Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 352 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 16:56     #3511
OlgaLS
Ветеран

Профиль OlgaLS

OlgaLS отсутствует

И еще - этот гуппи у вас уже сколько? или вы приобрели его взрослым? А то гуппи живут недолго - года 2-3. Самцы живут меньше самок. Обессиленность - один из первых признаков сильно приближающейся старости.

Приобретала на Кондратьевском рынке, уже взрослого и живут они у меня уже 2 месяца только то...

Насыпала соли.
Вообще-то я им фишвитамин добавляла, но что то им не так.
Еще развелось безумное количество улиток, я их постоянно сачком со стенок снимаю. Избавиться можно только полностью промыв аквариум и грунт?.
Старый 27-11-2007, 17:29     #3512
banderolka
* до востребования

banderolka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLS Посмотреть сообщение
Приобретала на Кондратьевском рынке, уже взрослого и живут они у меня уже 2 месяца только то...

Насыпала соли.
Вообще-то я им фишвитамин добавляла, но что то им не так.
Еще развелось безумное количество улиток, я их постоянно сачком со стенок снимаю. Избавиться можно только полностью промыв аквариум и грунт?.
Ну может быть он уже был в преклонном возрасте при покупке. Хвост какой был, большой? А верхний плавник - цветной? длиннее хвоста?
Приглядись к нему внимательнее - у стареющих рыбок морда как бы ссыхается немного и жабры начинают выпирать. По любому витаминки и соль - это хорошо для него, да и для остальных - кроме улиток и сомов ( сомы соли не любят, особенно кольчужные, как анциструссы). От грунтовых улиток часто не помогает даже промыв грунта достаточно одной малюсенькой икринки, занесенной с водой - только анциструссы с ними и справятся - и то - не факт
А что у вас с температурой воды?
Старый 27-11-2007, 17:34     #3513
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

анциструсы едят улиток?!
Старый 27-11-2007, 17:41     #3514
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

судя по картинкам в интернете - у меня катушки обычные... их анциструсы не едят, да? а куда их девать? у меня их уже больше четырех... какая рыба ест улиток, но не будет обижать данио рерио, барбусов и неонов?

в том же инете нашла ответ - макроподы и боции
в 60л.. им не тесно будет?
Старый 27-11-2007, 17:49     #3515
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

Девочки, не подскажете - сколько на Кондрашке стоят попугаи - рыбки. И достаточно ли для пары 60 литрового аквариума.
Или их лучше в магазине покупать? Очень хочу эту рыбку (рыбок). А вот где лучше взять - не знаю. Знаю только - что они не из дешевых. Вот и жалко - если не выживут.
Старый 27-11-2007, 17:55     #3516
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
судя по картинкам в интернете - у меня катушки обычные... их анциструсы не едят, да? а куда их девать? у меня их уже больше четырех... какая рыба ест улиток, но не будет обижать данио рерио, барбусов и неонов?

в том же инете нашла ответ - макроподы и боции
в 60л.. им не тесно будет?
Едят улиток Боции, но обижать они будут точно Взрослые Боции лопают неонов просто потому, что те им в рот пролезают. И им нужен бОльший объем.

Макропод, вообще, рыбка с характером, может строить всех!
Старый 27-11-2007, 17:58     #3517
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
Девочки, не подскажете - сколько на Кондрашке стоят попугаи - рыбки. И достаточно ли для пары 60 литрового аквариума.
Или их лучше в магазине покупать? Очень хочу эту рыбку (рыбок). А вот где лучше взять - не знаю. Знаю только - что они не из дешевых. Вот и жалко - если не выживут.
Если вы про Рэд Пэррот, то в 60 не советую, вам продадут кого угодно, но это для них катастрофически мало. Сами по себе не прихотливые рыбы, стоят около 250 руб. Но, еще раз, в 60 лучше не заводить. Им уж литров 100 нужно на пару минимум. Есть много других очень красивых и интиресных рыб, даже цихловых, которых можно в ваш аквариум.
Старый 27-11-2007, 18:04     #3518
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Едят улиток Боции, но обижать они будут точно Взрослые Боции лопают неонов просто потому, что те им в рот пролезают. И им нужен бОльший объем.

Макропод, вообще, рыбка с характером, может строить всех!
а что ж мне тогда с улитками делать? мне сегодня травку отдали, так я сейчас присмотрелась - мелкие-мелкие улиточки.. и фиг их достанешь, всю траву пообдираю ((
Старый 27-11-2007, 18:18     #3519
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

НАТУЛЕВИЧ, спасибо за ответ .
А у меня и 100 литровый есть. Просто в нем сейчас орхидеи и папоротники. А 60 литровый пустует. Придется поменять местами и освободить аквариум побольше. Ценой обнадежили - думала, что дороже.
Старый 27-11-2007, 18:46     #3520
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а что ж мне тогда с улитками делать? мне сегодня травку отдали, так я сейчас присмотрелась - мелкие-мелкие улиточки.. и фиг их достанешь, всю траву пообдираю ((
Подождите немного, подрастут немного, всех и выловите У меня в маленьком тоже улиток сейчас много, была одна большая катушка, потом переехали в другой маленький аквариум, она умерла, а теперь смотрю, а у меня потомства мизирного туча ползает Эх, Боций на них нету

Закрыто