Ну как тут быть? Что делать? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 15:01     #1
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Все люди разные - фраза, поражающая своей новизной.

Снижение влечения на фоне грудного вскармливания - это бОльшая норма, чем неуемное желание в этот период. Потому что организм защищает и мать, и новрожденного от очередной беременности (гипофиз как-то не просветили насчет возможности контрацепции), чтобы сохранились силы на восстановление, и на уход за грудным младенцем, который без матери никуда. А тут беременность будет отнимать силы...молоко портится и т.д. Вот мозг и дает команду на снижение выработки гормонов, для того чтобы минимизировать этот риск, а также перекашивает мозги в сторону концентрации на ребенке в ущерб всему остальному.

Плюс к этому усталость, плюс какие-то психологические напряги в отношениях - и вот вам "ничего не хочу". Все достаточно прозрачно. Другой вопрос, почему у автора топа все это затянулось на 2 года - или она до сих пор кормит? Я не говорю, что так должно быть и есть у всех: но так бывает очень часто.

Что делать с этим мужчине? - в каждом случае должен быть свой рецепт, он зависит от конкретной пары. А развешивать ярлыки и заочно осуждать - это типично обывательский в плохом смысле этого слова подход.
Старый 03-12-2007, 15:02     #2
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

А я согласна с Elenochka, нафик этот порядок в доме, если, по выражению Рассвет, к вечеру забываешь, как тебя зовут.
Рассвет, а Вы зачем хотите к сексопатологу? Вы же так устаете, что он Вам может посоветовать,- найти время высыпаться и отдыхать?
Старый 03-12-2007, 15:15     #3
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А я согласна с Elenochka, нафик этот порядок в доме, если, по выражению Рассвет, к вечеру забываешь, как тебя зовут.
Рассвет, а Вы зачем хотите к сексопатологу? Вы же так устаете, что он Вам может посоветовать,- найти время высыпаться и отдыхать?
да потому что я никогда темпераментом не отличалась, правда, я в таком нон-стопе уже много лет (старшему дитю 8 лет) +до второго еще работала, короче я уже не помню когда у меня потребность в сексе вапще была, лет сто назад, наверное. просто сейчас это достигло масштабов серьезных... даже заставить себя не могу ни в какую, хотя дети у меня адекватные в общем, по ночам спят... вот сверну ГВ, если не воспылаю ( в чем сомневаюсь сильно), то надо идти причину искать... мне -то и так хорошо, без секису, но вот беспокоюсь за мужа, естественно, тем более он у меня горячий парень, ему тяяяжко... и здоровье его меня волнует...короче, я уже репу сломала, что-то не видится мне наше будущее радужным...
автор, сорри за офф...
Старый 03-12-2007, 15:28     #4
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Самый лучший способ вернуть интерес к сексу - влюбиться (хоть в актера какого). Потому что потеря интереса к этой сфере жизни как раз и бывает от рутины, от уверенности в завтрашнем дне, по сути дела - от уверенности в собственном муже, что он никуда не денется. Чем лучше муж - тем скорее через восемь-десять лет он будет восприниматься как родная и любимая часть интерьера. Поэтому еще один хороший способ постегнуть интерес - представить, что муж серьезно влюбился и уходит к другой женщине, которая такая же, как я, но + сексуально активна. Может, это подстегнет. Но, в удачном браке, такое и представить сложно. Все - ИМХО.
Старый 03-12-2007, 15:34     #5
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Потому что потеря интереса к этой сфере жизни как раз и бывает от рутины
Вполне возможно. Причем рутины не только в быту, но и в интимной сфере. Бывает, мужчине нужно часто, но одноообразно, он не интересуется, насколько секс доставляет удовольствие жене. "Не бывает фригидных женщин, бывают неумелые мужчины", т.е. нужно найти, "где у ея кнопка"...

