Муж гонит на работу - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 16:52     #701
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
причем тут ханжество?? вот уж приплели так приплели)
и требовать никто не собирается... все прсто надо выяснить.. кто чего хочет, чтобы потом таких тем не возникало.. что оказывается взгляды на жизнь разные.. а куда более ханжески- мечтать быть за мужем как за стеной но прикрываться модными- незовисимость и т.д.)))))
Так вот и я о чем Именно, что тот, кто сейчас выходит "за мужа", говоря, он обязан и я буду за ним сидеть, как за каменной стеной и не высовываться, объективно лукавят. Ну нереально это в пост-феминистском обществе, как ни крути. Вот и получаются у современных мужчин и женщин скособоченые представления о семье. То есть мама говорит одно, свекровь другое, муж и жена каждый твердит свое, а по телевизору вообще пятое показывают
Старый 03-12-2007, 16:52     #702
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
2 Рина76:

В данном вопросе поддерживаю Вашу точку зрения на 100%
спасибо) мы в таких вопросах уже с вами соглашались) где-то было)))
Старый 03-12-2007, 16:53     #703
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Это весьма скромно, учитывая цены в салонах .
А на счет некогда - мне всегда было интересно, чем таким заняты ДНЕМ неработающие женщины с негрудными детьми? Неужели целыми днями квартиру убирают и еду готовят? Если учебой и образованием - это тоже денег стоит, а платить мужу.

Для меня лично уважение к женщине ну ни разу не означает взятие ее на полное содержание, скорее обратное.
Если содержишь женщину - имеешь право на выпендреж с супом. Если она самостоятельная и независимая единица - тогда отношения как раз и держатся только на уважении и взаимном интересе, не на меркантильной основе.
ДНЕМ неработающие жены с негрудными детьми занимаются в основном детьми и немного собой. Это я Вам как на данный момент неработающая женщина говорю. У неработающих женщин гораздо больше возможностей организовать времяпрепровождение для своего ребенка (детей), занятия, спорт, медицинское обслуживание и т.п.

А поповоду выпендрежа с супом - это уж от женщины зависит. На данный момент я не работаю, а завтрак всем готовит папа, когда он дома, и суп может сварить, если я например по ребенкиным делам куда-то уехала или погода хорошая и хочется на улице подольше с ребзиком погулять, а ему лень. Между прочим, когда я работала и еще ребенка не было, то я мужу завтрак в кровать носила, т.к. точно знала - не принесу, будет весь день голодный до моего прихода В этом есть просто элементарная забота друг о друге и никакого выпендрежа.
Старый 03-12-2007, 16:53     #704
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Если содержишь женщину - имеешь право на выпендреж с супом
Категорически не согласен.
Старый 03-12-2007, 16:54     #705
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Как танкист танкисту...
Мне такой расклад применительно к реалиям XXI века в России отнюдь не кажется самым правильным. Приемлемым - да.
Бабка, респект и уважуха
Вот меня и коробит, почему люди так редко говорят про объективные реалии и так часто про свои собственные идеальные представления. И никак не хотят их сближать.
Старый 03-12-2007, 16:54
ответ для Gaid на сообщение "Категорически не согласен."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Категорически не согласен.
уважающий СЕБЯ мудчина не будет вообще выпендриваться перед ЛЮБИМОЙ женщиной))
Старый 03-12-2007, 16:56     #707
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Бабка, респект и уважуха
Вот меня и коробит, почему люди так редко говорят про объективные реалии и так часто про свои собственные идеальные представления. И никак не хотят их сближать.
Реалии бывают разные. Все из того же примера - можно заиметь дополнительную квартиру на свое имя, чтоб в случае чего с голой попой не остаться. Те же акции или доля в бизнесе. Да в общем много чего, что не позволит неработающей женщине в случае форс-мажора пойти на дно.
Старый 03-12-2007, 16:56     #708
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Бабка, респект и уважуха
а почему вы пытаетесь навязать другим свои реалии??? какие реалии на самом деле? что женщина ОБЯЗАА пахать, а потом приходить домой и снова пахать? пока муженек на диванчике лежит? или что???? если у вас это реалии- сочувствую.. вопрос тогда о нехависимости просто снимается.. т.к. такая работающая женщина не просто супер-зависима, она унижена дальше некуда.
Старый 03-12-2007, 16:56
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

ну выпендрежь вообще ни к лицу никому, ибо жлобство это. Скажем так, вкалывающий мужчина при неработающей жене с ограниченым количеством детей негрудного возраста имеет право на определенные требования по организации своего быта. При работающей жене он имеет право на те же требования. Однако в этом случаи их исполнение - есть поиск компромисса между желаниями и физическими возможностями.
Старый 03-12-2007, 16:57     #710
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
уважающий СЕБЯ мудчина не будет вообще выпендриваться перед ЛЮБИМОЙ женщиной))
Извините за такую терминологию, но мне лично будет "западло" сесть на шею любимому мужчине и требовать, чтобы он содержал не только наших детей, но и меня, здоровую взрослую работоспособную тетю . Если уж я это сделаю, то буду считать мужа вправе требовать от меня как минимум трехразового качественного питания ежедневно - я же должна как-то оправдывать свое безделье дома .