Муж гонит на работу - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 17:00     #311
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от вирина Посмотреть сообщение
Я как раз считаю что это не привилегия, а АДСКИЙ ТРУД
ну угораю я с вас, деффчонки и всё... щас слезу пущу...
А у работающих мам вот прямо у каждой штат прислуги на содержании? Повар, домработница, няня и этот, как его?который за покупки отвечает...? Или работающие не готовят, не стирают, не убирают, детьми не занимаются?
За всю жизнь я видела только пару-тройку домохозяек, которые вели дом по высшему разряду. Остальные делали приблизительно столько же как и работающие, только в более замедленном темпе, да ещё спали и отдыхали, естественно, побольше.
Старый 29-11-2007, 17:02     #312
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Ну разве это привиления????!!! Я как раз считаю что это не привилегия, а АДСКИЙ ТРУД.
ацкий труд делать это все после / до работы
Старый 29-11-2007, 17:03     #313
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Ну разве это привиления????!!! Я как раз считаю что это не привилегия, а АДСКИЙ ТРУД. Я всегда восхищалась теми женщинами, которые смогли или могут сидеть дома с ребенком, готовить на всю семью, при этом умудряться полноценно гулять с ребенком по парку, а не по магазинам, убираться в квартире, заниматься с малышом если он не в саду, а если в саду так забирать гулять и отводить на развивалки, и при этом еще хорошо выглядеть.При таком ПОДВИГЕ рабочий день не 9 часов и не 12, а значительно больше. И так каждый день из года в год.И при этом доход супруга не играет никакой роли. И поэтому, мне кажется, я просто уверена, что если у мужчины такой ПОДАРОК СУДЬБЫ, то он ОБЯЗАН ни каким образом не доставлять жене никаких неудобств. Может быть несколько жестко, но все равно такое в жизни встречается очень редко, это как в сказке
А может не надо совершать такой ПОДВИГ? Может легче на работу пойти?
Старый 29-11-2007, 17:07     #314
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Ну разве это привиления????!!! Я как раз считаю что это не привилегия, а АДСКИЙ ТРУД. Я всегда восхищалась теми женщинами, которые смогли или могут сидеть дома с ребенком, готовить на всю семью, при этом умудряться полноценно гулять с ребенком по парку, а не по магазинам, убираться в квартире, заниматься с малышом если он не в саду, а если в саду так забирать гулять и отводить на развивалки, и при этом еще хорошо выглядеть.При таком ПОДВИГЕ рабочий день не 9 часов и не 12, а значительно больше. И так каждый день из года в год.

Супер! А прикиньте, что большинство дам делают все это + еще 9 часов на работе ежедневно
"Возможно, это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с)
Старый 29-11-2007, 17:08     #315
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение

Супер! А прикиньте, что большинство дам делают все это + еще 9 часов на работе ежедневно
"Возможно, это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с)
хорошо если 9
а не 12 или 15

пойду куплю медаль и закажу памятник
Старый 29-11-2007, 17:09     #316
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Старый 29-11-2007, 17:10     #317
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
Тем не менее вопрос так и остался открыт: КТО будет поддерживать семью если муж заболеет и не сможет работать? Как уже писали, такое случается внезапно. И еще - не надо переоценивать (уж так совсем) мамины обязанности. И кивать на них - прикрывая свое нежелание работать. Никто не говорит, что это плохо, но ведь по честному: просто работать неохота.
С моей точки зрения и Вы в рассмотрении данного вопроса имеете склонность скатываться к крайностям. Судя по фразу "прикрывая свое нежелание работать" Вы воспринимаете ситуацию в основном с данной точки зрения, с чем я, увы, согласится не могу.
В любой семье есть набор функций и обязанностей, и баланс между взаимозаменемостью и распределением этих функций определяется внутренними установками, этикой и понятием комфорта в этой семье. Говоря о нежелании работать, Вы вместо индивидуального подхода принимаете обезличенный. Что, ИМХО, неэффективно. Многие из работающих мам, пишуших в этом топике, в другое время писали о проблемах с детьми, часть из которых, ИМХО, могли быть решены до возникновения конфликтных ситуаций. Но требовали для решения больших временных и личных затрат, изыскать которые работающей женщине проблематично.
Многие известные мне домохозяйки занимаются домом не от нежелания работать, а воспринимая данное распределение обязанностей как максимально эффективное на текущий момент. Это совершенно не предполагает "класть жизнь на быт" (с)Oldmama. У них есть образование, опыт работы до декрета и неплохой организационный навык (особенно у многодетных мам . Но в определенный момент их стоимость на рынке труда перестает напрямую зависеть от возраста - выйди я на работу в 28 или в 29 - не будет иметь значения для работодателя. Но этот год имеет большое значение для развития ребенка (подготовка к школе, решение проблем со здоровьем и т.д.)
Старый 29-11-2007, 17:11     #318
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
хорошо если 9
а не 12 или 15

пойду куплю медаль и закажу памятник
Не спешите, подвиг - это не про вас. В ы же на работе отдыхаете
Старый 29-11-2007, 17:13
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Я росла в неполной семье без бабушек, те одна мама. Причем работающая полный раб день. С первого класса ходила в муз школу - отходила все 7 лет. Не считаю кружка до школы. Когда была в 5 классе - мама начала работать в 3 смены. У меня в это время - школа, музшкола, секция и репетиторы. Отличница. ЭТо я к тому что сорняком НЕ БЫЛА. Но вот что интересно - дети из полных и оч обеспеченных семей в заграничных шмотках (что в СССР было редким явлением на взрослом не говоря уже о детях) с неработающими мамами учились плохо, были неадекватны, хамили учителям, администрация школы искала все пути чтобы от них избавиться. ТАк что не надо заочно всех одной гребенкой чесать
Старый 29-11-2007, 17:13     #320
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

да да да да да
читаю отдыхаю маникюр педикюр
а потом также дома отдыхаю просто без остановки
устала отдыхать
хочу памятник