| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для Spichka на сообщение   "Эх, барышни, тут не угадаешь! Сегодня..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Да Каспер это не имя, но спасибо всё равно насмешили. 

Раньше детский мультик был с инопланетянами каспером там одного звали. И после первого УЗИ мне показалось что клякса на инопланетянина похожа, вот и поставила просто так каспер.  | 
| 		

| 

ответ для Elena812 на сообщение   "Да Каспер это не имя, но спасибо всё..." 

| 

| 

Участник 

| 

| 
| 		

| 

ответ для масюля на сообщение   "Ну почему же,у Клавдии Шиффер вроде так..." 

| 

| 

Элита 

| 

| 
| 		

| 

ответ для smilik на сообщение   "Или КаспАр?" 

| 

| 

Мега-элита 

| 

| 
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

Девочки, я делала статистику 2 года назад. Вот, ознакомьтесь: 

Итак, предлагаю вашему вниманию спонтанную статистику имен наших деток 2002-2004 гг. рождения , основанную на списке дней рождений от 22 мая сего года. Заранее прошу прощения у всех кто в список не попал , т.к. записался позже. Всего обработано было 663 имени, многие в уменьшительно-ласкательной форме - список для статистики не предназначался. О том, что Саша- это Александр я догадалась, но загадкой так и остались полные формы имен Саечка, Устик, Мурочка (Мария?), Санчо (Александр?),Сева (Всеволод? Севастьян?), Лисёнка и.т.д. А также неясна половая принадлежность некоторых Саш и Жень. В общем, за математическую точность не ручаюсь, все приблизительно, ведь цель этой статистики- узнать наши предпочтения в именах, а не количество Саш на 663 ребенка. Удалось выяснить: 

2. Ирина 7 3. Алена, Виктория, Маргарита, Яна, Юлия Александр и Анна – вечная классика , Андрей и Дмитрий не сдают своих позиций с времен нашего детства ( которое проходило, я думаю, у всех нынешних мамочек в 70-ые -80-ые годы 20 века), а вот Артем, Даниил, Григорий, Михаил, Никита- уже веяния забытого прошлого, времен наших прадедушек .Кстати, списки имен девочек сильно обновились за 30 лет , гораздо больше мужских. Может сказывается то, что мамочки видят в дочерях свое продолжение, и возможность сменить свой образ необычным именем дочери? По официальной статистике записей Дворца Малютки в 1976 году (это я нашла в книге«О русских именах» Сперанской) самыми популярными именами для девочек были: Елена,Ольга, Наталья,Татьяна и Светлана. В нашей статистике я нашла всего одну Леночку, три Татьяны, две Светланы и четыре Наташи. И ни одной Ольги. Иногда дается шанс именам наших мам: Тонечка-1, Тамара -1, Лидия -4. Не помню ни одной сверстницы с такими именами, зато очень хорошо знаю тетю Тоню,маму Тамару,тетю Лиду. В общем, тенденция такая - вспоминаем былое в поисках нового. И это понятно. Не имя красит человека, а человек имя. Все, кто как-то мог очернить имена наших предков своим неприглядным поведением остались в прошлом и нам незнакомы. Начинаем историю с чистого листа.Потихоньку набирают свои обороты: Глеб, Константин, Леонид, Матвей (по 4 имени).Появился и весьма прыток Ян,(5 имен) (может благодаря своей однозначно яньской энергии?).Всё ниже спускаются имена наших одноклассников: Вовки, Владики, Вадики и Лёши( по 4 имени).Девочки блещут иностранной экзотикой: Милана -4, Диана- 3, Ева- 3, Карина -3,Дарина-2,Ангелина-2, или же русской : Варвара-2, Василиса-2, Аксинья -2. Ну, и, под конец, пионеры нашей статистики- те, кто в оказался в единственном числе : 
 В общем, еще есть возможности для расширения нашего списка имен как вглубь так и вширь. Попробуем?  | 
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

Девочки, предлагаю вам мою статистику 2005 года : 

Итак, предлагаю вашему вниманию спонтанную статистику имен наших деток 2002-2004 гг. рождения , основанную на списке дней рождений . Заранее прошу прощения у всех кто в список не попал , т.к. записался позже. Всего обработано было 663 имени, многие в уменьшительно-ласкательной форме - список для статистики не предназначался. О том, что Саша- это Александр я догадалась, но загадкой так и остались полные формы имен Саечка, Устик, Мурочка (Мария?), Санчо (Александр?),Сева (Всеволод? Севастьян?), Лисёнка и.т.д. А также неясна половая принадлежность некоторых Саш и Жень. В общем, за математическую точность не ручаюсь, все приблизительно, ведь цель этой статистики- узнать наши предпочтения в именах, а не количество Саш на 663 ребенка. Удалось выяснить: 

2. Ирина 7 3. Алена, Виктория,Маргарита, Яна, Юлия Александр и Анна – вечная классика , Андрей и Дмитрий не сдают своих позиций с времен нашего детства ( которое проходило, я думаю, у всех нынешних мамочек в 70-ые -80-ые годы 20 века), а вот Артем, Даниил, Григорий, Михаил, Никита- уже веяния забытого прошлого, времен наших прадедушек .Кстати, списки имен девочек сильно обновились за 30 лет , гораздо больше мужских. Может сказывается то, что мамочки видят в дочерях свое продолжение, и возможность сменить свой образ необычным именем дочери? По официальной статистике записей Дворца Малютки в 1976 году (это я нашла в книге«О русских именах» Сперанской) самыми популярными именами для девочек были: Елена,Ольга, Наталья,Татьяна и Светлана. В нашей статистике я нашла всего одну Леночку, три Татьяны, две Светланы и четыре Наташи. И ни одной Ольги. Иногда дается шанс именам наших мам: Тонечка-1, Тамара -1, Лидия -4. Не помню ни одной сверстницы с такими именами, зато очень хорошо знаю тетю Тоню,маму Тамару,тетю Лиду. В общем, тенденция такая - вспоминаем былое в поисках нового. И это понятно. Не имя красит человека, а человек имя. Все, кто как-то мог очернить имена наших предков своим неприглядным поведением остались в прошлом и нам незнакомы. Начинаем историю с чистого листа.Потихоньку набирают свои обороты: Глеб, Константин, Леонид, Матвей (по 4 имени).Появился и весьма прыток Ян,(5 имен) (может благодаря своей однозначно яньской энергии?).Всё ниже спускаются имена наших одноклассников: Вовки, Владики, Вадики и Лёши( по 4 имени).Девочки блещут иностранной экзотикой: Милана -4, Диана- 3, Ева- 3, Карина -3,Дарина-2,Ангелина-2, или же русской : Варвара-2, Василиса-2, Аксинья -2. Ну, и, под конец, пионеры нашей статистики- те, кто в оказался в единственном числе : 
 В общем, еще есть возможности для расширения нашего списка имен как вглубь так и вширь. Попробуем?  |