Иммунокорректоры, иммуномодуляторы? Полезны или вредны? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 14:26     #1
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

У всех лекарственных препаратов есть побочные действия и противопоказания.
Часто болеющим детям иммуномодуляторы НЕ показаны, так как "поднять" и "стимулировать" иммунную систему невозможно. Более того, вмешательство в иммунную систему может привести к неконтролируемым последствиям, к дебюту аутоиммунных заболеваний - когда агрессия иммунной системы направлена на собственный организм - это ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системные васкулиты и пр.
Можно выработать иммунитет к определенным инфекциям путем вакцинации против этих инфекций.

"Трансфер-фактор" - это БАД сетевой фирмы. То есть препараты получили только санитарное разрешение, никаких адекватных испытаний по ним не проводилось.
Более того, врач, даже доктор наук, рекламирующий сетевые БАДы и назначающий их, а иногда и предлагающий купить их прямо у себя НЕ достоин уважения.
Старый 29-11-2007, 01:15     #2
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Спасибо за такой подробный ответ.

Но мне все-таки не понятно, почему и детские, и взрослые врачи в большинстве своем при ОРВИ назначения начинают именно с иммуномодуляторов: анаферон, ИРС-19, афлубин, инфлюцид и т.д.
Кстати, а гомеопатический оциллококцинум, получивший в настоящее время такую популярность, разве по сути не иммуномодулятор?
Старый 29-11-2007, 09:16     #3
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТаня Посмотреть сообщение

Но мне все-таки не понятно, почему и детские, и взрослые врачи в большинстве своем при ОРВИ назначения начинают именно с иммуномодуляторов: анаферон, ИРС-19, афлубин, инфлюцид и т.д.
Кстати, а гомеопатический оциллококцинум, получивший в настоящее время такую популярность, разве по сути не иммуномодулятор?
Мне кажется, что о, что содержит в себе интерферон человека - это и есть иммуномодуляторы. Т.е. сложный перпарат . А то, что на основе трав типа Инфлюцид, афлубин или гомеопат. оциллококцинум - это не вредные перпараты.А вот у ИРС 19 и Имудона иное воздействие . Там лизаты содержаться. Это по-моему иное действие на организм. По-моему.

Конечно, хотелось бы услышать ответ у антибиотика.
Старый 29-11-2007, 13:04     #4
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:

Как говорит один знакомый врач: порой приходится понимать, что некоторым мамам иногда было бы проще что-то назначить..чем объяснить, что у ребенка стандартное течение ОРВИ требует тока парацетамола в случае поднятия температуры.

Ну либо посмотрите на набор канцелярии на столе Вашего врача...порой, все сразу становится на свои места.

Вот тут врачи отвечают на Ваш вопрос примерно теми же словами))
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%F3%E1%E8%ED
Старый 30-11-2007, 00:45     #5
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Как говорит один знакомый врач: порой приходится понимать, что некоторым мамам иногда было бы проще что-то назначить..чем объяснить, что у ребенка стандартное течение ОРВИ требует тока парацетамола в случае поднятия температуры.

Ну либо посмотрите на набор канцелярии на столе Вашего врача...порой, все сразу становится на свои места.

Вот тут врачи отвечают на Ваш вопрос примерно теми же словами))
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%F3%E1%E8%ED
Огромное спасибо за ссылку! Очень интересная там дискуссия. Как раз то, что я хотела узнать.

Не будем принимать профилактически иммуномодуляторы, будем больше гулять, проветривать, закаляться.

Остаются у меня вот какие сомнения: прием того же афлубина или оциллококцинума при начавшейся болезни? Полезно или вредно? Ведь когда читаешь посты: "Начались сопли - стали принимать оциллококцинум (афлубин, инфлюцид....), и через два дня здоровы...", так хочется, чтобы дети также легко перенесли ОРВИ, а не болели две недели с последующим бронхитом...
Старый 30-11-2007, 16:11     #6
АСь
...

