Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Валяется банка тунца..."
#11
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Ладожская, ул. Хасанская
Сообщения: 1 173
![]() |
А я просто разминаю тунец, режу яйца и заправляю майонезом. И на хлебец. Ням
![]() |
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Валяется банка тунца..."
#12
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 547
![]() |
Нужно 2 банки на любой из этих рецептов (ну кроме бутер-ов-))
|
![]() |
ответ для Вартори на сообщение "Нужно 2 банки на любой из этих рецептов..."
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: м. Чкаловкая
Сообщения: 967
![]() |
Добавлю еще итальянскую закуску из тунца консервированного.
1 банка тунца (лучше в масле, но можно и в собственном соку) масло сливочное 1/3 объема тунца примерно каперсы, по вкусу Все очень тщательно, до получения однородной массы, растираете вилкой. Потом на белый хлб. |
![]() |
ответ для mamusya на сообщение "А у меня есть потрясающее горячее блюдо..."
#14
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Елизаровская
Сообщения: 378
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Валяется банка тунца..."
#15
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
Капеллини - это макароны ![]() Каперсы - это замаринованные бутончики кустарника. На вкус нечно среднее между зелеными оливками и маринованным огурцом ))))) используют как приправу (добавляет остроты) |
|
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Валяется банка тунца..."
#16
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: центр
Сообщения: 269
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Валяется банка тунца..."
#17
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 7 885
![]() |
а у нас ни один праздник не обходится без как мы его называем "торта с тунцом"
![]() -выпекаем 4 коржа из слоеного теста -готовим сырную начинку: плавленные сырки, типа дружбы+майонез+несколько зубчиков чеснока, и делаем з этого всего однородную массу, по консистенции как густая сметана -все, и выкладываем слоями:корж-сырная начинка-корж-банка консервированного тунца-корж-сырная начинка-корж -сверху смазываем либо остатками сырной начинки или просто майонезо, украшаем тертым сыром, обычным и крошкой грецкого ореха! я в последнее время по праздником только его и ем! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Валяется банка тунца..."
#18
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 422
![]() |
1 банка тунца
1 банка морской капуста (без всяких добавок- в масле которая) 2-3 сваренных вкрутую яца 1 средняя репчатая луковица Заправить все майонезом... Очень калорийно.. |
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Валяется банка тунца..."
#19
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
![]() |
Я делаю из тунца два салата: калорийный и диетический
![]() Калорийный - проще некуда: банка тунца (воду лучше слить) - размять вилкой, банка фасоли в с/с (тоже слить и промыть) - можно белой (нежнее), можно красной, луковица (мелко порезать, ошпарить кипятком). Все смешать и заправить майонезом. Делается в пять секунд, даже когда мне страшно лень ![]() Диетический (на 1 порцию): 50 г тунца, огурец, сельдерей (но я не люблю, поэтому без), яблоко и 100 г отварных макарон, полить заправкой (горчица, лимонный сок, оливковое масло 1:1:1), украсить листьями салата и петрушкой. Очень вкусно, жутко полезно и малокалорийно! ![]() |
![]() |
ответ для AquaMarina на сообщение "а у нас ни один праздник не обходится..."
#20
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщения: 1 551
![]() |
Цитата:
|
|