Скоро первые снежинки, ИЮЛЯШКИ как пружинки, бегают, играются, мамам не расслабиться! - Страница 1144 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 20:02     #11431
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интрига Посмотреть сообщение
Говорят, что "случайность - неосознанная закономерность"
Старый 26-11-2007, 20:03     #11432
Интрига
Наш человек

Интрига отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kva Посмотреть сообщение
сидя по 3 мес. на даче с мелким детём?
Это еще не самое страшное в жизни.

Вон Мересьев без ног летал.

В жизни должно быть место подвигу.
Старый 26-11-2007, 20:04     #11433
Kвakyшa
Наш человек

Профиль Kвakyшa

Kвakyшa отсутствует

Цитата:
Я нашла ее пост, где она рассказывала историю успха, могу копирнуть, тока он большой.
а ссылку можно? Я правда не слышала о ней ни разу
Старый 26-11-2007, 20:06     #11434
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

Цитата:
Это еще не самое страшное в жизни.

Вон Мересьев без ног летал.

В жизни должно быть место подвигу.
свалилась пацстол

Марина, пиши исчо!
Старый 26-11-2007, 20:07     #11435
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

в БлинДональдс то пойдем на неделе???

МОТЯ!!! ау!!!
Старый 26-11-2007, 20:10     #11436
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

Зайчишка,деньги полетели
Муж тока что кинул
Старый 26-11-2007, 20:13     #11437
Интрига
Наш человек

Интрига отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kva Посмотреть сообщение
а ссылку можно? Я правда не слышала о ней ни разу
Там большой топ, вот:

