ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет - Страница 180 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 16:12     #1791
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
Посмотрите, а то топик большой мне его весь не осилить.
А вы ушли потому что не нравилось??? По каким причинам???
Боюсь, что не найти мне. Поиск не работает. А так копаться времени нет.
Скажу вкратце.
Школа не нравилась. Администрация не устраивала, постоянные конфликты были ( не только у меня). Поборы сумасшедшие. При приеме новых деток создают дикий ажиотаж (для первоклашек).
Но самое неприятное - это деление деток на умных и дураков (сорри). "А" класс - самые умные, "Б" - средние, ну а в "В" вообще стыдно ходить. Представьте, если Ваш ребенок попадет в "В"! Очень неприятно.
Такое деление на классы администрация делает на основе всяких экзаменовок и тестов. У меня сын всю начальную школу был круглым отличником. Однако, при переходе в среднюю школу, в 5-ый класс, нам было за полгода сказано, что только в "Б" .Короче, кто больше заплатит....
Я подала заявление в 114 гимназию. Сын сдал экзамены в неё на пятерки и теперь там учится второй год.
Старый 30-11-2007, 16:19     #1792
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Боюсь, что не найти мне. Поиск не работает. А так копаться времени нет.
Скажу вкратце.
Школа не нравилась. Администрация не устраивала, постоянные конфликты были ( не только у меня). Поборы сумасшедшие. При приеме новых деток создают дикий ажиотаж (для первоклашек).
Но самое неприятное - это деление деток на умных и дураков (сорри). "А" класс - самые умные, "Б" - средние, ну а в "В" вообще стыдно ходить. Представьте, если Ваш ребенок попадет в "В"! Очень неприятно.
Такое деление на классы администрация делает на основе всяких экзаменовок и тестов. У меня сын всю начальную школу был круглым отличником. Однако, при переходе в среднюю школу, в 5-ый класс, нам было за полгода сказано, что только в "Б" .Короче, кто больше заплатит....
Я подала заявление в 114 гимназию. Сын сдал экзамены в неё на пятерки и теперь там учится второй год.
Во как
Я общалась только с завучем нач.школы, мне она понравилась и про поборы, сразу сказала все решает род. комитет. Озвучили цифры за англ. 350 и логику 150р, вроде так. А на круг выходила большая цифра???
Старый 30-11-2007, 16:49     #1793
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
Во как
Я общалась только с завучем нач.школы, мне она понравилась и про поборы, сразу сказала все решает род. комитет. Озвучили цифры за англ. 350 и логику 150р, вроде так. А на круг выходила большая цифра???
Помню её, Вера Леонидовна. Первые два года я была от неё без ума. Пока не столкнулась с проблемой...
Цифирки получались немаленькие. Но пока вы ходите в начальную школу, денег трясти будут терпимо. А потом уже........... Нам в 4 выпускном классе было сказано, что школа планирует сделать сайт (наверное уже есть) - сдайте деньги, далее школа планирует камеры везде поставить (уже есть наверное) - тоже сдайте... Мне надоело все время считать деньги. А на класс мы собирали 2500р в год. В течение года ещё постоянно куда-то сдавали.
Но дележка детей на "А, Б, В" меня совсем добила...
Забыла сказать, что тогда в школе наблюдалась текучка учителей.
Новое учебное заведение я искала именно по этому принципу. В 114 гимназии работают целые династии учителей.
Старый 30-11-2007, 20:38     #1794
Бася
Ветеран

Бася отсутствует

Мы живем на Художников 14, но нам только 4 месяца.
Старый 01-12-2007, 00:18     #1795
chucha_74
Активный участник

chucha_74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karasusha Посмотреть сообщение
Я вернулась! Вчера сдала последний экзамен. Сегодня мы еще халявим ( у свекрови день рождения), а завтра на прогулку. Коляска - трансформер ТАКО вишневая с розовыми вставками. 89213021009 Таня
Это здорово, но теперь мы приболели, раньше понедельника точно не выйдем. Если все будет хорошо в понедельник увидимся. Поздравляю со сдачей сессии.
Старый 01-12-2007, 00:54     #1796
Lumila
Частый гость

Профиль Lumila

Lumila отсутствует

А мы живем на Луначарского 9. Записались в 103 садик на осень.
Старый 01-12-2007, 15:57
ответ для Lumila на сообщение "А мы живем на Луначарского 9...."
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lumila Посмотреть сообщение
А мы живем на Луначарского 9. Записались в 103 садик на осень.
Интересно, мы с вами не в одной парадной живем? Расскажите про запись поподробнее - это вам 27-го удалось в РОНО записаться или у заведующей? В ясли или в младшую?
Старый 01-12-2007, 23:22     #1798
Lumila
Частый гость

Профиль Lumila

Lumila отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Интересно, мы с вами не в одной парадной живем? Расскажите про запись поподробнее - это вам 27-го удалось в РОНО записаться или у заведующей? В ясли или в младшую?
Мы живем во второй парадной. А вы? В садик записались 27-го у заведующей, в ясли. По счастливой случайности (а вернее благодаря этому форуму) я 26-го вечером сходила в РОНО, там увидела объявление, что запись будет в самих ДОУ. Хотела на форуме оставить объявление, что видела, а инет у меня и отрубили.
На запись народу было немного. Заведующая на листочке написала, что нужно к марту сделать ( в смысле справки, документы). А так сказала, что нужно внести вклад в ремонт сада. Нам предложили помочь отремонтировать кухню.
А вы тоже в этот садик собираетесь? В какую группу?
Давайте вместе гулять
Старый 02-12-2007, 00:13
ответ для pogranec на сообщение "И я тута :))"
Qulish
Участник

Qulish отсутствует

Привет, нашему Сашку тоже 5 лет. А он в какой садик ходит? Мы непроч общаться
Старый 02-12-2007, 00:23     #1800
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Qulish Посмотреть сообщение
Привет, нашему Сашку тоже 5 лет. А он в какой садик ходит? Мы непроч общаться
Если вопрос ко мне - Данька в сад не ходит и не будет ходить. Общаться всегда рад.