| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Иммунокорректоры, иммуномодуляторы?..."
|
|
Элита
|
У всех лекарственных препаратов есть побочные действия и противопоказания.
Часто болеющим детям иммуномодуляторы НЕ показаны, так как "поднять" и "стимулировать" иммунную систему невозможно. Более того, вмешательство в иммунную систему может привести к неконтролируемым последствиям, к дебюту аутоиммунных заболеваний - когда агрессия иммунной системы направлена на собственный организм - это ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системные васкулиты и пр. Можно выработать иммунитет к определенным инфекциям путем вакцинации против этих инфекций. "Трансфер-фактор" - это БАД сетевой фирмы. То есть препараты получили только санитарное разрешение, никаких адекватных испытаний по ним не проводилось. Более того, врач, даже доктор наук, рекламирующий сетевые БАДы и назначающий их, а иногда и предлагающий купить их прямо у себя НЕ достоин уважения. |
|
|
ответ для antibiotik на сообщение "У всех лекарственных препаратов есть..."
|
|
Участник
|
Спасибо за такой подробный ответ.
Но мне все-таки не понятно, почему и детские, и взрослые врачи в большинстве своем при ОРВИ назначения начинают именно с иммуномодуляторов: анаферон, ИРС-19, афлубин, инфлюцид и т.д. Кстати, а гомеопатический оциллококцинум, получивший в настоящее время такую популярность, разве по сути не иммуномодулятор? |
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Спасибо за такой подробный ответ.
Но..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Конечно, хотелось бы услышать ответ у антибиотика. ![]() |
|
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Спасибо за такой подробный ответ.
Но..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну либо посмотрите на набор канцелярии на столе Вашего врача...порой, все сразу становится на свои места. Вот тут врачи отвечают на Ваш вопрос примерно теми же словами)) http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%F3%E1%E8%ED |
|
|
|
ответ для Delirium tremens на сообщение "Как говорит один знакомый врач: порой..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Не будем принимать профилактически иммуномодуляторы, будем больше гулять, проветривать, закаляться. Остаются у меня вот какие сомнения: прием того же афлубина или оциллококцинума при начавшейся болезни? Полезно или вредно? Ведь когда читаешь посты: "Начались сопли - стали принимать оциллококцинум (афлубин, инфлюцид....), и через два дня здоровы...", так хочется, чтобы дети также легко перенесли ОРВИ, а не болели две недели с последующим бронхитом... |
|
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Огромное спасибо за ссылку! Очень..."
|
|
|
...
|
Цитата:
![]() Доктора упражняются в остроумии, не отвечают на вопросы, попутно отвергают то, с чем не знакомы (гомеопатия) и рекламируют поголовные привывки ![]() А о вреде самолечения и пользе закаливания итак всем известно... |
|
|
|
ответ для АСь на сообщение "Забавно, но я как раз не нашла по этой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как я поняла по реакции авторов вопросов, они получили ответ. С гомеопатией многие из участвующих в том топике, как я могу полагать, вполне знакомы. Если Вы хотите об этом узнать - попробуйте поглядеть в поиске по слову "гомеопатия".. "Поголовные прививки" - Вы говорите о прививке против гриппа, которую порекомендовали вместо иммуномодуляторов? А самое главное - Вам же ничего не мешает поднять ту ветку и задать тем, к кому у Вас претензии, интересующие Вас вопросы, если они Вам интересны, не так ли?) Там Вам скорей ответят на них, чем здесь, мне кажется))) |
|
|
|
ответ для Delirium tremens на сообщение "Я вот специально перечитала и как-то не..."
|
|
|
...
|
Цитата:
Поголовными я называю прививки "Всем детям в возрасте от 6 мес. до 5 лет независимо от состояния здоровья" Вопросов к тем докторам у меня нет, по ссылке сходила польстившись на "интересную дискуссию" ![]() |
|
|
|
ответ для АСь на сообщение "Забавно, но я как раз не нашла по этой..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
- образ иммунной системы - милиционера, которого дразнят; информация подтверждаетет то, что писал Antibiotik, образна и хороша; - высказывание врача, что легче при ОРВИ что-то назначить, чем объяснять, почему не надо ничего принимать... Это склоняет мои сомнения в сторону неупотребления иммуномодуляторов. У меня остаются вопросы про использование оциллококцинума при начавшейся болезни. Насчет гомеопатии они, конечно же, не правы. И про прививки у меня противоположное мнение. Но это для меня не уменьшает пользы ссылки. |
|
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Понравилось и полезным для меня в этой..."
|
||
|
...
|
Может, я немного погорячилась
, просто Вы пишите, что там интересная дискуссия, но имено дискуссии я там и не заметила. И еще советы вроде "все фигня, проветривайте лучше комнату" меня почему-то раздражают А то, что доктору Цитата:
![]() Цитата:
![]() Для себя я решила так: - никаких лекарств в профилактических целях - не использую т.н.иммуномодуляторы ни для себя, ни для ребенка - в случае болезни пользуюсь (весьма эффективно ) гомеопатическими препаратамиГотова к аргументированной критике ![]() |
||