Тем кто затаривается в Финке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 12:35     #1
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Camomile Посмотреть сообщение
А вот еще вопрос про магазины - как по субботам в декабре в Хельсинки крупные ТЦ работают? Почему-то у меня крутится в голове, что до 18.
Самая точная информация о часах работы - на сайте интересующего ТЦ
Старый 27-11-2007, 18:40     #2
Svetttlana
Гость

Svetttlana отсутствует

Не осилила весь топик, а узнать нужно. Подскажите про такс-фри. Вот собираюсь я основательно затариться в Хельсинки, в Стокманне. Хочу использовать систему такс-фри. Но никак не пойму эту процедуру. Отдельно по магазину Стокманн допустим. Магазин большой, отделов много, не в каждом отделе у меня будет покупка на 40 евро конечно. То есть в том отделе, если мой чек будет на сумму более 40 евро - я буду оформлять такс-фри. А мелкие покупки никуда не учтутся? Или возможно, например, в одном отделе купить(условно говоря) шампунь, в другом - бельё, а в тертьем чашку, а потом все эти покупки оформить такс-фри? Знающие, подскажите!
Старый 27-11-2007, 20:22     #3
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetttlana Посмотреть сообщение
Не осилила весь топик, а узнать нужно. Подскажите про такс-фри. Вот собираюсь я основательно затариться в Хельсинки, в Стокманне. Хочу использовать систему такс-фри. Но никак не пойму эту процедуру. Отдельно по магазину Стокманн допустим. Магазин большой, отделов много, не в каждом отделе у меня будет покупка на 40 евро конечно. То есть в том отделе, если мой чек будет на сумму более 40 евро - я буду оформлять такс-фри. А мелкие покупки никуда не учтутся? Или возможно, например, в одном отделе купить(условно говоря) шампунь, в другом - бельё, а в тертьем чашку, а потом все эти покупки оформить такс-фри? Знающие, подскажите!
Собираете все чеки, спрашиваете, где можно оформить такс-фри. Обычно это инфо-пункт
Старый 27-11-2007, 20:22     #4
Victoria
Старожил

Victoria отсутствует

Цитата:
Собираете все чеки, покупки и идете на последний этаж. Там вам все оформят, % такс-фри будет зависеть от общей суммы покупок в Стокмане.
Старый 27-11-2007, 23:19     #5
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
Собираете все чеки, покупки и идете на последний этаж. Там вам все оформят, % такс-фри будет зависеть от общей суммы покупок в Стокмане.
А мне оформляли в той кассе где была сделана последняя покупка в Стокманне (отдаешь ей все чеки и товары, она сама все оформляет и запаковывает). Главное чтобы покупки были в один день и их нужно предъявить для упаковки, чем больше общая сумма, тем больше такс-фри.
Старый 27-11-2007, 21:42     #6
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Цитата:
Подскажите про такс-фри. Вот собираюсь я основательно затариться в Хельсинки, в Стокманне. Хочу использовать систему такс-фри. Но никак не пойму эту процедуру. Отдельно по магазину Стокманн допустим. Магазин большой, отделов много, не в каждом отделе у меня будет покупка на 40 евро конечно. То есть в том отделе, если мой чек будет на сумму более 40 евро - я буду оформлять такс-фри. А мелкие покупки никуда не учтутся? Или возможно, например, в одном отделе купить(условно говоря) шампунь, в другом - бельё, а в тертьем чашку, а потом все эти покупки оформить такс-фри? Знающие, подскажите!
Мы пробили все покупки в одной кассе, которая на нашем пути была последней. Не знаю можно ли так, но нам ничего не сказали против. А потом на 6-ом этаже выписывают такс-фри. Очередь двигается по талончикам, как в консульстве и т.п. местах.
Старый 27-11-2007, 22:11     #7
Svetttlana
Гость

Svetttlana отсутствует

Спасибище за советы!Теперь я буду уверенней себя чувствовать а вот ещё уточню: среди собранных чеков, с которыми я пойду на 6 этаж, будут и чеки на маленькую, до 40 евро, сумму. Эти чеки учтутся?
Старый 27-11-2007, 22:15     #8
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Спасибище за советы!Теперь я буду уверенней себя чувствовать а вот ещё уточню: среди собранных чеков, с которыми я пойду на 6 этаж, будут и чеки на маленькую, до 40 евро, сумму. Эти чеки учтутся?
Да
Старый 27-11-2007, 23:26
ответ для КатRUSя на сообщение "Да"
Просто мамашка
Наш человек

Профиль Просто мамашка

Просто мамашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Да
стокманн - это 1 магазин, т.е. если все вещи там куплены, то неважно сколько у вас чеков, главное, чтобы сумма была больше 40 евро
Старый 29-11-2007, 12:38     #10
Мама Юля!
Элита

Профиль Мама Юля!

Мама Юля! отсутствует

Девочки, а кто знает - если я купила в НМ тапочки и они мне по размеру не подошли, то в следующий раз поменять можно будет на бОльший размер? Ярлыки сохранены. С момента покупки при этом пройдёт 3 недели

Закрыто