Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для НачШтаба на сообщение "Ну как тут быть? Что делать?"
|
Привет из танка :)
![]() |
Все люди разные - фраза, поражающая своей новизной.
Снижение влечения на фоне грудного вскармливания - это бОльшая норма, чем неуемное желание в этот период. Потому что организм защищает и мать, и новрожденного от очередной беременности (гипофиз как-то не просветили насчет возможности контрацепции), чтобы сохранились силы на восстановление, и на уход за грудным младенцем, который без матери никуда. А тут беременность будет отнимать силы...молоко портится и т.д. Вот мозг и дает команду на снижение выработки гормонов, для того чтобы минимизировать этот риск, а также перекашивает мозги в сторону концентрации на ребенке в ущерб всему остальному. Плюс к этому усталость, плюс какие-то психологические напряги в отношениях - и вот вам "ничего не хочу". Все достаточно прозрачно. Другой вопрос, почему у автора топа все это затянулось на 2 года - или она до сих пор кормит? Я не говорю, что так должно быть и есть у всех: но так бывает очень часто. Что делать с этим мужчине? - в каждом случае должен быть свой рецепт, он зависит от конкретной пары. А развешивать ярлыки и заочно осуждать - это типично обывательский в плохом смысле этого слова подход. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я согласна с Elenochka, нафик этот порядок в доме, если, по выражению Рассвет, к вечеру забываешь, как тебя зовут.
Рассвет, а Вы зачем хотите к сексопатологу? Вы же так устаете, что он Вам может посоветовать,- найти время высыпаться и отдыхать? |
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "А я согласна с Elenochka, нафик этот..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() автор, сорри за офф... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Самый лучший способ вернуть интерес к сексу - влюбиться (хоть в актера какого). Потому что потеря интереса к этой сфере жизни как раз и бывает от рутины, от уверенности в завтрашнем дне, по сути дела - от уверенности в собственном муже, что он никуда не денется. Чем лучше муж - тем скорее через восемь-десять лет он будет восприниматься как родная и любимая часть интерьера. Поэтому еще один хороший способ постегнуть интерес - представить, что муж серьезно влюбился и уходит к другой женщине, которая такая же, как я, но + сексуально активна. Может, это подстегнет. Но, в удачном браке, такое и представить сложно. Все - ИМХО.
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Самый лучший способ вернуть интерес к..."
|
|
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Вобщем - к доктору. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не, я немножко не то имела в виду. Просто некоторые женщины хотят секса из-за темперамента (любят "низом"), а некоторые - из-за влюбленности, увлеченности объектом (любят "головой", или еще говорят - "ушами"). И вот этот второй вариант - посложнее, потому что увлеченность в семье неизбежно уходит. И женщине нужно самой пострараться ее вернуть, вернуть себе состояние полета, интереса к жизни. У каждого свой путь - выйти на работу, или заняться фитнесом, или влюбиться в актера какого, короче, почувствоать, что живешь, а не действуешь на автомате. Потому что если этого не ощутить, то любые "умелые" действия мужа будут вызывать только раздражение. Муж в этом плане может тоже помочь - вывести на природу, или на море, еще куда-нибудь, где можно ощутить вкус к жизни. Но для этого важны усилия ОБОИХ, а не так, что один бьется и старается угодить, а второй скептически за этим наблюдает.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
присоединюсь ко мнению. Влюбиться, и по возможности так, чтобы это было заведомо платоническое чувство. Общаться с привлекательными мужчинами (по работе?) тоже помогает.
|
![]() |
ответ для Пиния на сообщение "присоединюсь ко мнению. Влюбиться, и по..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, если это мне ( а то я так и не поняла кому
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Рассвет на сообщение "Девочки, если это мне ( а то я так и не..."
|
Наш человек
![]() |
Вам, конечно :-)) Сами пишите - "забили на себя", нужно выходить из этого состояния. Читала (и как-то писала об этом на ЛВ), что в России традиционно семья ориентирована на детей (даже мужа жена часто называет "папой", а не по имени), и из-за этого мужчина, в период кризиса 40 лет, почувствовав внимание к себе молоденьких девушек, втрое быстрей срывается с катушек, чтобы получить давно забытые ощущения. Нужно вытаскивать себя из состояния наседки, в годик уже ребенка можно оставить на пару часов на мужа в выходной и заняться собой. Нужно заставлять себя быть эгоисткой, это нормальный разумный эгоизм. Будет интерес к жизни, будет и интерес к сексу, как к составляющей этой жизни. Темперамента-то сильно много и не надо, нужен задор и желание экспериментировать. ИМХО, конечно :-))
|
![]() |
ответ для Рассвет на сообщение "Девочки, если это мне ( а то я так и не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|