Успокойте меня! Идем в 1 класс! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2006, 20:04     #1
nadine
Участник

Профиль nadine

nadine отсутствует

У меня дочка пошла в английскую школу в 6,5лет.Было предварительное тестирование психологом,который сказал:"Готова абсолютно".В первый год я её кружками не нагружала,стала их подключать со второго класса.Конечно,самое главное здесь-жесткий режим,с нормальным сном.И тогда все будет хорошо!Если проблемы и были сначала,то не с учебой, а в отношениях с детьми:они безошибочно выделяют младшего и пытаются проверить "на вшивость"...Но и это всё нормализовалось.Меня тоже трясло,всех трясет.Всё,действительно,не так страшно.
Старый 01-08-2006, 21:55     #2
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Мы тоже идем с 6,5. Жутко переживаю, но умом понимаю, что через год будет просто скучно сидеть в классе. Программы теперь размазаны на 4 года и впринципе расчитаны на шестилеток.
А бояться все и дети 8-леток в том числе. Вы вспомните детсад, небось тоже боялись и ничего, все отходили - никто не умер.
Старый 02-08-2006, 10:00     #3
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

Мы иногда переоцениваем силы и ум наших детей
может не стоит их раньше времени лишать их детства?
программа сейчас усложнена до предела, а мы свои амбиции на детях пытаемся воплотить в жизнь.

У моей старшей 1 класс легкий - букварь до Нового года изучают, а в третьем у нее по программе экономика, математика с включением понимания алгоритмов, пустого множества (это уже к программированию), молчу у высчитывании площадей, периметров у всех граней и т.д., по литературе доклады постоянно и фиг все найдешь в интернете - только в библиотеке в читальном зале, она сама ходит туда.. По английскому уже несколько времен прошли, тест в Аничков сдала за 10 минут по программе лицея.
Единственное, почему она туда ходит - ей это самой нравится, но в начале ей было тяжело. Класс очень сильный и педагог сильный. Третий класс она закончила с одной четверкой, остальные пятерки. Правда у нее есть большой стимул - танцы, которые в добавок ко всему ее организовывают.

Это я к чему все, старшая пошла в 1 класс в 6 лет 2 мес. Младшую отдаю в 7 лет и 3 месяца.
Старый 02-08-2006, 12:55     #4
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

была еще интересная статья где-то, если найду поделюсь, так там было написано, что взрослый уже ребенок около 13 лет) ни в какую не читал, только телек и комп. Так его мама стала наказывать именно ими. В результате, он лет на 20 был отлучен от своих любимых занятий, и ему ничего не осталось, как начать читать. В результате, все ок.
Мы мультики почти не смотрим - очень редко. Фильмы - только торжественно (с игрой в кинотеатр и рисованием билетов, естественно, и пишем на билетах тоже сами). Компутер - только за ОГРОМНЫЕ заслуги. В результате, я уже не знаю, какие еще книжки давать читать сыну - на ближайшие несколько классов мы все по литературе прошли
Старый 03-08-2006, 11:14     #5
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda
В результате, он лет на 20 был отлучен от своих любимых занятий
Со мной бы так - убила б, чес слово!
Старый 03-08-2006, 12:02     #6
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

ну, это ж как отлучать
мой меня пока не убивает

а песенки из мультиков мы тоже поем, и смотрим - наши и не наши, хорошие и проверенные, а не все подряд по телеку. Т.е. по телеку мы смотрим только фильмы, которых дома нет - тоже проверенные и в основном наши старые. И даже в кино ходим регулярно на все новинки
Мультики - зло, когда они не регулируются родителями, имхо. Так же как и компутерные игрушки.
Старый 03-08-2006, 10:13     #7
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Все считают, что мультики это зло (жалобно)? А дочка песенки из них поет, вопросы о жизни задает, пересказывает, смеется. И кстати книжки очень любит (только чтобы мама читала).
И еще про школу, нравилось ей смотреть ералаш и как-то была серия про учителя-бодибилдингиста, после чего Яна мне заявляет что в школу она не пойдет, она учителя боится Так что мы теперь ералаш не смотрим.
Старый 03-08-2006, 11:47     #8
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

ВСё будет отлично, я так думаю!
Самое главное - настрой ребёнка, раз она идёт в школу с таким желанием, то всё-всё получится.

Мы пошли в 6,5 ровно в очень сильную школу, по учёбе проблем нет вообще, учится почти лучше всех, правда есть психологические проблемки (самый младший в классе), но я считаю, что решаемые, сам Костик никогда не жалеет, что пошёл в школу до 7 лет.
Старый 04-08-2006, 16:01     #9
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

А мы вот переходим в 6 класс и нам только 10 лет! 11 в конце ноября..
Все потому, что пошли в школу очень рано (у них первый класс был в садике и потом так все и перешли дальше). С нагрузками никогда проблем не было, да и вообще все хорошо, пока не встал вопрос о переводе в другую школу.
Раньше в классе было большинство детей близких по возрасту, а сейчас года на 2 старше будут. И вот именно, что девочке то легче, а парню как. Ну со спортом понятно все, каратэ занимались, займемся чем-нить еще А вот психологическая обстановка в среде старших детей... Но это уже никак не изменить. Вобщем психоз еще и похлеще
Старый 04-08-2006, 23:20     #10
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Да...уж...А вы переходите в другую школу? может тогда на год помладше ребенка отдать? Ну...я имею ввиду в 5 класс... Или какую-то глупость предложила?...