Про имена. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 22:34     #1
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

Да Каспер это не имя, но спасибо всё равно насмешили.
Раньше детский мультик был с инопланетянами каспером там одного звали. И после первого УЗИ мне показалось что клякса на инопланетянина похожа, вот и поставила просто так каспер.
Старый 01-12-2007, 22:36     #2
масюля
Участник

масюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena812 Посмотреть сообщение
Да Каспер это не имя, но спасибо всё равно насмешили.
Ну почему же,у Клавдии Шиффер вроде так сына зовут?
Старый 01-12-2007, 23:21     #3
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анж Посмотреть сообщение
Ну почему же,у Клавдии Шиффер вроде так сына зовут?
Или КаспАр?
Старый 01-12-2007, 23:24
ответ для smilik на сообщение "Или КаспАр?"
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Или КаспАр?
Каспер, Каспер его зовут. Каспар тоже есть, но оно более редкое.
Старый 10-12-2007, 14:06     #5
mamagleba
Участник

mamagleba отсутствует

Девочки, я делала статистику 2 года назад. Вот, ознакомьтесь:
Итак, предлагаю вашему вниманию спонтанную статистику имен наших деток 2002-2004 гг. рождения , основанную на списке дней рождений от 22 мая сего года. Заранее прошу прощения у всех кто в список не попал , т.к. записался позже. Всего обработано было 663 имени, многие в уменьшительно-ласкательной форме - список для статистики не предназначался. О том, что Саша- это Александр я догадалась, но загадкой так и остались полные формы имен Саечка, Устик, Мурочка (Мария?), Санчо (Александр?),Сева (Всеволод? Севастьян?), Лисёнка и.т.д. А также неясна половая принадлежность некоторых Саш и Жень. В общем, за математическую точность не ручаюсь, все приблизительно, ведь цель этой статистики- узнать наши предпочтения в именах, а не количество Саш на 663 ребенка.
Удалось выяснить:
  • Десятка наших самых любимых имен для мальчиков ( в порядке убывания, цифры приблизительные):
    • Александр - 30
    • Артем- 18
    • Даниил/Данила 12
    • Андрей, Григорий, Михаил – по 11
    • Дмитрий , Максим – по 10
    • Никита – 8
  • Второй эшелон любимых ( по 6 имен): Арсений, Георгий, Илья, Кирилл и Олег,Тимофей,Федор.
  • Десятка наших самых любимых имен для девочек: ( в порядке убывания, цифры приблизительные):
    • Анна 20
    • Екатерина 19
    • Анастасия 18
    • Полина 18
    • Елизавета 16
    • Мария 16
    • Алиса 14
    • Ксения 13
    • София 13
    • Дарья 12
  • Второй эшелон любимых имен для девочек:
1. Вероника 9
2. Ирина 7
3. Алена, Виктория, Маргарита, Яна, Юлия

Александр и Анна – вечная классика , Андрей и Дмитрий не сдают своих позиций с времен нашего детства ( которое проходило, я думаю, у всех нынешних мамочек в 70-ые -80-ые годы 20 века), а вот Артем, Даниил, Григорий, Михаил, Никита- уже веяния забытого прошлого, времен наших прадедушек .Кстати, списки имен девочек сильно обновились за 30 лет , гораздо больше мужских. Может сказывается то, что мамочки видят в дочерях свое продолжение, и возможность сменить свой образ необычным именем дочери? По официальной статистике записей Дворца Малютки в 1976 году (это я нашла в книге«О русских именах» Сперанской) самыми популярными именами для девочек были: Елена,Ольга, Наталья,Татьяна и Светлана. В нашей статистике я нашла всего одну Леночку, три Татьяны, две Светланы и четыре Наташи. И ни одной Ольги.
Иногда дается шанс именам наших мам: Тонечка-1, Тамара -1, Лидия -4. Не помню ни одной сверстницы с такими именами, зато очень хорошо знаю тетю Тоню,маму Тамару,тетю Лиду.
В общем, тенденция такая - вспоминаем былое в поисках нового. И это понятно. Не имя красит человека, а человек имя. Все, кто как-то мог очернить имена наших предков своим неприглядным поведением остались в прошлом и нам незнакомы. Начинаем историю с чистого листа.Потихоньку набирают свои обороты: Глеб, Константин, Леонид, Матвей (по 4 имени).Появился и весьма прыток Ян,(5 имен) (может благодаря своей однозначно яньской энергии?).Всё ниже спускаются имена наших одноклассников: Вовки, Владики, Вадики и Лёши( по 4 имени).Девочки блещут иностранной экзотикой: Милана -4, Диана- 3, Ева- 3, Карина -3,Дарина-2,Ангелина-2, или же русской : Варвара-2, Василиса-2, Аксинья -2.
Ну, и, под конец, пионеры нашей статистики- те, кто в оказался в единственном числе :
  • Знакомые имена наших знакомых: Инна , Леночка, Нина , Вера , Нелли, Лилия, Линочка (Лина?), Олеся.
  • Русская экзотика:Аглая ,Адриаша (Адриан?), Анфиса, Асканий, Валентин,Дуся (Евдокия?), Макар, Климентий, Игнат,Назар, Родион, Савелий, Святослав, Севастьян,Семен,Степан,Ярослава, Яша(Яков?)
  • Зарубежная экзотика: Аврора, Агата, Алрой, Анна-Мария, Виолетта, Герман, Дарий ,Дина, Инесса, Лео, Максимиллиан, Марьяна, Рената, Руслан, Сандра, Тимур ,Эвелина, Эльза, Ясмина, Эмилия.

