а почему рожать отправляют в 1 роддом? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 19:15     #41
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Вирилис берётся досавить вам в роддом ампулу с имуноглобулином за 3300 руб (пр-во Россия) или за 8000 руб (пр-во США.)

Прикол в том, что Вирилис денюжки то берёт вперёд, а ампула вам может понадобиться если у ребёнка будет резус+ - а это 50% вероятность.
Да и ещё ампулу привезут вам только в будние дни с 10-18, а в выходные вам никто ничего не привезёт, а иммуноглобулин нужно как можно быстрее вводить после родов.

Вообще по закону, по программе ОМС имунноглобулин обязанны колоть бесплатно - но реализовать это право на деле как я понял ещё никому не удовалось - со всех снимают деньги.
ого! суммочка такая! :-О

да уж. .про бесплатно и так все ясно

но можно же где-то купить без посредников и дешевле..? что-то 8000р мне не очень нравится.. и их вроде же 2 надо?
Старый 26-11-2007, 19:16     #42
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORANGE-вая Посмотреть сообщение
Нет, я тогда не страховалась, просто узнала, что у них есть эти ампулы, взяла их телефон и по телефону консультировалась
ясно. спасибо!
Старый 26-11-2007, 19:19     #43
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
Немного страшилок:
Когда была беременна Кирюшей каждую неделю сдавала кровь на антитела (я+ муж- Кирюша +)ничего не находили. Беременность прошла хорошо. Родила тоже нормально. Но на 2 сутки пошел меконий бордового цвета (гемолитическая болезнь) его забрали в реанимацию (слава богу что она там была) перелили плазму и на 3 сутки увезли в Колпинскую больницу. Слава Богу у нас сейчас се хорошо. Мой вам совет на 20 какой то неделе тоже вводят имуноглобулин.И рожать только там где есть детская реанимация.
PS: подруга при отр. резусе хорошо родила в октябре в 9-ке.
хм.. я уяснила что конфликт только у отрицательной мамы.. тем более если у вас у обоих + какой там нафик конфликт по резусу? :-О или у вас по группе крови был?.. или .. а что вообще врачи сказали?.. чем вызвано?

а меконий это что за зверь.. я вроде себе представила типа как "зеленые воды". .то что выходит при рождении.. это что-то другое?
Старый 26-11-2007, 19:58     #44
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
Сообщение от puzyatina Посмотреть сообщение
хм.. я уяснила что конфликт только у отрицательной мамы.. тем более если у вас у обоих + какой там нафик конфликт по резусу? :-О или у вас по группе крови был?.. или .. а что вообще врачи сказали?.. чем вызвано?

а меконий это что за зверь.. я вроде себе представила типа как "зеленые воды". .то что выходит при рождении.. это что-то другое?
Не слушайте и не читайте никаких страшилок! Слушайте только врачей и полагайтесь на свою интуицию. При первой беременности резус-конфликт при отр. маме и полож. папе - минимален.
Старый 26-11-2007, 21:10     #45
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Цитата:
Меконий - это стул новорожденного в первые пару суток после рождения. Кишечник освобождается от всего, что там скопилось до того, как малыш начал есть молоко. Он оливково-зеленый, по консистенции как замазка и очень плохо отмывается.
Старый 26-11-2007, 21:46     #46
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от mshevryg Посмотреть сообщение
Меконий - это стул новорожденного в первые пару суток после рождения. Кишечник освобождается от всего, что там скопилось до того, как малыш начал есть молоко. Он оливково-зеленый, по консистенции как замазка и очень плохо отмывается.
дааа? :-О

мне подруга говорила что у всех новорожденных первые какашки зеленые.. что так всегда бывает.. что это типа норма..
Старый 26-11-2007, 21:49     #47
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Цитата:
дааа? :-О

мне подруга говорила что у всех новорожденных первые какашки зеленые.. что так всегда бывает.. что это типа норма..
И я про то же. Потом постепенно стул станет желтым (на молочной диете).
Старый 27-11-2007, 09:48     #48
Кьянти
Старожил

Кьянти отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORANGE-вая Посмотреть сообщение
Не слушайте и не читайте никаких страшилок! Слушайте только врачей и полагайтесь на свою интуицию. При первой беременности резус-конфликт при отр. маме и полож. папе - минимален.
У меня отрицательный а у мужа положительный. Конфликт по резусу и в первую беременность.

puzyatina: желаю вам легкой беременности и хороших родов. "Предупрежден значит вооружен"
Старый 27-11-2007, 10:00     #49
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
ого! суммочка такая! :-О

да уж. .про бесплатно и так все ясно

но можно же где-то купить без посредников и дешевле..? что-то 8000р мне не очень нравится.. и их вроде же 2 надо?
Вообще говорят, что можно купить иммуноглобулин в аптеках, вроде те ампулы, что Вирилис продаёт за 3300 стоят в аптеках 2000-2500 руб, если пытаться купить иммуноглобулин в приёмном покое РД №1 или РД №9 (он там есть и продаётся круглосуточно) то там его продают те же агенты Вирилиса за 3300 руб.

У меня резус +, а у жены резус - , после родов будем душить врачей, что бы сделали анализ крови ребёнка на резус, и при необходимости планирую позвонить в справочную аптек, узнать где можно купить иммуноглобулин, если не найду так, то придётся переплачивать Вирилису.
Старый 27-11-2007, 10:47     #50
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Да уж, начиталась вот, теперь лучше бы книжку я читала.....
У меня -, у папы дочки +, дочку родила в Снегиревке в 1999, на группу крови у нее никто ничего не брал, теперь я то знаю, что у нее +. Мне ничего не кололи, ей тоже, конфликта не было. Потом были еще три беременности (включ. 2 замершие), сейчас ждем братика (28 нед. уже), на антитела сдаю регулярно. И куда бежать, чего ждать??????? Чего колоть, где рожать? УЖААААААС! Тогда в 1999 ничего не знала, молодая совсем была, зеленая, а теперь вот страшно!