Ну как такое может быть? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 16:28     #151
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Тут то получается врач провёт осмотр мамочки и посчитал, что раскрытие не достаточно, и отправил мамочку нагуливать круги по каридорам роддома, где она и родила. Это уже чисто косячок врачей бригады - оставили бы они роженицу в родильном зале, следи ли бы за ней постоянно, на кресле или на кушетке допустим - ребёнок бы не выпол на пол.
Можно конечно понять, что у бригады ещё 5 рожениц и с этой роженицей им боло некогда возиться и т.д и т.п, но это не оправдание.
вот мне тоже так кажется, просто не уделили достаточно внимания и так и вышло, у меня у самой были быстрые роды и меня врач постоянно наблюдала и вставать и ходить категорически запретила, значит видела что ребенок быстро идет
Старый 26-11-2007, 16:29     #152
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
А врачи для чего учатся по 6 лет в мед институтах, не для того ли, что бы знать и предвидеть возможный ход родов?
Если бы за такие вещи врачей депримировали хотя бы на 50% ЗП возможно они были бы внимательнее к пациентам.
здесь я бы поспорила. только практика, долгая и различная дает опыт.
я не знаю. кто вы по профессии, но скажите, вы сразу умели все, что умеете сейчас, закончив обучение? (и не надо говорить, что от вас не зависит другая жизнь, пожалуйста)
а врачи тем более, потому что ситуации бывают разные. и не думаю, что в учебниках описываются все возможные течения родов, развития болезней, осложнения. влияние луны на давление и тыпы
не все можно занести в учебник. не все можно показать на практике. только через проф. деятельность можно понять.
Я не выгораживаю невнимательность и халатность, нет, конечно. И я за то, чтоб наказывать врачей, вину которых доказать получилось. Можно деньгами. можно отстранением от деятельности. зависит от ситуации.
Старый 26-11-2007, 16:30     #153
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Вы так пишете, как будто сами уже родили не одного ребенка. Читайте выше, был описан случай когда ребенок чуть не вывалился под пристальным присмотром врачей(.
Старый 26-11-2007, 16:37     #154
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Тут то получается врач провёт осмотр мамочки и посчитал, что раскрытие не достаточно, и отправил мамочку нагуливать круги по каридорам роддома, где она и родила. Это уже чисто косячок врачей бригады - оставили бы они роженицу в родильном зале, следи ли бы за ней постоянно, на кресле или на кушетке допустим - ребёнок бы не выпол на пол.
Можно конечно понять, что у бригады ещё 5 рожениц и с этой роженицей им боло некогда возиться и т.д и т.п, но это не оправдание.
А оставили бы на кресле, так там ещё выше падать. Оставить роженицу "наматывать круги" это обычная практика. Не нужно заранее осуждать никого, мы не знаем всей ситуации вцелом"
Старый 26-11-2007, 16:42     #155
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
А оставили бы на кресле, так там ещё выше падать. Оставить роженицу "наматывать круги" это обычная практика. Не нужно заранее осуждать никого, мы не знаем всей ситуации вцелом"
Я вот почему то считаю, что за роженицей тем более на кресле должны ПОСТОЯННО наблюдать, а ситуация когда роженица на кресле, а при ней нет ни врача ни акушерки - халатность на грани преступления.
Старый 26-11-2007, 16:44     #156
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Я вот почему то считаю, что за роженицей тем более на кресле должны ПОСТОЯННО наблюдать, а ситуация когда роженица на кресле, а при ней нет ни врача ни акушерки - халатность на грани преступления.
А потому что на кресло "кладут" только к моменту самих родов и уже не отходять. А со схватками на кресле делать нечего, ходить надо батюшка, ходить!
Старый 26-11-2007, 16:46     #157
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

так и хочется прошептать собеседнику. раз в роддоме все таки плохо и ужасно, рожайте дома
Старый 26-11-2007, 16:47     #158
Оксиморон-чик
Наш человек

А вообще роды могут и несколько суток длится, что же врач должен сиднем рядышком сидеть? Тем более что работы в это время для него никакой . Они приходят, проверяют, действуют по обстоятельствам. Вот когда потуги начинаются, тогда уже и врачи рядышком остаются
Старый 26-11-2007, 16:48     #159
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
А оставили бы на кресле, так там ещё выше падать.
Цитата:
А потому что на кресло "кладут" только к моменту самих родов и уже не отходять. А со схватками на кресле делать нечего, ходить надо батюшка, ходить!
Что-то ваши мысли противоречат друг другу, если бы оставили на кресле, почему было бы падать выше, если при этом от роженици не отходят?
Старый 26-11-2007, 16:49     #160
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
А вообще роды могут и несколько суток длится, что же врач должен сиднем рядышком сидеть? Тем более что работы в это время для него никакой . Они приходят, проверяют, действуют по обстоятельствам. Вот когда потуги начинаются, тогда уже и врачи рядышком остаются
я тут совершенно согласна.
у меня подружка спала между схватками. и ее наоборот раздражало. когда врачи приходили - мешали они приходили - будили, говорили, хватит спать - тебе рожать скоро. она так полночи и все утро пролежала. а уже когда непосредственно сам процесс пошел, тогда уже даааа....там вообще не отставали. всегда рядом были.

Закрыто