход дает мне такую возможность. Просить ее у мужа на его деньги и слышать отказ (даже аргументированный) не хочется.
поймите.. есть семьи, где жене не надо просить.. есть семьи, где муж сам предлагает...
Старый 03-12-2007, 17:09     #723
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
тыц... вот в 20 она была любимой, а в 40 стала не любимой... и "чего-то это я её кормить-то должОн, если я её даже не хочу?"А законодательно домохозяйка никак не защищена. Законодательству нет дела до того, что муж хотел, чтобы она дома сидела и супер-пупер обеды ему готовила. И пошла тётя в свои 40-45-50 ...куда пошла?
Да, это немаловажный аспект. Тут главное - не ошибиться в партнере, и представлять из себя что-то, даже сидя дома.
Старый 03-12-2007, 17:10     #724
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
За что муж платит-то, грубо говоря, и недополучает ее зарплату?
И опять эти формулировки Поймите, я не плачу жене ни за что - у нас просто семья, а не совокупность хозяйствующих субъектов. И зарплата мне ее не нужна - заработаю сам. А вот чего мне совсем не хочется, так это того, чтобы МОЯ женщина посвящала треть своей жизни зарабатыванию денег для ЧУЖОГО дяди. Хочется видеть всю семью дома, приходя с работы. Хочется быть уверенным в том, что моими детьми занимается любящий их человек, а не тетя за зарплату. В-общем, хочется классической такой старообрядной семьи
Старый 03-12-2007, 17:10     #725
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
тыц... вот в 20 она была любимой, а в 40 стала не любимой... и "чего-то это я её кормить-то должОн, если я её даже не хочу?"А законодательно домохозяйка никак не защищена. Законодательству нет дела до того, что муж хотел, чтобы она дома сидела и супер-пупер обеды ему готовила. И пошла тётя в свои 40-45-50 ...куда пошла?
Это все правильно конечно, но умные женщины предусматривают и такой исход дела. Моя подруга например будучи не так давно замужем, оформляла купленную мужем квартиру так, чтоб она в случае развода принадлежала только ей. Я тогда еще удивлялась очень (в 20-то лет). Но вот и такие девочки ушлые бывают. Лучше мальчиков пожалейте
Старый 03-12-2007, 17:10     #726
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
поймите.. есть семьи, где жене не надо просить.. есть семьи, где муж сам предлагает...
Да у нас предлагает постоянно . Только мне воспитание не позволяет брать то, что не заработала
Старый 03-12-2007, 17:10     #727
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Ребят, да бросьте. Ну и что - 21 век? - тока звучит громко. Можно подумать, что у нас решены васе проблемы с детьми и бытом, просто прекрасное далеко наступило. Ага, сейчас. Если женщина способна зарабатывать так, что ее дохода хватает на салоны, няню на сколь хошь времени, и т.п., и при этом любит и хочет работать - да флаг в руки. Я сама не променяю работу ни на что, дай бог сил и здоровья.

Но если дети и быт не устроены, и на их хорошее, а не абы какое устройство денег не хватит, хоть уработайся, то я считаю, что лучше пусть с ними будет мама, если, опять же, она сама того хочет. Тут главное - сойтись во мнении, что дом и дети - это такой же труд, как в офисе или у станка, а иногда и тяжелее. У работающей женщины этот труд переложен на кого-то - иначе просто никак. И если мужчина понимает и ценит этот труд, и старается создать условия - честь ему и хвала. А уж будут эти условия в виде сидящей дома жены, или приглашенной няни и домработницы - это уже детали.
ППКС..
каждый сам для себя выбирает модель семьи....семья -это единое целое! могут меняться взгляды. если они начинают расходиться-а это может произойти и с работающей и неработающе женой- то семья зачастую распадается... а если люди находят в себе силы объяснится, найти компромисс- то они найдут для себя единственно верный выход.. не смотря на "реалии" и "западло" для других. окружающих их людей
Старый 03-12-2007, 17:11     #728
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
В-общем, хочется классической такой старообрядной семьи
В современном феминистическом мире? Ну-ну...
Старый 03-12-2007, 17:11     #729
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Да у нас предлагает постоянно . Только мне воспитание не позволяет брать то, что не заработала
т.е. вы подарки от мужа не принимаете? или перед тем как принять букет из роз, прикидываете- а заслужили ли вы его?
Старый 03-12-2007, 17:12     #730
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
К примеру, я хочу машину. Я считаю себя вправе просить ее только в том случае, если МОЙ доход дает мне такую возможность. Просить ее у мужа на его деньги и слышать отказ (даже аргументированный) не хочется
Что значит "я хочу машину"? Семье нужна эта машина или нет? Если нужна, то один вопрос, если не нужна, то другой. "Я хочу" - это в детском садике пусть таким образом вопросы решаются