Муж гонит на работу - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 13:31     #251
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
супер!
У меня некому есть обеды- дома кот только обитает, а ужин я не ем, а муж если не задерживается сам себе готовит)
Я было дело - начала духовку новую осваивать- через неделю попросил прекратить- не успевал все съедать)
Значит женился не по зову желудка , как некоторые
Старый 29-11-2007, 13:45
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Нет, ну вот объясните мне ПОЧЕМУ работать должен только муж??????? Хоть убейте не понимаю я этого!! Я так понимаю в семье Автора денег от з/п до з/п хватает, а хочется (кстати почему только мужу то?) и машину новую и ремонт. Мне вот лично тоже всего этого очень хочется, даже наверное больше, чем мужу. Ремонт почти во всей квартире сделан, мебель новая, теперь цель - машину поменять и я для этого работаю в том числе, помимо того, чтобы дать своему ребенку достойное образование + секции. И по деньгам в эти удобства материальные больше мужа вкладываюсь, зато он руками работает (экономит наши деньги на мастерах, кстати неплохая экономия получается!!), т.е. каждый из нас вносит свой вклад! Почему один муж должен вкалывать то? Это что за привилегии такие "раз взял меня замуж, так я ему на шею сяду, да ножки свешу, потому что он мне теперь значит ДОЛЖЕН, раз женился" Никто ничего никому не должен! Это золотое правило жизни лично для меня! Компромисы нужно искать! И нет ничего страшного в том, чтобы привлекать к помощи бабушек-дедушек и т.п., если им это не в напряг будет. Не бывает безвыходных ситуаций, думайте, решайте, ищите. ИМХО ИМХОВОЕ
Старый 29-11-2007, 13:46     #253
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
2 месяца- не срокэто же не 8 лет еще не известно, что вы скажите через год-два Я вот тоже собираюсь сесть на годик( в декрет собираюсь), плюсы вижу большие Но то, что это не на долго- постараюсь. Дурею я дома, торможу, меньше успеваю. Другое дело, что график у меня нормальный, и деньги успеваю зарабатывать и дите вижу( хотя без няни не выжить).

Не работать год-два я не могу по определению. Во-первых из за денег, которых по традиции не всегда не хватает. Во-вторых начинаю вибрировать на тему " а вдруг чего, а я безработная, а лет то мне ужо за 30 и т.д." Типа комплекс такой. Так что и год дома посидеть я не смогу.
Старый 29-11-2007, 13:48
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Топик осилила, но, честно говоря, собственного примера не увидела.
Дочке 5, я не работаю, и пока о моем выходе на работу речь не идет.
Все бабушки/дедушки у нас молодые, работают, живут активной общественной и личной жизнью и в жизни ребенка участвуют "по праздникам". Поскольку ребенка рожали мы, я не считаю, что имею право каким-либо образом их задействовать больше, чем их желание (исключая форс-мажорные ситуации).
Когда дочь пошла в садик, вопрос о моей работе поднимался. О него было сломано множество копий, но в итоге я сумела аргументированно объяснить мужу, почему мое дальнейшее нахождение дома выгодно для нас.
1. Ту карьеру, которую он сейчас имеет, он сделал не только благодаря собственной работоспособности, знаниям и удаче, но и благодаря тому, что он освобожден от 90% бытовых и воспитательных сложностей. Уборка, готовка, мелкий ремонт и т.д. полностью на мне. Он может строить свой рабочий день исходя из рабочих и собственных потребностей, а не из режима детского сада, приема врачей и т.д.
2. Себестоимость моего выхода на работу складывается не только из стоимости проезда, питания и колготок (см. пост Ded'а), но и из:
няни
удорожания одежно-аксессуарной составляющей, поскольку сейчас я могу себе позволить участие в оптовых закупках, поиск интересных распродаж и т.д. Т.е. реально семья одета, обута и т.д. дешевле без потери качества за счет того, что я могу себе позволить потратить на это время.
удорожания интерьера - поскольку часть вещей в доме сделаны моими руками, часть - куплена с длительным предварительным маркетингом - максимально качественно, в тему и недорого.
