проезд в общественном транспорте - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 19:57     #11
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marфа Посмотреть сообщение
Слышала, что по новому закону с 1 января 2008 года проезд детей бесплатно будет только до 7 лет.
А мы пошли в школу, когда 6 лет исполнилось, и я тогда была уверена, что всем школьникам надо карточки покупать, что я и делала .

Кстати, о печатях, не знаю, как на проездных, а в ученических - обязательно требуются. Нам в пригородной кассе железной дороги отказались школьный билет продавать, это в 12-то лет, т.к. очередной печати не было. А место в ученическом уже все занято, что ж теперь надо новый ученический заводить?!
Старый 28-11-2007, 22:25
ответ для Risha на сообщение "до 7 лет включительно? или как..."
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
до 7 лет включительно? или как исполнилось 7 лет - сразу покупать надо?
В правилах пользования метрополитеном написано: можно бесплатно провозить одного ребенка до исполнения ему 8 лет.
Старый 29-11-2007, 00:11     #13
Капитошка
Ветеран

Профиль Капитошка

Капитошка отсутствует

Но в правилах не написано, что за второго нужно платить. Езжу всегда и везде с двумя, покупаю один проездной на себя.
А насчёт бесплатно до семи лет, а как же быть тем, кому семь уже есть, а в школу ещё не пошёл?
Старый 29-11-2007, 10:34     #14
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

До семи лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, т.е до дня, когда исполнится 8 лет. Мы с собой возили копию СР, т.к. в первом классе проездной не нужен, а девушка у меня крупная
Старый 29-11-2007, 11:10
ответ для Metida на сообщение "А мы пошли в школу, когда 6 лет..."
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
А мы пошли в школу, когда 6 лет исполнилось, и я тогда была уверена, что всем школьникам надо карточки покупать, что я и делала .

Кстати, о печатях, не знаю, как на проездных, а в ученических - обязательно требуются. Нам в пригородной кассе железной дороги отказались школьный билет продавать, это в 12-то лет, т.к. очередной печати не было. А место в ученическом уже все занято, что ж теперь надо новый ученический заводить?!
Нам ученический в школе оформили сразу на 5 лет и печать не надо лишнюю ставить.
Старый 29-11-2007, 11:17     #16
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капитошка Посмотреть сообщение
Но в правилах не написано, что за второго нужно платить. Езжу всегда и везде с двумя, покупаю один проездной на себя.
А насчёт бесплатно до семи лет, а как же быть тем, кому семь уже есть, а в школу ещё не пошёл?
В правилах метрополитена написано, что взрослый может провезти бесплатно только одного ребенка до достижении возраста 8 лет, почитайте правила внимательно, но я тоже с двумя езжу, да еще с коляской по одной карточке, относятся лояльно. В наземном транспорте та же история, однажды кондуктор даже не взяла деньги за второй билет, хотя я сказала, что 2
Старый 30-11-2007, 13:55     #17
Капитошка
Ветеран

Профиль Капитошка

Капитошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
В правилах метрополитена написано, что взрослый может провезти бесплатно только одного ребенка до достижении возраста 8 лет, почитайте правила внимательно, но я тоже с двумя езжу, да еще с коляской по одной карточке, относятся лояльно. В наземном транспорте та же история, однажды кондуктор даже не взяла деньги за второй билет, хотя я сказала, что 2
я читала-читала но в правилах в маршрутке написано, что за ребёнка нужно платить полную стоимость, если он занимает отдельное место. А в правилах метрополитена, что нельзя провозить больше одного ребёнка, типа второго оставляйте дома . При этом я всегда могу показать на любого человека и сказать, что он везёт моего второго ребёнка. Но никто ещё не возмущался. А в наземном правильно с Вас не взяли денег, т.к. там в правилах написано, что дети до восьми лет имеют право на бесплатный проезд, а количество детей на одного взрослого не ограничено