Муж гонит на работу - Страница 62 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 12:14     #611
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Ну, тут я не совсем согласна , мой муж до сих пор иногда ностальгически вспоминает, как я сидела в декрете - каждый день свежий обед, мясо только что купленное, супчики, салатики, никаких заморозок, полуфабрикатов, красота . Другой вопрос, что для него это не столь принципиально, зато ему всегда нравились успешные женщины. А для другого, возможно, наоборот.
ну как Вам сказать, я до никогда не использую заморозок - полофабрикатов и т.п.
Но я и когда в дектере сидела - суп на 2-3 дня готовила, каждый день за мясом не ходила, тоже готовила горячее на 2-3 дня. Так что у нас по питаю ничего не поменялось вообще, что я ома сиделаЮ что работаю

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Именно что все разные. И вопрос именно в выборе слов - можно сказать "соратник феминисток", а можно и по-другому. Вот один любит собак, другой кошек . В каждой избушке свои погремушки. Мне вот не представить, от каких моих (разумных) действий мужу было бы "как серпом". Вас успехи детей радуют? Вот и мужа мои успехи тоже радуют.
про серп согласна
Старый 01-12-2007, 12:16     #612
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
ИМХО для меня от этого мало что измениться, ибо мое мирооущение никак не зависит от того работаю я или нет, при том раскладе что не имею физической возможности работать. Про 3-й сорт - читать противно...ну и рассуждения. Т.е. все люди ставшие инвалидами - они для Вас такие?! ню-ню....

да а что вы будет с мужем то делать, который вдруг упал и хрясь и без коня и короны?! бросите-найдете другого (ну судя по отнощению) со всеми утраченными прежним регалиями

ну как вам сказать, при этом и работать можно, так что такое умение не исключительная прерогатива домохозяек
Прекрасно, Ваше мироощущение не зависит от работы, так может и мироощущения автора никак не зависит от отсутствия у неё работы?
Про 3й сорт написала, потому что именно такое ощущение ЛИЧНО у меня сложилось, после прочтения некоторых постов и ВАШИХ в том числе.
Про инвалидность, что бы образ ярче был, так сказать. Понятней. Пример возможно, не самый удачный, но уж что есть.
Тем более, что самой на полном серьёзе в мае предложили инвалидность.

Не лучше работающие женщины не работающих. И у работающих мама дети не хуже, чем у домохозяек.
Не надо делить людей на белое и чёрное .

Про мое отношение к мужу без коня и без короны не Вам судить.
Я спрашивала, как оно будет Вам, а не Вашему мужу. И не моему.

Хм, а вот если не может женщина совмещать успешную карьеру и хороший быт? Заклеймим её позором?
Старый 01-12-2007, 12:23     #613
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Прекрасно, Ваше мироощущение не зависит от работы, так может и мироощущения автора никак не зависит от отсутствия у неё работы?
Про 3й сорт написала, потому что именно такое ощущение ЛИЧНО у меня сложилось, после прочтения некоторых постов и ВАШИХ в том числе.
Про инвалидность, что бы образ ярче был, так сказать. Понятней. Пример возможно, не самый удачный, но уж что есть.

Не лучше работающие женщины не работающих. И у работающих мама дети не хуже, чем у домохозяек.
Не надо делить людей на белое и чёрное .

Про мое отношение к мужу без коня и без короны не Вам судить.
Я спрашивала, как оно будет Вам, а не Вашему мужу. И не моему.

Хм, а вот если не может женщина совмещать успешную карьеру и хороший быт? Заклеймим её позором?
я написала к тому - что про коня и все прочее мне неясно - для вас - работать на коне быть?!
а автор писал уже - что не нравится ему дома сидеть

относительно остального - Вы спросили про меня , я ответила и спросила про Вас, что так бурно то реагируете ?

внимательно прочитайте что я писала и посты самого автора: я говорила о компромисе! это уж никак не назовешь делением на черное/белое, да я таким делением никогда не страдала у меня всегда полный цветовой спектр

ЗЫ:
так же и не Вам называть 3-м сортом людей с ограниченными физическими возможносями, не находите?
Старый 01-12-2007, 12:35     #614
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:

ЗЫ:
так же и не Вам называть 3-м сортом людей с ограниченными физическими возможносями, не находите?
Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение

Повторюсь.

Думаю, дальнейшая дискуссия не приведет не к чему.
Логического завершения не будет у сей беседы.
Предлагаю и

Я порадуюсь, что Вы такая замечательная и всё успеваете, и даже позавидую по-доброму.
А Вы порадуйтесь, что я стала домохозяйкой (уже два или даже три месяца) И ничего, жива пока, и даже плюсы нахожу, все больше и больше.
Старый 01-12-2007, 12:37     #615
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
относительно остального - Вы спросили про меня , я ответила и спросила про Вас, что так бурно то реагируете ?

Ну не удержааалася
Старый 01-12-2007, 12:59
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Olenka&Sergei
Активный участник

Olenka&Sergei отсутствует

Автор, а Вы рассматриваете работу только по специальности? Не хотите устроиться медицинским представителем, стартовая зп от 20000р. чистыми + оплачивается транспорт, интернет и мобильный, согласитесь все же не 4000. Если у Вас есть водительские, дадут машину. Сейчас очень много вакансий мед. представителей.Я тоже медик по образованию, в этом году закончила и пошла по этому пути. Мне удобно, т.к. график все-таки составляю я. Можно договориться работать без обеда с 9 до 17.00, главное, чтобы Вы выполяли норму визитов в день. Понимаю, что это не совсем по образованию, больше по продаже, но пока для себя вижу только такой выход, т.к. у меня тоже маленький ребенок. Если будут вопросы, пишите в личку.
Старый 01-12-2007, 13:01
ответ для lona на сообщение "Ну не удержааалася :))"
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

а я уж было стала подозревать что нечаянно последствия угадала )

а насчет мне радоваться что Вы домохозяйка - Вы пока тока в данной роли 2-3 месяца - сие не показатель если вы будете счастливы в данной роли и чере 5 лет - то тогда да я буду искренне рада за Вас
Старый 01-12-2007, 13:03
Olenka&Sergei
Активный участник

Olenka&Sergei отсутствует

Ой, мы с Вами оказывается еще и один институт закончили, СПбГМА им.И.И.Мечникова, мед.проф, я права?
Старый 01-12-2007, 13:08     #619
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
а я уж было стала подозревать что нечаянно последствия угадала )

а насчет мне радоваться что Вы домохозяйка - Вы пока тока в данной роли 2-3 месяца - сие не показатель если вы будете счастливы в данной роли и чере 5 лет - то тогда да я буду искренне рада за Вас
Да, ладно, порадовались бы немного. 2-3 месяца - это тоже знаете ли срок....
5 лет я в домохозяйках не продержусь.
Могли бы и за 3 месяца порадоваться
Не, ну чё, жалко что ли?
Старый 01-12-2007, 13:13
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

ну ладно, уговорили

я рада за Вас

(но 3 месяца это не срок, я так уже после года взвыла сидя дома )