Ну как такое может быть? - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 16:21     #431
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Стимуляция для начала родов (без показаний) это не законно, вряд ли кто стал бы ставить капельницу. Знаю один роддом, где после осмотра заведующей начинает идти пробка.. потом и роды потихоничку поспевают, но !!! это неофицально и делается только если уже и состояние хорошее и сама роженица хочет ускорить. Потом - кто же стимулирует капельницей (я не акушер, поэтому хотелось бы квалифицированное мнение услышать) - ну прокол, ну "осмотр", а капельница это уже при родовой деятельности, ускоряет...
Ну конечно...как не лестный отзыв-так сразу под сомнение.
Старый 30-11-2007, 16:29     #432
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Я просто против резких суждений, да и не поняла ничего - куча рожениц - это сколько? (я только двухместные родилки видела) "Ни один практикант не шелохнулся" - сколько их было и почему они должны были "шелыхаться" ? Из за капельницы? Из за присиданий? Или они лежали на полу и видили, что происходит, но сохранили всё в тайне? Потом - куча рожениц + практиканты - как они все поместились? То, что врач орала, вполне представляю, даже могу её понять (если это то о чём я думаю), хоть и не одобряю. То, что у врача и акушерки разное мнение - тоже частый случай...
Старый 30-11-2007, 16:29     #433
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Глаза режит видимо, да и посягательство это на святое!!!
Тут уже не до объективности.......
Старый 30-11-2007, 16:31     #434
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Во первых конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ маме и малышу!

Э-эх, долго не писала, не выдержала.
Сама родила в 9-ке 22 октября на Семейных родах правда. Поэтому про бесплатное отделение мало что могу сказать, НО!
Вчера как раз с осмтора из РД ехали, рассказала мужу эту историю, знаете какая его первая реакция была?
"А она сама то что? Не чувтсвовала что ли, что рожает?" (Надо сказать, муж со мной на родах был от и до и слегка представляет что это за процесс, и на схватках мы приседали при полном раскрытии что бы голову опустить).

Получается так:
1 или это стремительные роды и тогда насколько я понимаю даже супер профессионал может пропустить нужный момент.
2. поскольку рожала девушка бесплатно с дежурной бригадой, надо было быть готовой, что все время с ней проводить они не смогут (и это ИМХО - не их вина, рожениц то много!), поэтому хоть немного представлять себе процесс родов, что бы понимать что с ней происходит - она просто должна была - что бы в нужный момент позвать врачей. Кстати может я пропустила - а сколько по времени она так приседала, прежде чем все случилось?

Ну и наконец - в родах все происходящее вокруг воспринимается не вполне адекватно.. Самые простые слова могут показаться величайшим оскорблением, а 4 человека студентов - толпой....
Старый 30-11-2007, 16:32     #435
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Ну уж раз об объективности заговорили, так я то хоть разобраться хочу, а не машу шашкой, что все врачи "безрукие" и в глазах у них купюры...
Старый 30-11-2007, 16:36     #436
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
вам ли уж говорить об объективности... вы только плохое видите...
не видела ни одного положительно поста вашего.. уж извините...
Старый 30-11-2007, 16:47     #437
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Я просто против резких суждений, да и не поняла ничего - куча рожениц - это сколько? (я только двухместные родилки видела) "Ни один практикант не шелохнулся" - сколько их было и почему они должны были "шелыхаться" ? Из за капельницы? Из за присиданий? Или они лежали на полу и видили, что происходит, но сохранили всё в тайне? Потом - куча рожениц + практиканты - как они все поместились? То, что врач орала, вполне представляю, даже могу её понять (если это то о чём я думаю), хоть и не одобряю. То, что у врача и акушерки разное мнение - тоже частый случай...
Кать, я тоже против резких суждений.Но почему-то когда кто-нибудь пишет хвалебную оду, никто не требует мельчайших подробностей и не подвергает автора сомнению, а если что-то не так, то начинается.Как Вы думаете это способствует тому чтобы на форуме появлялись объективные, пусть и не очень хорошие отзывы.Я понимаю, что люди (а особенно беременные женщины)хотят верить в хорошее, но это ведь не значит, что все у кого прошли роды не совсем благополучно все лгуны?
Старый 30-11-2007, 16:50
ответ для Лизун на сообщение "Во первых конечно..."
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
"А она сама то что? Не чувтсвовала что ли, что рожает?" .
О какая прелесть! Ваш муж, случайно не заведующим в 9 работает?
А Вы не допускаете мысли, что ее роды могли происходить иначе чем Ваши, и она действительно не чувствовала?
Старый 30-11-2007, 16:53     #439
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
О какая прелесть! Ваш муж, случайно не заведующим в 9 работает?
случайно нет!
просто привела первую реакцию (я ему кстати про слова заведующей уже потом только сказала)
Не, ну в самом деле - родить зза нас врачи не могут, и по большому счету в родах ориентируются на наши слова и ощущения!
Старый 30-11-2007, 16:54     #440
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
случайно нет!
просто привела первую реакцию (я ему кстати про слова заведующей уже потом только сказала)
Не, ну в самом деле - родить зза нас врачи не могут, и по большому счету в родах ориентируются на наши слова и ощущения!
Так она же им вроде говорила про ощущения-не поверили.

Закрыто