******* ДЕКАБРЯТА 007 ******* ПОД ЕЛКОЙ ВСЕ ПОДАРКА ЖДУТ, А НАМ ИХ АИСТЫ НЕСУТ ****** - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 08:08
ответ для Yenni на сообщение "Аня что ностальгия?)"
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yenni Посмотреть сообщение
Аня что ностальгия?)
Только не по Маскве!!!

Варю сгущёнку. Уже час. Дальше не варю, потому что появились звуки.
Остужаю. Если хоть немного сварится - , пойму, что я смогу здесь жить.
Старый 02-12-2007, 08:27
ответ для Yenni на сообщение "Пойду попробую поспать.............."
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Итак, всем, кто переживал, выбрала ли я роддом.

Во-первых, роддомов здесь нет.
Есть либо госпитали большие, где в том числе и рожают, либо клиники маленькие, где только рожают. Маленькие клиники - это слабо сказано. Они СОВСЕМ маленькие.

Во вторых, отвезла меня сегодня мама к доктору. Доктор мне понравился тем, что настроен на естественные роды, единственный вопрос, в котором мы начали спорить - эпизиотомия. Ну да фиг с ней. То есть, не про КС, не про эпидуралку вопросов не возникло. Очень приятно, что мама (свекровь) сказала: "мой муж был врачом, и он был против обезболивания в родах. Это не просто так".
Сколько стоит, я так и не поняла пока.

Врач позитивный, и, что важно в моей ситуации, говорит по-английски Правда, я уже говорю по-испански, но всё же. Все врачи практически - мужчины.

А, кстати, врач по знакомству, в том смысле, что мама его знает много лет, и знает, кто там убирается, говорит, можно доверять, всё чисто. И мама видела неоднократно, как он опереировал, так что есть повод доверять. Собственно, это и важно. Врач учился не только в М, но и в Европе, впитал какие-то европейские установки. Типа, никаких вливаний в маму, и прочее.

В клинике есть несколько одноместных палат, каждая из которых содержит кровать с поднимающейся спинкой, диван, какой-то шкафчик и душевую комнату с туалетом.
В ней ты можешь сидеть все схватки. Ходить по бесконечным коридорам роддома не удастся - негде.

Далее, когда подходит дело к потугам, спускаешься вниз, типа подвала, там оперлок на две части, в одном стоит кровать с поднимающейся спиной для родов, в другой - операционный стол для КС, прямо напротив. В прележащей комнате стоит инкубатор для младенца, какой-то бокс с лампой, ещё что-то для поддержания его жизни на случай, если, кислород там всякий.

Никакго потока и перегруза не ожидается, то есть, скорее всего, рожать буду одна вообще, только с бригадой и папой (я надеюсь). Бригада - этот врач, с которым беседовали, медсестра. Анестезиолог вызывается при необходимости.

Евроремонта не наблюдается, много кафеля на стенах и на полу, но это типично для Мексики... За евроремонт заплатишь больше, чем за роды.... Короче, чистенько, но бедненько.

То есть, на данный момент, если начнуться роды - можно вызывать этого доктора. Это плюс.

В общем, что думаете?
Старый 02-12-2007, 08:58     #213
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

ну, и ещё маленькая деталь - сегодня опредеили правильное положение мальчика
Старый 02-12-2007, 09:18     #214
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulanka Посмотреть сообщение
Девочки, 7-го тоже отличная смена. Провереная.
Спасибочки за инфу.
А там хто ожидается?
Старый 02-12-2007, 09:23     #215
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
ну, и ещё маленькая деталь - сегодня опредеили правильное положение мальчика
Анюта ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Решил-таки порадовать мамочку
И с определенностью тебя. Когда знаешь где с кем рожать это успокаивает!
А что касается эпизиотомии (это рассечение промежности)?
Короче, меня в прошлый раз резали. Честно говоря, мне было бы спокойнее, если в этот раз тоже разрежут.
Больше боюсь порваться....
Старый 02-12-2007, 09:53     #216
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

ДОБРОЕ УТРО

мне сегодня сон приснился с малипусиком моим ... а еще в мозгу засел вопрос, который мне врач задала 2 недели назад - какой у меня болевой порог вот чета вспомнилось ... я ответить так и не смогла ... не знаю ...
... помню, када мне 4 часа татуху били по "второму кругу", и мастер боялся, шо я не выдержу, дык я ему на второй час пестни пела и анекдоты рассказывала ... к боли быстро привыкаю ... может это он и есть - болевой порог

Цитата:
Варю сгущёнку. Уже час. Дальше не варю, потому что появились звуки.
Анют, боюсь спросить - шо это у тя за звуки сгущенка начинает издавать ?? ... шо это за мексиканская сгущенка ?? живая чели ??? ты ее, садюга, не добила перед варкой ??