В общем, еще есть возможности для расширения нашего списка имен как вглубь так и вширь. Попробуем?
Старый 10-12-2007, 14:10     #6
mamagleba
Участник

mamagleba отсутствует

Девочки, предлагаю вам мою статистику 2005 года :

Итак, предлагаю вашему вниманию спонтанную статистику имен наших деток 2002-2004 гг. рождения , основанную на списке дней рождений . Заранее прошу прощения у всех кто в список не попал , т.к. записался позже. Всего обработано было 663 имени, многие в уменьшительно-ласкательной форме - список для статистики не предназначался. О том, что Саша- это Александр я догадалась, но загадкой так и остались полные формы имен Саечка, Устик, Мурочка (Мария?), Санчо (Александр?),Сева (Всеволод? Севастьян?), Лисёнка и.т.д. А также неясна половая принадлежность некоторых Саш и Жень. В общем, за математическую точность не ручаюсь, все приблизительно, ведь цель этой статистики- узнать наши предпочтения в именах, а не количество Саш на 663 ребенка.
Удалось выяснить:
  • Десятка наших самых любимых имен для мальчиков ( в порядке убывания, цифры приблизительные):
    • Александр - 30
    • Артем- 18
    • Даниил/Данила 12
    • Андрей, Григорий, Михаил – по 11
    • Дмитрий , Максим – по 10
    • Никита – 8
  • Второй эшелон любимых ( по 6 имен): Арсений, Георгий, Илья, Кирилл и Олег,Тимофей,Федор.
  • Десятка наших самых любимых имен для девочек: ( в порядке убывания, цифры приблизительные):
    • Анна 20
    • Екатерина 19
    • Анастасия 18
    • Полина 18
    • Елизавета 16
    • Мария 16
    • Алиса 14
    • Ксения 13
    • София 13
    • Дарья 12
  • Второй эшелон любимых имен для девочек:
1. Вероника 9
2. Ирина 7
3. Алена, Виктория,Маргарита, Яна, Юлия

Александр и Анна – вечная классика , Андрей и Дмитрий не сдают своих позиций с времен нашего детства ( которое проходило, я думаю, у всех нынешних мамочек в 70-ые -80-ые годы 20 века), а вот Артем, Даниил, Григорий, Михаил, Никита- уже веяния забытого прошлого, времен наших прадедушек .Кстати, списки имен девочек сильно обновились за 30 лет , гораздо больше мужских. Может сказывается то, что мамочки видят в дочерях свое продолжение, и возможность сменить свой образ необычным именем дочери? По официальной статистике записей Дворца Малютки в 1976 году (это я нашла в книге«О русских именах» Сперанской) самыми популярными именами для девочек были: Елена,Ольга, Наталья,Татьяна и Светлана. В нашей статистике я нашла всего одну Леночку, три Татьяны, две Светланы и четыре Наташи. И ни одной Ольги.
Иногда дается шанс именам наших мам: Тонечка-1, Тамара -1, Лидия -4. Не помню ни одной сверстницы с такими именами, зато очень хорошо знаю тетю Тоню,маму Тамару,тетю Лиду.
В общем, тенденция такая - вспоминаем былое в поисках нового. И это понятно. Не имя красит человека, а человек имя. Все, кто как-то мог очернить имена наших предков своим неприглядным поведением остались в прошлом и нам незнакомы. Начинаем историю с чистого листа.Потихоньку набирают свои обороты: Глеб, Константин, Леонид, Матвей (по 4 имени).Появился и весьма прыток Ян,(5 имен) (может благодаря своей однозначно яньской энергии?).Всё ниже спускаются имена наших одноклассников: Вовки, Владики, Вадики и Лёши( по 4 имени).Девочки блещут иностранной экзотикой: Милана -4, Диана- 3, Ева- 3, Карина -3,Дарина-2,Ангелина-2, или же русской : Варвара-2, Василиса-2, Аксинья -2.
Ну, и, под конец, пионеры нашей статистики- те, кто в оказался в единственном числе :
  • Знакомые имена наших знакомых: Инна , Леночка, Нина , Вера , Нелли, Лилия, Линочка (Лина?), Олеся.
  • Русская экзотика:Аглая ,Адриаша (Адриан?), Анфиса, Асканий, Валентин,Дуся (Евдокия?), Макар, Климентий, Игнат,Назар, Родион, Савелий, Святослав, Севастьян,Семен,Степан,Ярослава, Яша(Яков?)
  • Зарубежная экзотика: Аврора, Агата, Алрой, Анна-Мария, Виолетта, Герман, Дарий ,Дина, Инесса, Лео, Максимиллиан, Марьяна, Рената, Руслан, Сандра, Тимур ,Эвелина, Эльза, Ясмина, Эмилия.

В общем, еще есть возможности для расширения нашего списка имен как вглубь так и вширь. Попробуем?