Муж гонит на работу - Страница 70 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 16:38     #691
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
если к "каналам" и квартире есть ещё солидный счёт в банке или ликвидные акции, можно и вообще никуда не устраиваться
предполагаю тем, у кого нет "каналов" и лишней квартиры пришлось несколько сложнее
а в жизни вообще выживает сильнейший....
Старый 03-12-2007, 16:41     #692
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Это весьма скромно, учитывая цены в салонах .
А на счет некогда - мне всегда было интересно, чем таким заняты ДНЕМ неработающие женщины с негрудными детьми? Неужели целыми днями квартиру убирают и еду готовят? Если учебой и образованием - это тоже денег стоит, а платить мужу.

Для меня лично уважение к женщине ну ни разу не означает взятие ее на полное содержание, скорее обратное.
Если содержишь женщину - имеешь право на выпендреж с супом. Если она самостоятельная и независимая единица - тогда отношения как раз и держатся только на уважении и взаимном интересе, не на меркантильной основе.
так ведь мужики-то выпендриваются и при работающих женах)))))))))а уже если жена не работает- так ее работа- сварить этот самый суп)) просто все это надо ДО свадьбы обсудить))или приждти совместно, чтобы не было шоковой терапии)) а быть самостоятельной и независимой единицей- это не определяется работой)) поверьте)) это свойство характера)))и вот когда мужчина чувствует в женщине такую внутреннюю силу- то уважение будет и при работе и без нее))

уважают ведь человека, а не место работы)) ( у кого-то офис, у кого-то дом)
Старый 03-12-2007, 16:45
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Рина, я с вами согласна. Считаю, вы хотите привить сыновьям правильные установки. Главное, чтобы они поняли это не как единственно возможную догму, а как наиболее правильный расклад для семьи, в которой женщина сознательно и добровольно, по соглашению с мужчиной решит посвятить себя детям и дому. Чтобы не было ситуаций: я зарабатываю, а ты за хлебом беги, да побыстрее.
Старый 03-12-2007, 16:45     #694
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а быть самостоятельной и независимой единицей- это не определяется работой)) поверьте)) это свойство характера)))и вот когда мужчина чувствует в женщине такую внутреннюю силу- то уважение будет и при работе и без нее))
Вот правда, я не понимаю, как можно быть независимой при отсутствии своих средств. У меня установка близка к "кто платит, тот и заказывает музыку". Мне как-то трудно себе представить необходимость просить у мужа денег на свои нужды... Вдруг еще откажет

Поэтому я точно не буду воспитывать сына в духе глубокого уважения к домохозяйкам (ну не получится это у меня ).
Старый 03-12-2007, 16:46     #695
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
если к "каналам" и квартире есть ещё солидный счёт в банке или ликвидные акции, можно и вообще никуда не устраиваться
предполагаю тем, у кого нет "каналов" и лишней квартиры пришлось несколько сложнее
Счета и акций увы небыло. А по каналам - это я наверное громко сказала. Просто потребушила сослуживцев мужа и ей помогли устроится по старой доброй памяти о ее муже.
Старый 03-12-2007, 16:48     #696
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Рина, я с вами согласна. Считаю, вы хотите привить сыновьям правильные установки. Главное, чтобы они поняли это не как единственно возможную догму, а как наиболее правильный расклад для семьи, в которой женщина сознательно и добровольно, по соглашению с мужчиной решит посвятить себя детям и дому. Чтобы не было ситуаций: я зарабатываю, а ты за хлебом беги, да побыстрее.
уф, спасибо)) я думала я плохо объясняю)))

и никаких догм! всего-лишь постараться привить детям умение смотреть на ситуации с разных углов) что и то и то м нормально- просто кому что подходит)
Старый 03-12-2007, 16:49
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

А автор отвечала, зачем именно муж на работу ее гонит?
Старый 03-12-2007, 16:50
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

2 Рина76:

В данном вопросе поддерживаю Вашу точку зрения на 100%
Старый 03-12-2007, 16:51     #699
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Вот правда, я не понимаю, как можно быть независимой при отсутствии своих средств. У меня установка близка к "кто платит, тот и заказывает музыку". Мне как-то трудно себе представить необходимость просить у мужа денег на свои нужды... Вдруг еще откажет

Поэтому я точно не буду воспитывать сына в духе глубокого уважения к домохозяйкам (ну не получится это у меня ).
а что значит просить у мужа денег? я не прошу)))))))) я занимаюсь домом- между прочим, если пнанимать работников по дому- неплохая сумма)))
у нас все общее- и счет в банке тоже) у меня кредитка-я пошла и потратила))) а когда я работала- денежки тоже в одном котле) какая разница в семье? у нас никогда не было так- у меня свой кошелек, у мужа свой))))))) так что все изначально.. а если у мужа деньги украдут- он имеет право у вас попросить на пиво 100 р?

в таком же духе и я своих воспитываю- семья- это единое целое...
Старый 03-12-2007, 16:51     #700
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
как наиболее правильный расклад для семьи
Как танкист танкисту...
Мне такой расклад применительно к реалиям XXI века в России отнюдь не кажется самым правильным. Приемлемым - да.