Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Я*ЛиСа на сообщение "Ну мы тогда точно отсталые - мы ничего..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
|
Участник
![]() |
Нам год и 4, говорим мало...
![]() Сейчас посчитаю скока: папа, баба, мама, аа (показывая на горшок), ам, на, да (дай имеется в виду), але, Ди (Дик, так нашу собаку зовут), раньше говорил, сейчас почемуто перестал, кар-кар, кря-кря, в зависимости от того какую птичку видит. Ну вобщемто и все вроде... а вообще на своем что-то лопочет постоянно ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, пугаете.... А старший в этом возрасте что говорил? Это я для сравнения со своим, может беспокоиться пора? Только недавно начал мама говорить, папа и баба месяцев в 10 поговорил и замолчал. Говорит простейшее-как коровка, собачка, киска делает. Дай-не говорит вообще, ЫЫЫЫ вместо этого. Все понимает. Были недавно у невропатолога детского, даже экспресс-узи делали, она сказала, что для мальчиков это норма, если к 2 годам не заговорит, то беспокоиться надо. Я расслабилась, а теперь задумалась....
Хорошо помню, как старший в 1,3 года говорил предложениями-Одики пить дайди (водички пить дайте). А к 1,5 так вообще было не унять. |
![]() |
ответ для Leona на сообщение "Ой, пугаете.... А старший в этом..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы тоже говорим мало, но всё понимаем.
Главное слово у нас "Ам", дальше "банана"(банан), мама, животных изображает "ав", "му" "мя", медведем рычать пытается, а в основном слоги, свой язык и ыыыы когда что то показывает. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Да, кстати, у нашего речевого развития есть свои минусы. Она переворачивает слова. Лиса у нас, например "асил", а ослик говорит "аи". Уперлась рогом и все тут. Хотя по словам свекроови, ее папенька проделывал в своем детстве тоже самое. Так что я даже не парюсь. "Асил" так "асил"
|
![]() |
|
Элита
![]() |
хорошо говорит - мама, папа, дядя, баба, пока. Еще может сказать папуля и бабуля. Ляля (это все куклы и маленькие дети), еще на вопрос как тебя зовут отвечает уверенно - ЛЯЛЯ!
Так, что еще... Тиссь - это киса и сися. Может показать, где у нее бо-бо и озвучить это. Показывет как падает что-то и она сама - БАХ! Еще хорошо говорит как собачка - аф-аф, как киса говорит - мя-мя, как птички говорят - ках-ках. Еще пить просит понятно - пи! И машинки и само действие езды - би-би. Еще сажает кукол на горшок и говорит им - а-а. Все остальное уже на "своем" языке. Месяц назад хорошо говорила ЯБОКО (ну, яблоко), сейчас почему-то перестала. Но может уже сказать почти что фразу - баба би-би, папа а-а-а-а (то есть папа спит). |
![]() |
|
Элита
![]() |
еще на любую музыку говорит - ля-ля. И любит петь. Еще называет свои валеночки - Ва-а-а-а-а-а.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нам полтора. Нормально говорим только мама,папа. Не знаю считать ли ммммм -на корову, ка -на ворону (в смысле кар), фу -на желание пописать/покакать, ням - если хочет есть. Даже если считать, то все вместе говорим 6 слов. Уверена, что этонаша норма. Невролог сказал, что все очень хорошо. Но я даже особо и не волновалась. Сама заговорила сразу предложением в 3,5 года. До этого почти не говорила, называла лишь некоторые предметы выдуманными именами. (типа машина была ах) Училась на 5-ки, В/о получила, ни интеллект не жалуюсь. Мой дядя заговорил так же только в 4 (!!!!) года. Тоже с развитием все ок. Не хочу обидеть автора. Может вы обожглись один раз, то конечно, теперь лучше перебдеть, чем недобдеть
![]() |
![]() |
ответ для heart shaped box на сообщение "нам полтора. Нормально говорим только..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() у Вас в роду все поздноговорящие, а у нас нет. Тем более ваши случаи-скорее исключения, а нормы. к сожалению, пишутся по массововсти. |
|