Муж гонит на работу - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 09:22
ответ для Маева на сообщение "Простите, я к медицине имею..."
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
Простите, я к медицине имею непосредственное отношение... Можно вопрос? Вы ординатуру закончили? И кем стали по итогам? Терапевтом? Педиатром? Хирургом? Стоматологом?
Я просто...Все врачи, которых я знаю и про которых я смело могу сказать "классный доктор" работать начинали с первого курса параллельно, имели огромное количество наработанных реальных часов и были в первую очередь практиком - понимаете мою мысль?
А как же вы могли заниматься ребенком, если ему семь лет, вы семь лет учились и он пошел в первый класс?? Медицинское образование крайне емкое по времени, если конечно не работать потом администратором в салоне красоты... Вы не обижайтесь, я искренне недоумеваю и слегка боюсь за будущих пациентов
Про специализацию писала выше, а учится действительно сложно( минимум до 16-30) и это только в рамках программы, далее как-раз самостоятельная наработка, ребенок ходил в сад , иногда и забирался последним, а потом ночью учиться дальше, спать стоя в транспорте научилась
Старый 30-11-2007, 09:24     #402
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрушка Посмотреть сообщение
Я не хочу вас обидеть... Но... меня всегда удивляют амбиции на пустом месте.
Ниче прорвемся)))
Старый 30-11-2007, 09:25
ответ для Кэта-Я на сообщение "Ниче прорвемся)))"
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Ниче прорвемся)))
Эт правильно. Кто хочет делать - ищет способ, кто не хочет = ищет причины
Старый 30-11-2007, 09:29     #404
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Про специализацию писала выше, а учится действительно сложно( минимум до 16-30) и это только в рамках программы, далее как-раз самостоятельная наработка, ребенок ходил в сад , иногда и забирался последним, а потом ночью учиться дальше, спать стоя в транспорте научилась
Это жестоко - отправлять меня рыться во всем топике
Но если исходить из зарплаты в четыре тысячи - то кем вы можете быть? Участковым врачом?
Мда.
Мне так этим летом очень понравилось - доктор совсем молоденький у нас на участке, смотрит моих детей Во первых со старшей он просто не справился, она себя посмотреть не дала Младшего осмотрел, что то в карту написал и сказал, да вы же сами знаете, что с ним? Я говорю - да, ну и лечите сами, ответил доктор. Прелестно
Мне по сути от него только направление в больницу нужно было, но сам подход профессионала порадовал
Кем вы себя видите в профессии? Можно пойти в страховую компанию работать, можно торговать оборудованием медицинским или лекарствами... что то околомедицинское может?
Старый 30-11-2007, 09:33     #405
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
Это жестоко - отправлять меня рыться во всем топике
Но если исходить из зарплаты в четыре тысячи - то кем вы можете быть? Участковым врачом?
Мда.
Мне так этим летом очень понравилось - доктор совсем молоденький у нас на участке, смотрит моих детей Во первых со старшей он просто не справился, она себя посмотреть не дала Младшего осмотрел, что то в карту написал и сказал, да вы же сами знаете, что с ним? Я говорю - да, ну и лечите сами, ответил доктор. Прелестно
Мне по сути от него только направление в больницу нужно было, но сам подход профессионала порадовал
Кем вы себя видите в профессии? Можно пойти в страховую компанию работать, можно торговать оборудованием медицинским или лекарствами... что то околомедицинское может?
я не лечебник ,я профилактик.
Старый 30-11-2007, 10:13     #406
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
вы имеете ввиду материальную свбоду?
Нет. Свободу выбора.

