АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 13:21     #371
buena
Элита

buena отсутствует

Цитата:
Сообщение от mymik Посмотреть сообщение
У нас тоже на коровий белок аллергия, но я нашла выход!!! Я кашки варю на козьем молочке, делаю суточный кефирчик и кальцинированный творожок, и всё тоже на козьем. Моему очень нравиться, бывает ещё и фруктики туда добавляю. А врач прописала нам кальцинову, правда он с 2 лет, но она сказала, что можно, но 1/2 табл., пройти курс и перерыв сделать.
А как Вы делаете творожок и кефир? Просто оставляете в тепле молоко, кипятите и процеживаете... или как-то иначе? И из какого молока: магазинное или покупаете у частников?
И не горчит ли творожок, если делать его из пастер.молока?
Старый 27-11-2007, 13:38     #372
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от buena Посмотреть сообщение
А как Вы делаете творожок и кефир? Просто оставляете в тепле молоко, кипятите и процеживаете... или как-то иначе? И из какого молока: магазинное или покупаете у частников?
И не горчит ли творожок, если делать его из пастер.молока?
Меня мама учила так (а она нас так кормила). Кипятила молока, и когда оно закипает, вливала немного глюконата кальция в ампулах, и выключала плиту. Молоко сворачивалось, потом она его выливала в ситечко, вода уходила и творожок оставался, Получался кальцинированный творожок
Старый 27-11-2007, 13:40     #373
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

Девочки сегодня были у аллерголога.
Итог она особо и не смотрела на рез-ты нашего аллерготеста. Диету прописала каши кроме манки(естественно без молока и масла), можно только индейку из мяса, из фруктов печеное яблоко.
и это на пол года , сахар нельзя и батон только несдобный.
Как ребенок может сидеть на такой диете пол года?
Девочки подскажите вам тоже такие диеты назначают?
по аллерготесту повторю аллергия на молоко и говядину( кура, рыба ничего, но нам их запретили тоже почему-то)
Старый 27-11-2007, 13:47
ответ для олеся на сообщение "Девочки сегодня были у..."
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от олеся Посмотреть сообщение
Девочки сегодня были у аллерголога.

Итог она особо и не смотрела на рез-ты нашего аллерготеста. Диету прописала каши кроме манки(естественно без молока и масла), можно только индейку из мяса, из фруктов печеное яблоко.
и это на пол года , сахар нельзя и батон только несдобный.
Как ребенок может сидеть на такой диете пол года?
Девочки подскажите вам тоже такие диеты назначают?

по аллерготесту повторю аллергия на молоко и говядину( кура, рыба ничего, но нам их запретили тоже почему-то)
Кура , рыба , яйца и тп изначально аллергичные продукты. Также нельзя есть овсяные и пшеничные каши. А кроме всего остального еще многое чего можно кушать, например цв капусту, картофель, кабачки, кашки (гречка, рис) , еще мы едим груши и яблоки зеленые (хотя я вот замечаю, что на антоновку покраснения на попе появляются). вот только от сушек никак не отучить, все-таки пшеница . Удачи вам
Старый 27-11-2007, 13:52
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

как вы так живете? а как же кальций? и давно вы на такой диете?
Старый 27-11-2007, 13:53
Zhannet
Частый гость

Zhannet отсутствует

Я тоже с удовольствием поделюсь своим советом. Аллергия началась с 3-х недель.От нервяка кормить сама не смогла и мы перешли на докорм- смеси. И вот начался ужас, дажее Ненни давала аллергию, конечно лучше, чем молочные смеси, но высыпания были дикие. Тогда в частном секторе мы стали брать натуральное живое козье молоко и пьём до сих пор ( 4.12 будет 2 года).Но на диете сидеть надо.Мы наблюдались в центре Болотовского, сейчас центр перехал на Гражданку,но продолжаем регулярно посещать доктора, которая спасала моего сына. Скажу честно этому врачу я полностью доверилась и только чёткое выполнение рекомендаций помогает нам справиться с этой проблемой. Кстати лечились мы тоже гомеопатией и не только аллергию, и кашель, и горло.В этом году свозили ребёнка на юг- изменения потрясающие. Во-первых кожа стала мягкая, иммунитет стал крепче, а соответственно и аппетит лучше.Сейчас мы уже кушаем творог, говядину, сыр,пьём покупные соки, мороженое и т.д.И вообще давно питаемся вместе. Наша семья стала ужинать вместе, ведь так приятно сыну поковырятся в папиной тарелке.
Старый 27-11-2007, 13:55     #377
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от олеся Посмотреть сообщение
как вы так живете? а как же кальций? и давно вы на такой диете?
Да нет, но особо не переживаю, теперь покупаю только индейку и варю всем суп, а не отдельно ребенку. сама недавно задалась этим вопросом, читала что можно глюконат кальция в таблетках, но никак не могу его купить, не найти. даю кашки, тушеные овощи, супики, чай только с тросниковым сахаром, иногда компот
Старый 27-11-2007, 13:58
Zhannet
Частый гость

Zhannet отсутствует

Можно предложить ребёнку кролика, несдобный батон посушить в духовке и получиться новое угощение. Из индейки получаются великолепные капустные котлеты(мой просто тащится).
Старый 27-11-2007, 14:05     #379
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhannet Посмотреть сообщение
Можно предложить ребёнку кролика, несдобный батон посушить в духовке и получиться новое угощение. Из индейки получаются великолепные капустные котлеты(мой просто тащится).
Научите котлетки делать.
Старый 27-11-2007, 14:09     #380
anta
Элита

anta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhannet Посмотреть сообщение
Я тоже с удовольствием поделюсь своим советом. Аллергия началась с 3-х недель.От нервяка кормить сама не смогла и мы перешли на докорм- смеси. И вот начался ужас, дажее Ненни давала аллергию, конечно лучше, чем молочные смеси, но высыпания были дикие. Тогда в частном секторе мы стали брать натуральное живое козье молоко и пьём до сих пор ( 4.12 будет 2 года).Но на диете сидеть надо.Мы наблюдались в центре Болотовского, сейчас центр перехал на Гражданку,но продолжаем регулярно посещать доктора, которая спасала моего сына. Скажу честно этому врачу я полностью доверилась и только чёткое выполнение рекомендаций помогает нам справиться с этой проблемой. Кстати лечились мы тоже гомеопатией и не только аллергию, и кашель, и горло.В этом году свозили ребёнка на юг- изменения потрясающие. Во-первых кожа стала мягкая, иммунитет стал крепче, а соответственно и аппетит лучше.Сейчас мы уже кушаем творог, говядину, сыр,пьём покупные соки, мороженое и т.д.И вообще давно питаемся вместе. Наша семья стала ужинать вместе, ведь так приятно сыну поковырятся в папиной тарелке.
А подробнее про центр Болотовского? Аллерголог у них один? Если действительно хороший врач, то мы бы тоже к нему пошли - живем в соседнем доме. Но цены у них Поэтому ездим пока в Педиатрическую.