Цитата:
Итак, всем, кто переживал, выбрала ли я роддом.

Врач позитивный, и, что важно в моей ситуации, говорит по-английски Правда, я уже говорю по-испански, но всё же. Все врачи практически - мужчины.

А, кстати, врач по знакомству, в том смысле, что мама его знает много лет, и знает, кто там убирается, говорит, можно доверять, всё чисто.

То есть, на данный момент, если начнуться роды - можно вызывать этого доктора. Это плюс.

В общем, что думаете?

Ань, а мне эпизиотомию будут делать обязательно (еси, есстественно, на КС в итоге не "скатятся" ) - у меня это написано и в обменке, и в справке от окулиста ... В этом страшного-то нет ниче ... думаю, так даже лучше ... вдруг порвешься - а тя уже заранее ... "порвали" аккуратно, типа ...

Бытовуха - фигня ... тебе, главное, врач доверие-то внушил ?? ну и все С определением тебя
Старый 02-12-2007, 10:15     #217
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Спасибо... Я не сильно много врачей-то видела.
Ни здесь, ни там.
Да, бытовуха - это не самое главное.
Эпизиотомия - тоже, заживёт как-нибудь.

Вот меня что удивляет. Никто здесь не интересуется, чтобы я сходила к окулисту, ЛОРу, стоматологу или ещё кому-то.... Про моё зрение никто не спрашивает, понимаете? Вопрос не стоит. Более того, мазков никаких ниоткуда не взяли, в кабинете кроме кушетки для пощупа живота ничего нет, кровь не взяли. А у меня, считай, анализов нет никаких!!! Они все в моей обменке в РФ. М-да.

Какое там сокращение потужного периода из-за зрения? На сифилис не берут анализ!!! Почему?!
И не похоже, чтобы это была особеность ЭТОГО врача. Короче, так или иначе, я пристроена, а вот буду ли я ещё что-то смотреть.... Пока не знаю.

За поздравления с определёностью - спасибо.
Старый 02-12-2007, 10:17     #218
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Анют, а мы отчет о сгущенке ждем?
Что у тя получилось-то?
Старый 02-12-2007, 10:21     #219
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

А, сгущенка. В общем, вода стала выкипать, я подлила ещё (не холодной, заметьте, горячей). И тут она начала как-то громыхать, понимаете. Я подумала, а вдруг это она к взрыву готовится?! И выключила. Думаю, остужу, а потом ещё поварю. Но через сорок минут не выдержала и вскрыла!!!

Она потемнела!!! Сварилась примерно наполовину - стала бежевой, и осталась жидкой ;(
Но главное - процесс очевидно, идёт, то есть, в следующий раз без проблем доварим!!!! Ура.

Только вот она Подсахаренная, по-местному, АСУКАРАДА, так рада так, что глаза на лоб лезут, не пожалели сахару, в общем. Может, если остынет, или доварится, будет лучше.

Но в целом эксперимент считаю успешным!!!!
Ура, товарищи!!!!
Старый 02-12-2007, 10:26     #220
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Вот меня что удивляет. Никто здесь не интересуется, чтобы я сходила к окулисту, ЛОРу, стоматологу или ещё кому-то.... Про моё зрение никто не спрашивает, понимаете? Вопрос не стоит. Более того, мазков никаких ниоткуда не взяли, в кабинете кроме кушетки для пощупа живота ничего нет, кровь не взяли. А у меня, считай, анализов нет никаких!!! Они все в моей обменке в РФ. М-да.
видимо, у них это не предусмотренно какой-то там "медицинской программой" фиг знает ...... А тебя это напрягает ??