А вот ее история, сорри за многабукф

"Про меня и маму или начните менять мир к лучшему с себя

В Питер мы приехали из военного гарнизона. Папа вышел на пенсию. 92 год, денег нет, жратвы нет, перспектив нет. Заслуженное жилье от государства… Гхм. Тоже нет. Есть долги за кооператив. 75 % выплачено, где брать остальные – загадка. Родитель мгновенно спился, развелся, исчез. Мы с мамой балериной-домохозяйкой, остались вообще без денег и видимой возможности их где-либо добыть. Мне 13 лет. У нас четыре собаки: 2 боксера и 2 пекинеса. Надо отдавать долги за квартиру, а то её не будет. Продаем все что можно: машину (старую «шестерку»), дедушкин гараж, бытовую технику, занимаем у бабушки её «гробовые», все золото и приличную одежду, щенков. Сидим в голых стенах с голым же задом. Полгода продаем следующих подоспевших щенков. По щенку в месяц. Каждый 250 долларов. Доллар стоит 6 рублей. Носим одним сапоги на двоих, едим собачий суп – овсянку на бульоне из костей. Джинсы и бадлончик, чтоб в школу ходить мне покупает бабушка из своей крошечной пенсии. Фактически голодаем. Мама плачет и клянет судьбу, сидя на кухне. Я пытаюсь устроиться хоть куда-нибудь – картошкой торговать, двор месте, машины мыть – нигде не берут. Надо хотя бы 14 лет. Через полгода сосед по подъезду открывает пекарню. Берет меня туда работать. Хожу к половине четвертого утра на работу, потом в школу. Получаю 600 рублей (тысячи тогда были). Маме становится стыдно, она идет работать в магазин продавцом. Жить становится заметно легче. Мама идет на бухкурсы и становится в этом же магазине бухгалтером. сначала младшим, потом главным. В школе начинается активное обсуждение «куда потом». У меня полный завал с математикой. Нужен репетитор. Мама говорит, на высшее даже не надейся. ПТУ, работа, потом как знаешь. А я в ПТУ не хочу . Хочу хотя бы в колледж, после 9 класса, чтоб потом на 3 курс в институт по профилю. Тогда уже кое-где была такая система. Посему иду в ресторан и прошусь мыть посуду . Меня берут. Утром я хожу в пекарню, днем в школу, до десяти вечера сплю, иду мыть посуду, оттуда в 1 пекарскую смену, домой, моюсь, гуляю с собакой, в школу… Качает ветром. Через три месяца из пакарни ухожу, чтобы не спать днем, потому что надо к репетитору. Оплачиваю её из своих денег, чем ужасно горжусь.
Поступаю в коллеж с дальним прицелом. В тот, у которого договор с одной хорошей академией , что 3-4 курс у них, идет как 1-2 там. К этому времени мама уже работает в 5 мелких торговых фирмах главбухом и для меня наступает райская жизнь. Учусь, играю в КВН, сплю, бегаю на свиданки и в клубы с друзьями. Начинаю толстеть. Очень быстро. НО! Захотелось мне учить английский, да не где-нибудь а при Британском совете. На это денег нет. Но к маме постоянно обращаются ЧП с рынка, просят им книги заполнить и документы для налоговой. Мама их не брала, но я её попросила взять для меня. Я сделаю – она проверит (на бухгалтера учусь). ОК. Радостно учу английский с elementary по advanced включительно. Перескакивая через уровень high intermediate. Поступаю без проблем на третий курс в академию. Впервые в жизни вижу «золотых детей», которые приезжают на своих машинах и одеты так, как я вообще никогда в жизни не видела. Одновременно понимаю, что мне рассчитывать и дальше только на себя.
История разочарования в высшем образовании Поступив на третий, узнаю, что можно сдать его экстерном за некоторую сумму денег (её мне первый раз за все время дает мама!) и перевестись на четвертый через семестр, но сдать все письменные работы за третий и начало четверного курса. Получаю список. Не вылезаю из библиотеки и из-за компа. Зимой перевожусь на 4. Председатель экстернат-комиссии отводит меня в сторонку и говорит, что поражен. «Вы все работы сами написали?! Впрочем, вижу, что сами…». И делает мне предложение, от которого трудно отказаться. 4-5 курс пишу дипломы, курсовые и даже кандидатские в преподской конторе. На лекции хожу выборочно, те, которые считаю нужными. Первый раз начинаю худеть 93 до 56, ну про это некоторые знают. Мама выходит замуж и выгоняет меня из дома. Типа, мой материнский долг выполнен. Одновременно с этим разрыв со страстно любимым товарищем. Заканчивается все печально – нервный срыв и обратный набор веса. Но это несчастье сводит меня с моим мужем. Он врач. Учился долго, везде, сам, никто не помогал. К моменту нашего знакомства только-только начал работать в гос.клинике, з/п 2700. Выхожу замуж. Получаю красный диплом и рекомендации продолжить обучение по программе MBA. Нарисовав все нужные справки, ещё год пишу дипломы, сдаю TOEFL и GMAT, учусь дистанционно. Предложения о работе поступают от всех директоров и топ-менеджеров, которым я пишу дипломы, без исключения. Но налаживать пр-во пива/колбасы/водки, или логистику торговых сетей мне не хочется. Хочется чего-нибудь связанного с искусством. И я даже знала чего. Кроме работы у меня и хобби было... какое не скажу. а то ещё узнает кто , и скажет - так вот на что ты время тратишь! Как не стыдно! Не ожидали... (я и сама от себя не ожидала. прям, личный крестовый поход получается ) И ещё о ВО. Как-то, продавая все написанное богатство одной конторе с такими же услугами, я посчитала, что у меня (по числу написанных мною дипломов по профильным и не очень специальностям) примерно 70 ВО и 9 ученых степеней. Правда, в некоторых заново написана лишь теория. Практика помножена на коэффициенты и скопирована . Живем со свекровью. Через год покупаем свою квартиру. У мужа появляется все больше благодарных пациентов из числа богатых и очень богатых людей. Он специфический врач. К одному из них я обращаюсь со своим проектом. Он тут же берет меня на работу. В очень большое издательство, где моя основанная «база» до сих пор. Я успеваю сделать 3 очень успешных проекта и вдруг – бах! Беременность. Неожиданная. Незапланированная. Очень тяжелая. Со всеми вытекающими последствиями. Но мы даже не думаем. Сразу решаем рожать. Мне не так много лет. Все ещё успеется, тем более, что основа была заложена и возобновить дело будет легче, чем пробивать с нуля. Сейчас делаю работу, не связанную с разъездами. То, что дома или по Интернету.
Сейчас для меня хорошая жизнь это: уютный дом за городом, по машине на каждого мобильного члена семьи, всем качественное медобслуживание, качественное питание, отдых за границей, красивая, удобная одежда, а главное уверенность, что все это никуда не денется и мой ребенок получит гораздо больше возможностей, чем его родители, и начинать будет с более высокой ступени.
Моя мечта: мечтаю похудеть. И вырасти. Сантиметров Обе несбыточные.
И ещё. Последнее. Слово о маме. Мама тоже получила ВО, выучила английский, и сейчас ведущий специалист в очень солидной международной консалтинговой компании. Профиль «продукты питания –торговля и иже с ней». Ей 50 лет. Карьера в зените. Это я к тому, что аргумент "поздно" - тоже дутый. Никогда не поздно. А моей свекрови 57 и она... стала инстуктором по фитнессу. о чем мы узналисегодня и выпали в осадок. и едет на какое-то международное сборище в феврале , с докладом ... Вот где апофигей-то!
Длина пути составила:
- моя мама 12 лет каторжного труда от старой балерины, которая
танцевала полгода, а потом была домохозяйкой 20 к аудитору
международного класса,
- свекровь 20 лет пути от инвалида к спортсмену (тренировки, каждый
день бассейн, моржевание),
- я - от девочки-посудомойки и "оператора печи" без всяких
перспектив до человека, который зарабатывает о-о-очень прилично делая то, что любит - 13 лет."
Старый 26-11-2007, 20:15     #11438
Интрига
Наш человек

Интрига отсутствует

Блин, Ква, ссыл на топ забыла дать, сорри.
Вот: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=39362&page=7
Старый 26-11-2007, 20:15     #11439
Lampa
Наш человек

Профиль Lampa

Lampa отсутствует

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
в БлинДональдс то пойдем на неделе???

МОТЯ!!! ау!!!
Я за. Если после 16, то и с Костянычем
Старый 26-11-2007, 20:15
ответ для galinacher на сообщение "свалилась пацстол..."
Kвakyшa
Наш человек

Профиль Kвakyшa

Kвakyшa отсутствует

Народ, теперь меня целовать значительно проще Потом всем табором идём целовать Хеню