3. Для адекватного похода в школу конкретно нашему ребенку занятий в саду недостаточно. Да, дополнительное образование требует денег, я с Бабкой согласна, но и организация его может быть различной. Благодаря тому, что я не работаю, я имею возможность водить ребенка на занятия к хорошему логопеду, но в районную поликлинику и в рамках ОМС. Делать с ней домашние задания в спокойном режиме. Готовить необходимые пособия, а не покупать их. Возить ее на танцы туда, где нас устраивает качество преподавания и цена, а не график.
4. Я имею возможность спокойно заниматься здоровьем ребенка, начиная от высадок из д/с на 2-3 дня для купирования начинающегося тонзиллита, заканчивая необходимыми обследованиями, проводимыми в рамках ОМС, но днем. Хотя меня радует, что это аргумент не для всех - к счастью не все дети имеют сложности со здоровьем.
5. Я - член РК в детском саду и имею возможность разгрузить воспитателей в вопросах технического обеспечения. Что, опять же, на качестве занятий и нахождения в садике сказывается положительно.
6. Не работая, я имею возможность провести лето с ребенком на даче, на свежем воздухе. Для нашего возраста адекватных лагерей, увы, еще не существует. Летняя дача от д/с не рассматривается как жизнеспооный вариант в силу специфики психики ребенка - для нее это будет достаточно большая травма, купирование которой будт стоить больших трудов. Это не голословное утверждение - этим летом дочь провела две недели на лдаче с бабушкой, когда я выхаживала мужа после ДТП
И т.д.
В нашем случае лежащий на мне совокупный набор обязанностей даже при 6-часовом рабочем дне выполнять без потери качества, ИМХО, невозможно. Отказ от части из них повлечет падение качества жизни нашей семьи, а в частности ребенка, что для нас неприемлимо. Переход части них в веденье мужа существенно ограничит его возможности карьерного развития. При этом в финансовом эквиваленте его карьерное развитие стоит гораздо дороже, чем мое - настолько выше уровнем он стал за время моего декрета и отпуска по уходу за ребенком.
Поэтому на данный момент мы решили сохранить "традиционное распределение" ролей в семье. Муж зарабатывает деньги, я обеспечиваю домашнее хозяйство и всесторонее развитие ребенка. Если моя мама, выядй на пенсию примет решение помогать мне с внучкой - я выйду на работу. Если нет - будем рассматривать дальнейшие варианты.
Единственное НО в даном случае - я совершенно не "погребена под кастрюлями", у меня есть хобби, в рамках которого я беру частные заказы и небольшие деньги, но зарабатываю. По сравнению с з/п мужа это "слезы", но возможностей для саморазвития, общения с людьми и т.д. мое хобби мне преоставляет достаточно.
Старый 29-11-2007, 13:54
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Марина, респект. Я всегда говорю, что любая аргументированная позиция, в правоту которой человек искренне верит -- достойна уважения.
Старый 29-11-2007, 13:57     #256
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Меня еще, кстати , волнует вопрос летних каникул---кто как справляется( если нет бабушек и тд)
Старый 29-11-2007, 13:58     #257
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Марина, респект. Я всегда говорю, что любая аргументированная позиция, в правоту которой человек искренне верит -- достойна уважения.
+1
Старый 29-11-2007, 13:59     #258
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
1. Ту карьеру, которую он сейчас имеет, он сделал не только благодаря собственной работоспособности, знаниям и удаче, но и благодаря тому, что он освобожден от 90% бытовых и воспитательных сложностей. Уборка, готовка, мелкий ремонт и т.д. полностью на мне.
Мне почему-то кажется, что часто женщины преувеличивают свою роль, или значение своего сидения дома, в становлении карьеры мужа. Я предпочитаю не обольщаться на этот счет и думаю, что и без меня мой мужчина добился бы не меньших высот. Поскольку все бытовые дела можно решить за деньги, причем содержание домработницы стоит меньших денег, чем содержание жены. Проблемы уборки и готовки легко решаются при помощи не таких уж больших денег.
Старый 29-11-2007, 13:59
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Вы доживите сначала до лета
ну или хотя бы до весны.
Старый 29-11-2007, 14:00     #260
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polnoluna Посмотреть сообщение
"раз взял меня замуж, так я ему на шею сяду, да ножки свешу, потому что он мне теперь значит ДОЛЖЕН, раз женился" Никто ничего никому не должен!
тсссссс - ща помидорами закидают)))))))))))