| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для вирина на сообщение "что должны быть и соответствующие..."
|
|
пацифист на танке
|
ну угораю я с вас, деффчонки и всё...
щас слезу пущу...![]() А у работающих мам вот прямо у каждой штат прислуги на содержании? Повар, домработница, няня и этот, как его? который за покупки отвечает...? Или работающие не готовят, не стирают, не убирают, детьми не занимаются?За всю жизнь я видела только пару-тройку домохозяек, которые вели дом по высшему разряду. Остальные делали приблизительно столько же как и работающие, только в более замедленном темпе, да ещё спали и отдыхали, естественно, побольше. |
|
|
|
|
... не буди
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Супер! А прикиньте, что большинство дам делают все это + еще 9 часов на работе ежедневно "Возможно, это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с) |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение ":)):)):))
Супер! А прикиньте, что..."
|
|
... не буди
|
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение ":)):)):))
Супер! А прикиньте, что..."
|
|
пацифист на танке
|
|
|
|
ответ для Кэрри на сообщение "Фраза прекрасна, не спорю, но к чему..."
|
|
|
Ойриш!
|
Цитата:
В любой семье есть набор функций и обязанностей, и баланс между взаимозаменемостью и распределением этих функций определяется внутренними установками, этикой и понятием комфорта в этой семье. Говоря о нежелании работать, Вы вместо индивидуального подхода принимаете обезличенный. Что, ИМХО, неэффективно. Многие из работающих мам, пишуших в этом топике, в другое время писали о проблемах с детьми, часть из которых, ИМХО, могли быть решены до возникновения конфликтных ситуаций. Но требовали для решения больших временных и личных затрат, изыскать которые работающей женщине проблематично. Многие известные мне домохозяйки занимаются домом не от нежелания работать, а воспринимая данное распределение обязанностей как максимально эффективное на текущий момент. Это совершенно не предполагает "класть жизнь на быт" (с)Oldmama. У них есть образование, опыт работы до декрета и неплохой организационный навык (особенно у многодетных мам . Но в определенный момент их стоимость на рынке труда перестает напрямую зависеть от возраста - выйди я на работу в 28 или в 29 - не будет иметь значения для работодателя. Но этот год имеет большое значение для развития ребенка (подготовка к школе, решение проблем со здоровьем и т.д.) |
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "хорошо если 9
а не 12 или 15
пойду..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Ветеран
|
Я росла в неполной семье без бабушек, те одна мама. Причем работающая полный раб день. С первого класса ходила в муз школу - отходила все 7 лет. Не считаю кружка до школы. Когда была в 5 классе - мама начала работать в 3 смены. У меня в это время - школа, музшкола, секция и репетиторы. Отличница. ЭТо я к тому что сорняком НЕ БЫЛА. Но вот что интересно - дети из полных и оч обеспеченных семей в заграничных шмотках (что в СССР было редким явлением на взрослом не говоря уже о детях) с неработающими мамами учились плохо, были неадекватны, хамили учителям, администрация школы искала все пути чтобы от них избавиться. ТАк что не надо заочно всех одной гребенкой чесать
|
|
|
ответ для Тигрушка на сообщение "Не спешите, подвиг - это не про вас. В..."
|
|
... не буди
|
да да да да да
читаю отдыхаю маникюр педикюр а потом также дома отдыхаю просто без остановки устала отдыхать хочу памятник |