В 1-й класс в 2008 году. - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 19:21
ответ для кариша на сообщение "В 1-й класс в 2008 году."
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Ой. как в тему про поездки!

Сегодня была в китайской школе, есть еще места на подготовит. курсах. Мы решили походить.
ездить 3 остановки от дома. Машина есть. НО пробки!!! (Школа на углу ТОреза и Светлановского, а мы живем Светлановский-Веденеева)

Рядом -лицей 150.

Были и там. Большинство детей из нашей группы учится уже в лицее. Очень не довольны питанием.
В кит. -намного лучше (и дороже!)
Китайская-школа полного дня. 2 языка-англ и китайский.

Но, как подумаю, что надо утром везти девочку...

И чиво делать...???
Старый 24-11-2007, 14:08     #452
ВетаТ
Частый гость

ВетаТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena74 Посмотреть сообщение
т.е. за 15 минут езды на машине ребенок может устать? Я не спорю, далеко да еще и на общественном транспорте ездить тяжело, а это, вроде, и поездкой-то не назовешь. Сама ездила в школу со второго класса 7 остановок на автобусе. Не помню, что б от этого уставала. Хотя учитель - это, конечно, главное. В школе, которая далеко есть хороший педагог. В ближайшей школе об учителях будут сведения только на следующей неделе. Если там есть нормальный учитель, то, конечно, возить не буду.

Я мама работающая, поэтому с утра отвезти - не вопрос, а вот забрать вечером, еще какой вопрос и это точно общественный транспорт.. Подскажите, где черпаете сведения об учителях?
Старый 25-11-2007, 19:33     #453
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВетаТ Посмотреть сообщение
Подскажите, где черпаете сведения об учителях?
на форуме, в детском саду у мам, старшие дети которых школьники, у бывшей классной руководительницы, у подруги - учителя начальных классов. Вобщем с миру по нитке
Старый 30-11-2007, 01:40     #454
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Мы выбрали в итоге школу рядом с домом, 10 минут пешком спокойным шагом. В садик 3 года ездили. На машине туда - классно, но обратно на общественном транспорте - ужасно! Хотя я сама ездила 9 лет с Чернышевской до Театральной площади, через Центр по пробкам каженный день. Вроде даже и привыкла, по крайней мере никогда не опаздывала, а как стала рядом жить, так стала опаздывать. Но это ОФФ.
Старый 30-11-2007, 01:46     #455
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Мы выбрали в итоге школу рядом с домом
в понедельник пойду знакомится с учительницей ближайшей школы. Если мы друг другу потравимся, то возить, наверное, не буду.
Старый 30-11-2007, 02:42     #456
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena74 Посмотреть сообщение
в понедельник пойду знакомится с учительницей ближайшей школы. Если мы друг другу потравимся, то возить, наверное, не буду.
Это опечатка или нет?
Старый 30-11-2007, 21:43
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

да, поздно я наткнулась на эту тему, все по старой привычке в "3-6 " пасусь))) Моему сыну будет 7,6 на 1 сентября. У нас ваще завал... Должны перезжать... вроде бы знаю в какой район...но школу еще не выбрала , успеть бы до 1 апреля... второй год учимся на курсах "подготовки к школе", считаем хорошо, читаем плохо(( Кстати в лицее 150 я училась) к Перфилетовой Л.А. не ходите, строгая аж жуть (если еще работает)
Старый 30-11-2007, 23:31
ответ для кариша на сообщение "Это опечатка или нет?:))"
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Это опечатка или нет?
конечно опечатка. Время-то позднее, да и печатаю одной левой, ибо на правой младший спит
Старый 03-12-2007, 10:07
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А мы уже в школе заявление написали о приеме в школу (правда без даты). Во как бурятся школы за учеников.
Старый 03-12-2007, 12:49     #460
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

Девочки, а есть кто-нибудь , кто в 92-гимназию пойдет?
Я уже устала мучаться с выбором школы. Выбирала между 92 и 652-китайской. На подготовительные ходим в 92. После Нового Года водить не буду- бессмысленно, дочка поняла что такое школа, как надо себя вести и т.д.. То, что дают на подготовишках- дают и в садике. А если чего-то не додают, в школе восполнит. Долго я мыкалась между этими школами, в конце концов решила отдать в 92, так как набирать будет знакомая учительница. Но вдруг неожиданно подкосил вопрос о продленке. Продленка, лично для меня, - НИКАКАЯ, а она очень важна для меня, так как я рабочая мамашка. Из главного здания деток забирают и ведут в филиал,минут 7 пешком. Был случай, когда одного ребенка забыли из главной школы. В филиале ни охраны, ни какой-нибудь бабульки- проходной двор. В общем- бардак.
В 652-все вроде бы ничего.Лично меня напрягает в китайской- это китайский язык. Боюсь, что помочь с изучением языка- будет просто нереально.А как проверять, правильно ребенок произносит или нет?И вроде бы говорят, что попасть в эту школов без курсов и не по прописке- нереально.

Вопрос у меня такой: че делать-то?
В парикмахерскую могу не ходить: на голове уже мелкая хим.завивка