| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Pani Mouse на сообщение "И я сегодня у дочки нашла что-то..."
|
|
Аэлита
|
Купите то, что с гребешком!! Никс, например.
Извините, что повторяюсь. С помощью гребешка Вы их механически извлечете. Заодно убедитесь, что у Вас и остальных членов семьи их нет (ну или поймаете и убедитесь, что есть...) Под яркой лампой, над белым листом бумаги. Это - необходимое дополнение к ЛЮБОМУ средству. |
|
|
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
|
|
Элита
|
Спасибо большое, сейчас побегу в аптеку.
|
|
|
ответ для Pani Mouse на сообщение "Спасибо большое, сейчас побегу в аптеку."
|
|
Участник
|
Может, кстати, в аптеке можно будет запастись специальными частыми гребешками для вычесывания - с запасом. Помню, когда я училась в младшей школе, как раз была ОЧЕНЬ большая эпидемия, так эти гребешки в Питере на каждом углу продавали. Действительно, вычесывание - самое эффективное средство, особенно для аллергиков, когда всякую химию не применишь.
Воспоминания из детства: сидишь под ЯРКОЙ лампой большой детской толпой и расчесываешь волосы над БЕЛЫМ столом (чтобы видно было лучше), эти мерзкие гадости на стол падают и ты их убиваешь... Прямо соревнование - у кого больше размером и страшнее, и никто никого не дразнил. Ну это во время той эпидемии. (а потом наши мамы еще терпеливо головы просматривали и гнид вручную давили. А как иначе? Альтернатива была только - голову налысо, иначе никаких спортивных сборов, лагерей, санаториев и прочих мероприятий. Помню всех стриженных мальчишек в спортшколе накануне отъезда на сборы... Следили строго тогда, всех врачи смотрели... А в школах - особенно. Чуть что - сразу звонок родителям - забирайте ребенка и либо стрижете налысо, либо возвращаете уже "чистого" - и только через "проверку"). А так - профилактически тоже полезно периодически проверять головы всем в семье таким расчесыванием специальным гребешком (особенно когда опять такая тема в школах пошла). И гнид смотреть: насколько я помню их больше всего на висках, надо лбом, и над шеей сзади. ХОтя могут быть по всей голове. Терпения и здоровья всем! |
|
|
|
|
Элита
|
Вчера нашла еще одну живую, обработали НИКСом - держала час под полиэтиленовым пакетом (ощущения жжения не было). После того как смыли, вычесала еще одну (мертвую), гнид не было. Надеюсь, что вовремя увидела, и еще просто не успели расплодиться. Всех членов семьи обследовали - вроде ни у кого больше нет. Девочки, проявляйте бдительность! Болшое спасибо автору топика за "животрепещущую" тему и всем, кто дал советы. Если бы не Вы, может я и внимания не обратила бы и так быстро не отреагировала и не приняла меры. Я даже и подумать не могла, что у моего ребенка это может быть, а вот оказывается никто не застрахован, это заразная болезнь, по другому и не назовешь. Очень надеюсь, что никаких последствий больше не будет, но теперь каждый день буду очень вниматальено обследовать голову. И масло чайного дерева купила, на всякий случай, может тоже поможет. Хорошо впереди каникулы. Решила 14 января с утра подойти к учителю и все рассказать, может всех проверят. Хотя если как мой случай, то и не увидит никто. Подумаешь 3 штучки всего было, и не все такие зоркие как я. И не могу я к этому относиться как к чему-то обычному, как некоторые говорят, что ничего страшного. На самом деле - это страшно, я честно говря, получиал стресс, и ребенок в общем-то тоже. Хотя я пыталась шутить, вот посидишь с "маской" на голове, как мама, когда волосы красит. На самом деле это ужасно! В общем бдительность и еще раз бдительность, ради своих детей, и не своих тоже!
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо всем, подробно написавшим
! |
|
|
ответ для torin на сообщение "Спасибо всем, подробно..."
|
|
Участник
|
Скажите, а нет ли какой предрасположенности у волос ко вшам?
Вроде бы нигде не были после школы, а через 1 неделю каникул, т.е. вчера, увидела столько вшей и гнид , мне стало просто плохо.Вроде 5 дней назад ничего не было, заплетала ее,если, что увидела бы.Единственное, что 5 января ходила на тренировку, там могла лежать только на матах, чужой расческой не пользуется. А вечером обработали шампунем из аптеки, могу сказать кто-то умер, но не все...Сидели выбирали часа 4. и вычесывали, и вручную. А волос так много... В такие моменты, так хочется, чтобы был ежик на голове, а не блондинистая красота. Появляются "друзья" уже в 3 раз. В первый раз после лагеря, мы вывели. Второй раз, из школы. Вывели. А сейчас откуда? Нервы начинают сдавать...Поэтому и вопрос, такой возник. |
|
|
|
|
Активный участник
|
зависит не от волос , а от иммунитета человека
но сколько врачей столько мнений, как известно ![]() |
|
|
ответ для OlgaK на сообщение "зависит не от волос , а от иммунитета..."
|
|
Участник
|
Так вроде и витамины пьем, и питаемся боле-менее... Просто очень обидно, почему?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Татьяна, я не знаю иммуните вещь непредсказуемая
И про это врач сказал нашей однокласснице, мама тоже не могла понять почему у старшего ребенка никогда не бывает В... И по мне так это похоже на правду |
|
|
ответ для OlgaK на сообщение "Татьяна, я не знаю иммуните вещь..."
|
|
Участник
|
Будем бороться с ними!Спасибо! ![]() |