Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "меня тоже немножко трясет - нам 7..."
|
мюмла старшая
![]() |
борьбой хорошо бы
|
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "борьбой хорошо бы"
|
Элита
![]() |
Да уж точно какой-то
![]() у них в школе каратэ есть, так как мне в этот год никого возить никуда не светит, будет в школе заниматься ![]() |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "борьбой хорошо бы"
|
Старожил
![]() |
Я тоже за опережающее развитие. Рома пошел в 6,9 на программу 1-3, потом бац - и через 2 месяца его перевели во 2-й класс все той же 1-3. В итоге у нас начальная школа за 2 года. Сейчас ему на 1сентября 9 лет,идем в 6-й класс, а одноклассники на 2 года старше... не жалею. Но это надо рассматривать каждый случай отдельно. Готов ли ребенок психологичски...
+ кроме школы у нас как в стихотворении - " драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..." это про нас. С младшей - не знаю...они разные . Поживем - увидим. Не нервничайте напрасно. Если не пойдет - забрать и посидеть дома всегда можно. Хотя, мне кажется, что Вы потом напишете, что все идет хорошо... Удачи!!! |
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Успокойте меня! Идем в 1 класс!"
|
Элита
![]() |
и у меня мондраж страшный - нам 6 и 10 будет....Мне кажется, что девочки более "зрелые", что-ли в этом возрасте, тем более есть желание..Вот у моего нет желания, вот это проблема.....
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Успокаиваю: мы 1-ый класс уже успешно закончили.
![]() (подпись видно?) ![]() хмм..мне самой не видно. Поясняю - дочке на момент поступления было 5,10. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А нам через год будет 6,8. Пойдем через 2 года, т.к. ребенок учиться в школе и вообще категорически не желает. Получается, что моя будет самая старшая (7,8) - как же насчет психологического комфорта?
![]() |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "А нам через год будет 6,8. Пойдем через..."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() Моя, когда шла, тоже не знала, хочет ли она. Ее вообще, о чем не спроси, первый ответ - "не хочу". С этим надо как-то бороться (с) Иначе с чего бы ей через 2 года захотеть учиться? |
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Это Вы у ребенка "в лоб" спрашивали?:)..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
- Не хочу, хочу мультики! Слоги читать умеет, показываю как читать короткие слова: - Не хочу читать, ты мне сама прочитай. - Давай тогда порисуем. Я тебе новые карандаши купила... - Не хочу рисовать, карандаши - плохие, я хочу гулять. И все в таком духе. Рассказываю о перспективах чтения, о том что Таня, Никита, Катя уже читают и им очень нравится, а она мне - а я не хочу, лучше ты мне читать будешь. Спрашиваю, хочешь ли ты в школу? - Нет, не хочу, там уроки делать надо. Не знаю, что с ней делать. Посоветуйте что-нибудь, а? |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение ""В лоб" не спрашивала, сама вижу...."
|
Ветеран
![]() |
tamm
к сожалению ребенка надо только заинтересовывать, иначе все в пустую. Попробуйте поменьше мультиков, красивые большие книжки с рисунками и обязательно большим шрифтом написанные, но чтоб сама читала, можно попробовать строчку она, строчку вы. И вообще, чем меньше телевизора и развлечений, тем ребенок более предпреимчев и любопытен в позновании. Имхо ![]() |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение ""В лоб" не спрашивала, сама вижу...."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() но эту фразу надо строить иначе. многие вещи можно делать на прогулке - считать желуди, рисовать геометр.фигуры и т.п. только это должно происходить естественно. Т.е. Вы просто начали играть, а оан подключилась, она же любит играть с мамой ![]() чтение - перед сном слово она, страницу Вы, строку она, страницу Вы, абзац она и т.д. - не за один день, конечно. ![]() Про школу - положительные рассказы про веселые переменки, интересные предметы (воспоминания Вашего детства, например), про друзей. Сравнивать, что кто-то уже что-то делает не надо. ![]() Мультики - большое зло ![]() |
|