А вообще-то мы не правы, примеряя одну и ту же ситуацию на разные темпераменты и энергетику. У меня есть знакомая, с которой даже подниматься по лестнице мне сложно. Мои тормоза аж визжат, когда иду рядом. По нормальному, пока она поднимится на третий этаж, я могу четыре раза сбегать на пятый и обратно. Вот про неё точно могу сказать, что её выход на работу будет катастрофой для домашнего хозяйства. Да и на работе врядли она достигнет каких-то заоблачных высот. Скорее всего ещё и в дурном настроении будет возвращаться домой, получая "втыконы" от начальства за медлительность. И не сказать что она ленивая.
Старый 30-11-2007, 10:20     #407
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Нет. Свободу выбора.

А вообще-то мы не правы, примеряя одну и ту же ситуацию на разные темпераменты и энергетику.
Есс-но, все мы разные. Сколько людей, столько и мнений. Вот они и были высказаны, были приведены реальные ситуации, что можно жить и по другому и дети не погибают и травой сорной не растут, а может даже больше имеют и получают лучшее образование. А решать все равно ей самой.
Старый 30-11-2007, 10:30     #408
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Осилила весь топик - получила заряд бодрости на весь день.
to Батончик - Ириш, обожаю читать твои высказывания.

Автору: искренне сочувствую Вашему мужу, вот кто, по-моему "ломовая лошадь". Развернуто писать неохота (тут уже все сказано), но ответте, please, на два вопроса - а как к этой ситуации относятся Ваши родители и работала и Ваша мама. Мнение свекрови и свекра также интересно .
К тому же, по Вашим словам, во всех ваших знакомых семейные парах работают и муж и жена. Есть ли у Вас подруги, которые Вас поддерживают в сидении дома.
Если нет - то может стоит задуматься?

А насчет профессии - как тут уже много писали, если не готовы стартовать с самого начала (как большинство медиков начинают), то вариантов есть много - начиная от массажа, который приносит не 4000 руб/мес и позволяет создать гибкий график или соцстрах, страховые компании, администраторы медицинских центров....
Было бы желание.
Старый 30-11-2007, 10:42     #409
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иrа Посмотреть сообщение
Осилила весь топик - получила заряд бодрости на весь день.
to Батончик - Ириш, обожаю читать твои высказывания.

Автору: искренне сочувствую Вашему мужу, вот кто, по-моему "ломовая лошадь". Развернуто писать неохота (тут уже все сказано), но ответте, please, на два вопроса - а как к этой ситуации относятся Ваши родители и работала и Ваша мама. Мнение свекрови и свекра также интересно .
К тому же, по Вашим словам, во всех ваших знакомых семейные парах работают и муж и жена. Есть ли у Вас подруги, которые Вас поддерживают в сидении дома.
Если нет - то может стоит задуматься?

А насчет профессии - как тут уже много писали, если не готовы стартовать с самого начала (как большинство медиков начинают), то вариантов есть много - начиная от массажа, который приносит не 4000 руб/мес и позволяет создать гибкий график или соцстрах, страховые компании, администраторы медицинских центров....
Было бы желание.
Мама работала все время, она просит меня пока не выходить на работу.Детки школьники только у одной подруги(она пошла воспитателем работать)Уостальных все в детсад ходят, а там до 19
Старый 30-11-2007, 10:52
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

автор,ну поимейте совесть!вместо того чтоб здесь оправдываться-поискали бы работенку.По специальности,пусть не с огромным окладом-надо ж начинать с чег-то.А ребенка водить в школу надо будет и через год,и через два,а уроков задавать будут все больше и больше...Приучайте его сейчас к самостоятельности,а то потом за голову схватитесь...Под самостоятельностью не имею ввиду торчание на продленке до последнего и уплетание пельменей на ужин-все в разумных пределах.Знаете,у меня дочка первоклашка,здесь я вас понимаю,но у меня еще сын 2 годика-вот тут вас не понимаю,потому как не будь мелкого,я бы ого-го КАК работала,а вы?Но я все равно работаю,хоть и не полный день+подработка на дому...
ЭЭЭЭХ!обЫдно,что вы даже не чешетесь по поводу работы,хотя имеете для этого кучу времени.
зы:а почему вас из школы уволили?если не секрет...