запись в дет. сад. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 11:28
ответ для hfab на сообщение "запись в дет. сад."
Белена
Ветеран

Белена отсутствует

Если в РОНО отказали в записи именно в этот сад, то должны были предложить другой.
Конечно нужно не звонить, а идти и разговаривать с инспектором.
Про запрет на прием детей не через РОНО не знаю, честно. Но может быть все. Раньше можно было просто у заведующей записаться, хотя у нас все заведующие отказывали, особенно по телефону. Но мы все равно пришли к заведующей выбранного нами садика и попросили нас в очередь записать, хотя группа уже была укомплектована, еще до апреля (обычно в апреле принимают документы и составляют списки детей). Когда место освободилось (одна мамочка, что до нас записалась, передумала отдавать сына в этот сад) - пригласили нас с документами.
Старый 30-11-2007, 12:04
Белена
Ветеран

Белена отсутствует

Извините, невнимательно прочитала Ваше сообщение, вернее не до конца. Могу лишь сказать, что лично знаю мамочек, которые настаивали в РОНО на предоставлении направления именно в ближайший садик, хотя им тоже предлагали отдаленный. И еще, в этом году количество мест в младшей группе нашего сада было увеличено именно по настоянию РОНО.
Но все равно сначала я бы к заведующей сходила побеседовать.
Старый 02-12-2007, 16:06     #13
IlinaRomina
Гость

IlinaRomina отсутствует

2 дня ходила в сад записать младшего. Заведующая сказала, что было совещание в РОНО и теперь снова только по согласованию с заведующими прием в сад!!!
Старый 02-12-2007, 16:26     #14
IlinaRomina
Гость

IlinaRomina отсутствует

Цитата:
Сообщение от IlinaRomina Посмотреть сообщение
2 дня назад ходила в сад записать младшего. Заведующая сказала, что было совещание в РОНО и теперь снова только по согласованию с заведующими прием в сад!!!
Старый 02-12-2007, 17:56
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Недели 3 назад пришла к заведущей и записалась. Без проблем. Правда, у меня в этот сад старшие дочки ходили и заведущая нас помнит.
Старый 02-12-2007, 18:35
Машляндия
Частый гость

Машляндия отсутствует

В моем районе, когда мне срочно понадобился детский садик (в декабре 2004), то мамочки и воспитатели и заведущие д/с говорили, что мест нет, и о невозможности ("надо было еще два года назад в очередь вставать") посещать нами садик. В отчаянии я пошла в РОНО и не только с документами, но и с дитятей. Реально, оставить было не с кем. А там лестница, а мне на 3й этаж. Ну, я и оставила в колясочке на первом этаже спящего ребеночка. И когда категоричный ответ инспектора: "Я вас записала, ждите, может через пол годика..." перебил нарастающий крик ребенка, и когда я уже с ребенком на руках плакала и говорила, что "ну как мне быть!" , то случилось ЧУДО! Инспектор САМА при мне обзвонила сады и НАШЛА для меня место! Это было волшебство, через неделю я вышла на работу и смогла обеспечивать себя и ребенка. Так что все-таки играет человеческий фактор очень большую роль. И справки (нам, кстати, еще помогла справка об инвалидности бабушки, т.е. о невозможности помощи родственников).
Такого же чудного волшебства и Вам желаю, чтоб с первого раза и не далеко от дома
Старый 02-12-2007, 19:09
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

В наших краях записывают ЗАВЕДУЮЩИЕ. Но ничего не обещают. РОНО отсылает в сады к чёрту на рога.