КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 17:09     #1
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Сегодня у 617 (забирала младшую из их Солнышка) разговорилсь с бабулей второклассницы. она сказала, что старшего внука они забрали из 634, так как в средней школе началось выкачивание денег - не сдал предмет - пересдача за деньги. В результате больше половины класса постоянно не сдавала.
А в 617 - они пока довольны и программой и учителями ( и старшый и младшая там учатся).

Веркис, я тоже так думала "А про специализацию в младшей школе думать рано. Я сейчас выбираю школу на ближайшие 4 года. Потом сменим, к тому времени многое определиться и кое-что изменится Главное, чтобы детенышу в школе было комфортно, он привык к школе, научил себя организовывать, приучился выполнять домашние задания самостоятельно и вовремя, итыпы. И чтоб нравилось ему в этой школе. ".
Единственное мое условие было, чтобы школа была сильная, так как Ване нужна большая нагрузка. Оказалось, что прошлый год мы отучились на одном дыхании, а теперь началось - нравится - учусь на 5, не нравится - на 3. И теперь я выбираю, какие направления надо развивать, чтобы ребенок все-время держался на определенном уровне нагрузки.
У нас хорошо идет и математика, и чтение, и английский. Но важнее для мальчика, имхо, именно математика и прочие науки. Мозг что-ли лучше работает...
А вот английский, если только не планируется уезжать надолго, не нужен в начальных классах сильный, как показывает практика. Язык вообще имеет свойство учиться, только когда необходим. Мы учим язык, но у нас с русским все отлично. А те детки, у которых с русским не очень - сильно страдают из-за двух языков.
Старый 30-11-2007, 17:39     #2
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Сегодня у 617 (забирала младшую из их Солнышка) разговорилсь с бабулей второклассницы. она сказала, что старшего внука они забрали из 634, так как в средней школе началось выкачивание денег - не сдал предмет - пересдача за деньги. В результате больше половины класса постоянно не сдавала.
А в 617 - они пока довольны и программой и учителями ( и старшый и младшая там учатся).
.
Вот -вот!!! Было у меня такое про них нехорошее подозрение, по ощущениям... И говорили мне тоже родители... ПРавда это два года назад было - увы, видать особо ничего не изменилось...