| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для mymik на сообщение "У нас тоже на коровий белок аллергия,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И не горчит ли творожок, если делать его из пастер.молока? ![]() |
|
|
|
ответ для buena на сообщение "А как Вы делаете творожок и кефир?..."
|
|
Участник
|
Меня мама учила так (а она нас так кормила). Кипятила молока, и когда оно закипает, вливала немного глюконата кальция в ампулах, и выключала плиту. Молоко сворачивалось, потом она его выливала в ситечко, вода уходила и творожок оставался, Получался кальцинированный творожок
|
|
|
ответ для Василёк_06 на сообщение "у нас тоже от малоко количества всё..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки сегодня были у аллерголога. Итог она особо и не смотрела на рез-ты нашего аллерготеста. Диету прописала каши кроме манки(естественно без молока и масла), можно только индейку из мяса, из фруктов печеное яблоко. и это на пол года , сахар нельзя и батон только несдобный.Как ребенок может сидеть на такой диете пол года? Девочки подскажите вам тоже такие диеты назначают? по аллерготесту повторю аллергия на молоко и говядину( кура, рыба ничего, но нам их запретили тоже почему-то) |
|
|
ответ для олеся на сообщение "Девочки сегодня были у..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
|
|
Мега-элита
|
как вы так живете? а как же кальций? и давно вы на такой диете?
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я тоже с удовольствием поделюсь своим советом. Аллергия началась с 3-х недель.От нервяка кормить сама не смогла и мы перешли на докорм- смеси. И вот начался ужас, дажее Ненни давала аллергию, конечно лучше, чем молочные смеси, но высыпания были дикие. Тогда в частном секторе мы стали брать натуральное живое козье молоко и пьём до сих пор ( 4.12 будет 2 года).Но на диете сидеть надо.Мы наблюдались в центре Болотовского, сейчас центр перехал на Гражданку,но продолжаем регулярно посещать доктора, которая спасала моего сына. Скажу честно этому врачу я полностью доверилась и только чёткое выполнение рекомендаций помогает нам справиться с этой проблемой. Кстати лечились мы тоже гомеопатией и не только аллергию, и кашель, и горло.В этом году свозили ребёнка на юг- изменения потрясающие. Во-первых кожа стала мягкая, иммунитет стал крепче, а соответственно и аппетит лучше.Сейчас мы уже кушаем творог, говядину, сыр,пьём покупные соки, мороженое и т.д.И вообще давно питаемся вместе. Наша семья стала ужинать вместе, ведь так приятно сыну поковырятся в папиной тарелке.
|
|
|
ответ для олеся на сообщение "как вы так живете? а как же кальций? и..."
|
|
Участник
|
Да нет, но особо не переживаю, теперь покупаю только индейку и варю всем суп, а не отдельно ребенку. сама недавно задалась этим вопросом, читала что можно глюконат кальция в таблетках, но никак не могу его купить, не найти. даю кашки, тушеные овощи, супики, чай только с тросниковым сахаром, иногда компот
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Можно предложить ребёнку кролика, несдобный батон посушить в духовке и получиться новое угощение. Из индейки получаются великолепные капустные котлеты(мой просто тащится).
|
|
|
ответ для Zhannet на сообщение "Можно предложить ребёнку кролика,..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Zhannet на сообщение "Я тоже с удовольствием поделюсь своим..."