Вобщем - к доктору.
Старый 03-12-2007, 15:49     #6
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Не, я немножко не то имела в виду. Просто некоторые женщины хотят секса из-за темперамента (любят "низом"), а некоторые - из-за влюбленности, увлеченности объектом (любят "головой", или еще говорят - "ушами"). И вот этот второй вариант - посложнее, потому что увлеченность в семье неизбежно уходит. И женщине нужно самой пострараться ее вернуть, вернуть себе состояние полета, интереса к жизни. У каждого свой путь - выйти на работу, или заняться фитнесом, или влюбиться в актера какого, короче, почувствоать, что живешь, а не действуешь на автомате. Потому что если этого не ощутить, то любые "умелые" действия мужа будут вызывать только раздражение. Муж в этом плане может тоже помочь - вывести на природу, или на море, еще куда-нибудь, где можно ощутить вкус к жизни. Но для этого важны усилия ОБОИХ, а не так, что один бьется и старается угодить, а второй скептически за этим наблюдает.
Старый 03-12-2007, 15:52     #7
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

присоединюсь ко мнению. Влюбиться, и по возможности так, чтобы это было заведомо платоническое чувство. Общаться с привлекательными мужчинами (по работе?) тоже помогает.
Старый 03-12-2007, 16:00     #8
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

Девочки, если это мне ( а то я так и не поняла кому) про влюбиться и пр. - не покатит. я сейчас в отпуске по уходу, и до 3х лет сидеть буду. У меня ЧБД детки, ясли не прокатят, няне платить стока же практически надо будет, сколько я зарабатываю... Поэтому света белого я не вижу и не увижу еще года полтора. а что внутри у меня застой во всех отношениях -это и к бабке не ходи. я просто робот, выполняющий обязанности, потому как желания мои, из-за нереальности их осуществления (почему-написала выше) умерли. да и люблю я не низом, для меня секес никогда важен не был, все только для мужа было... и семья у нас детоцентристская изначально, все для детишек, на себя мы забили, так как альтернатив особых не было... интересно, врожденное отсутствие темперамента ( или его изначальную неразбуженнность?) можно вылечить? или в монастырь?
Старый 03-12-2007, 17:04     #9
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
Девочки, если это мне ...
Вам, конечно :-)) Сами пишите - "забили на себя", нужно выходить из этого состояния. Читала (и как-то писала об этом на ЛВ), что в России традиционно семья ориентирована на детей (даже мужа жена часто называет "папой", а не по имени), и из-за этого мужчина, в период кризиса 40 лет, почувствовав внимание к себе молоденьких девушек, втрое быстрей срывается с катушек, чтобы получить давно забытые ощущения. Нужно вытаскивать себя из состояния наседки, в годик уже ребенка можно оставить на пару часов на мужа в выходной и заняться собой. Нужно заставлять себя быть эгоисткой, это нормальный разумный эгоизм. Будет интерес к жизни, будет и интерес к сексу, как к составляющей этой жизни. Темперамента-то сильно много и не надо, нужен задор и желание экспериментировать. ИМХО, конечно :-))
Старый 03-12-2007, 17:27     #10
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
Девочки, если это мне ( а то я так и не поняла кому) про влюбиться и пр. - не покатит. я сейчас в отпуске по уходу, и до 3х лет сидеть буду. У меня ЧБД детки, ясли не прокатят, няне платить стока же практически надо будет, сколько я зарабатываю... Поэтому света белого я не вижу и не увижу еще года полтора. а что внутри у меня застой во всех отношениях -это и к бабке не ходи. я просто робот, выполняющий обязанности, потому как желания мои, из-за нереальности их осуществления (почему-написала выше) умерли. да и люблю я не низом, для меня секес никогда важен не был, все только для мужа было... и семья у нас детоцентристская изначально, все для детишек, на себя мы забили, так как альтернатив особых не было... интересно, врожденное отсутствие темперамента ( или его изначальную неразбуженнность?) можно вылечить? или в монастырь?
Отсутствия темперамента не бывает, какой- никакой, да есть. Зря Вы с мужем на себя рукой махнули. Представьте, лет через 30 будете думать, что Вы все могли, и ничего не делали. Может быть Вам няню взять хоть на несколько часов, 1-2 раза в неделю для начала. А эти часы себе посвятить- для лечения "отсутствия темперамента". Младшая не хотела Вас отпускать, это потому что все время только с Вами. Начните приучать постепенно, все получится.