ВШИ!!!!в классе... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 15:17     #1
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
Весь топик прочитала, но так и не выбрала что именно купить.
Купите то, что с гребешком!! Никс, например.

Извините, что повторяюсь. С помощью гребешка Вы их механически извлечете. Заодно убедитесь, что у Вас и остальных членов семьи их нет (ну или поймаете и убедитесь, что есть...)
Под яркой лампой, над белым листом бумаги. Это - необходимое дополнение к ЛЮБОМУ средству.
Старый 28-12-2007, 16:42
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Спасибо большое, сейчас побегу в аптеку.
Старый 05-01-2008, 20:41     #3
МилаЛюдмилка
Участник

МилаЛюдмилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
Спасибо большое, сейчас побегу в аптеку.
Может, кстати, в аптеке можно будет запастись специальными частыми гребешками для вычесывания - с запасом. Помню, когда я училась в младшей школе, как раз была ОЧЕНЬ большая эпидемия, так эти гребешки в Питере на каждом углу продавали. Действительно, вычесывание - самое эффективное средство, особенно для аллергиков, когда всякую химию не применишь.

Воспоминания из детства: сидишь под ЯРКОЙ лампой большой детской толпой и расчесываешь волосы над БЕЛЫМ столом (чтобы видно было лучше), эти мерзкие гадости на стол падают и ты их убиваешь... Прямо соревнование - у кого больше размером и страшнее, и никто никого не дразнил. Ну это во время той эпидемии. (а потом наши мамы еще терпеливо головы просматривали и гнид вручную давили. А как иначе? Альтернатива была только - голову налысо, иначе никаких спортивных сборов, лагерей, санаториев и прочих мероприятий. Помню всех стриженных мальчишек в спортшколе накануне отъезда на сборы... Следили строго тогда, всех врачи смотрели... А в школах - особенно. Чуть что - сразу звонок родителям - забирайте ребенка и либо стрижете налысо, либо возвращаете уже "чистого" - и только через "проверку").

А так - профилактически тоже полезно периодически проверять головы всем в семье таким расчесыванием специальным гребешком (особенно когда опять такая тема в школах пошла). И гнид смотреть: насколько я помню их больше всего на висках, надо лбом, и над шеей сзади. ХОтя могут быть по всей голове.

Терпения и здоровья всем!
Старый 29-12-2007, 11:54
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Вчера нашла еще одну живую, обработали НИКСом - держала час под полиэтиленовым пакетом (ощущения жжения не было). После того как смыли, вычесала еще одну (мертвую), гнид не было. Надеюсь, что вовремя увидела, и еще просто не успели расплодиться. Всех членов семьи обследовали - вроде ни у кого больше нет. Девочки, проявляйте бдительность! Болшое спасибо автору топика за "животрепещущую" тему и всем, кто дал советы. Если бы не Вы, может я и внимания не обратила бы и так быстро не отреагировала и не приняла меры. Я даже и подумать не могла, что у моего ребенка это может быть, а вот оказывается никто не застрахован, это заразная болезнь, по другому и не назовешь. Очень надеюсь, что никаких последствий больше не будет, но теперь каждый день буду очень вниматальено обследовать голову. И масло чайного дерева купила, на всякий случай, может тоже поможет. Хорошо впереди каникулы. Решила 14 января с утра подойти к учителю и все рассказать, может всех проверят. Хотя если как мой случай, то и не увидит никто. Подумаешь 3 штучки всего было, и не все такие зоркие как я. И не могу я к этому относиться как к чему-то обычному, как некоторые говорят, что ничего страшного. На самом деле - это страшно, я честно говря, получиал стресс, и ребенок в общем-то тоже. Хотя я пыталась шутить, вот посидишь с "маской" на голове, как мама, когда волосы красит. На самом деле это ужасно! В общем бдительность и еще раз бдительность, ради своих детей, и не своих тоже!
Старый 07-01-2008, 21:03
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Спасибо всем, подробно написавшим!
Старый 11-01-2008, 13:37
ответ для torin на сообщение "Спасибо всем, подробно..."
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Скажите, а нет ли какой предрасположенности у волос ко вшам?
Вроде бы нигде не были после школы, а через 1 неделю каникул, т.е. вчера, увидела столько вшей и гнид, мне стало просто плохо.Вроде 5 дней назад ничего не было, заплетала ее,если, что увидела бы.Единственное, что 5 января ходила на тренировку, там могла лежать только на матах, чужой расческой не пользуется. А вечером обработали шампунем из аптеки, могу сказать кто-то умер, но не все...
Сидели выбирали часа 4. и вычесывали, и вручную. А волос так много... В такие моменты, так хочется, чтобы был ежик на голове, а не блондинистая красота.
Появляются "друзья" уже в 3 раз. В первый раз после лагеря, мы вывели. Второй раз, из школы. Вывели. А сейчас откуда? Нервы начинают сдавать...Поэтому и вопрос, такой возник.
Старый 11-01-2008, 15:31
OlgaK
Активный участник

OlgaK отсутствует

зависит не от волос , а от иммунитета человека
но сколько врачей столько мнений, как известно
Старый 11-01-2008, 15:43     #8
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Так вроде и витамины пьем, и питаемся боле-менее... Просто очень обидно, почему?
Старый 11-01-2008, 16:01
OlgaK
Активный участник

OlgaK отсутствует

Татьяна, я не знаю иммуните вещь непредсказуемая
И про это врач сказал нашей однокласснице, мама тоже не могла понять почему у старшего ребенка никогда не бывает В...
И по мне так это похоже на правду
Старый 11-01-2008, 16:22     #10
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Будем бороться с ними!
Спасибо!