Профиль АСь

АСь отсутствует

Цитата:
Огромное спасибо за ссылку! Очень интересная там дискуссия. Как раз то, что я хотела узнать.
Забавно, но я как раз не нашла по этой ссылке ничего интересного
Доктора упражняются в остроумии, не отвечают на вопросы, попутно отвергают то, с чем не знакомы (гомеопатия) и рекламируют поголовные привывки

А о вреде самолечения и пользе закаливания итак всем известно...
Старый 30-11-2007, 21:41     #7
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от АСь Посмотреть сообщение
Доктора упражняются в остроумии, не отвечают на вопросы, попутно отвергают то, с чем не знакомы (гомеопатия) и рекламируют поголовные привывки
Я вот специально перечитала и как-то не увидела, на какие конкретно вопросы не ответили.
Как я поняла по реакции авторов вопросов, они получили ответ.
С гомеопатией многие из участвующих в том топике, как я могу полагать, вполне знакомы. Если Вы хотите об этом узнать - попробуйте поглядеть в поиске по слову "гомеопатия"..
"Поголовные прививки" - Вы говорите о прививке против гриппа, которую порекомендовали вместо иммуномодуляторов?
А самое главное - Вам же ничего не мешает поднять ту ветку и задать тем, к кому у Вас претензии, интересующие Вас вопросы, если они Вам интересны, не так ли?) Там Вам скорей ответят на них, чем здесь, мне кажется)))
Старый 01-12-2007, 20:48     #8
АСь
...

Профиль АСь

АСь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
С гомеопатией многие из участвующих в том топике, как я могу полагать, вполне знакомы. Если Вы хотите об этом узнать - попробуйте поглядеть в поиске по слову "гомеопатия"..
"Поголовные прививки" - Вы говорите о прививке против гриппа, которую порекомендовали вместо иммуномодуляторов?
А самое главное - Вам же ничего не мешает поднять ту ветку и задать тем, к кому у Вас претензии, интересующие Вас вопросы, если они Вам интересны, не так ли?) Там Вам скорей ответят на них, чем здесь, мне кажется)))
Я считаю, что говорить "Это гомеопатический препарат, то есть он обладает эффектом плацебо" может только человек, не знакомый с гомеопатией.
Поголовными я называю прививки "Всем детям в возрасте от 6 мес. до 5 лет независимо от состояния здоровья"
Вопросов к тем докторам у меня нет, по ссылке сходила польстившись на "интересную дискуссию"
Старый 01-12-2007, 12:42     #9
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от АСь Посмотреть сообщение

А о вреде самолечения и пользе закаливания итак всем известно...
Понравилось и полезным для меня в этой ссылке оказалось:
- образ иммунной системы - милиционера, которого дразнят; информация подтверждаетет то, что писал Antibiotik, образна и хороша;
- высказывание врача, что легче при ОРВИ что-то назначить, чем объяснять, почему не надо ничего принимать... Это склоняет мои сомнения в сторону неупотребления иммуномодуляторов.

У меня остаются вопросы про использование оциллококцинума при начавшейся болезни.

Насчет гомеопатии они, конечно же, не правы. И про прививки у меня противоположное мнение.
Но это для меня не уменьшает пользы ссылки.
Старый 01-12-2007, 20:41     #10
АСь
...

Профиль АСь

АСь отсутствует

Может, я немного погорячилась , просто Вы пишите, что там интересная дискуссия, но имено дискуссии я там и не заметила. И еще советы вроде "все фигня, проветривайте лучше комнату" меня почему-то раздражают А то, что доктору
Цитата:
легче что-то назначить, чем объяснять,
и совсем грустно...

Цитата:
ТО, что называется в рекламе "иммуномодуляторами", оными, на самом деле, не является.
Все это - препараты с недоказанными эффективностью и безопасностью. Настоящие иммуномодуляторы используются при доказанных иммунодефицитах, которые бывают при тяжелейших острых и хронических оеьшолбо пасибст тве оойак
заболеваниях, при которых, как правило, пациент находится в отделении реанимации.
А вот за такой ответ спасибо большое!

Для себя я решила так:
- никаких лекарств в профилактических целях
- не использую т.н.иммуномодуляторы ни для себя, ни для ребенка
- в случае болезни пользуюсь (весьма эффективно ) гомеопатическими препаратами

Готова к аргументированной критике