Ну как такое может быть? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 12:33     #111
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

нет слов........
@@ @@ @@
kolezanka,Дай Бог ,Вам сил,все это пережить.
Старый 26-11-2007, 12:35     #112
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Спасибо! А ещё "Бог не даёт человеку больше, чем тот может вынести"

я с этим совершенно согласна!
все будет хорошо! ))
Старый 26-11-2007, 12:54     #113
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
В роддомах Питера к сожалению в глазах врачей динно только одно - деньги,деньги и только деньги........
Осалютно с Вами не согласна!!! Я сама рожала бесплатно, очень многие мои знакомые тоже - отношение врачей зависит не от денег , а от человеческих качеств.
Старый 26-11-2007, 12:57     #114
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Такой случай в РД № 9 судя по отзывам в ЛВ далеко не первый.....
Я бы назвал это просто рекламой "платных родов", платных в любой форме - через кассу, в карман акушерке, врачу и т.д
Тут врачи в очережной раз показали урок всем - без денег они могут в лучшем случаи из далека со студентами наблюдать за родами, а помогать роженнице никто не будет - не заплачено же....
В роддомах Питера к сожалению в глазах врачей динно только одно - деньги,деньги и только деньги........

А присутствие студентов на родах это прежде всего психологический стресс для жореници, а ей это полезно в родах?? Да и потом толпа молодёжи в родилке не прибавляет внимания действия врачям, а только отвлекают их, да и с точки зрения стерильности это просто ужас.

Более-менее допустимым было бы присутствие не более одного студента на родах, который бы стоял за спиной акушерки или врача и наблюдал за действиями врачей, практикант так бы научился гораздо быстрее нежели стоять в толпе йз 10 ржущих студентов на родах.

Жалко конечно молодую маму и её ребёнка, они поплатились здоровьем за халатность врачей.....
Тему читаю постоянно... Только не писала ничего, т.к. просто не знаю, что написать... Читаю, в горле слезы... И нет таких слов, которыми можно выразить все чувства...

Но все-таки хочу сказать тем. кто уверен, что бесплатно все так плохо... Ну не всегда это правда!!! Есть случайности. Задаваться вопросом "Кто виноват?" и "За что?" - это не выход! Есть вопросы гораздо насущнее, например, "Что делать?" "Для чего?". Эти вопросы открывают дорогу вперед. в то время, как предыдущие только назад тянут.

В 9-ке я рожала. Совершенно бесплатно. Трудная ситуация... денег нет. Срок маленький. Мать-одиночка... И ожидала я только того, что меня почистят и отправят домой... ПОэтому я отбрыкивалась от "скорой"... А нет! Все по высшему классу!!!

Это я к тому, что не всегда по одному случаю можно судить обо всех сразу...
Старый 26-11-2007, 13:09     #115
Filka
Активный участник

Профиль Filka

Filka отсутствует

Да я тоже хочу сказать что бесплатно всегда значит плохо . Я рожала бесплатно в 18 РД , роды протекали не очень легко , я бы даже сказала сложно и врач дежурный от меня не отходил практически , вышел только пару раз всего , за что я ему очень благодарна потому что еслибы он ежеменутно не контролировал ситуацию , то могло бы все обернуться не так хорошо как вышло ( хотя и были некоторые проблемки у ребенка после родов , но в этом уже не его вина ) . И видела я после родов в его глазах радость и облегчение от того что он хорошо сделал свою работу . А вы говорите что только платно рожать есть какие-то гарантии . Когда созрею на второго , буду рожать платно , только потому что хочу родить с этим врачем , очень уж он мне понравился .
Старый 26-11-2007, 13:10     #116
Filka
Активный участник

Профиль Filka

Filka отсутствует

А по теме , ужасно что так случилось , но буду надеяться что у ребеночка все будет в порядке @@@@@@@@@
Старый 26-11-2007, 13:13     #117
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Тему читаю постоянно... Только не писала ничего, т.к. просто не знаю, что написать... Читаю, в горле слезы... И нет таких слов, которыми можно выразить все чувства...

Но все-таки хочу сказать тем. кто уверен, что бесплатно все так плохо... Ну не всегда это правда!!! Есть случайности. Задаваться вопросом "Кто виноват?" и "За что?" - это не выход! Есть вопросы гораздо насущнее, например, "Что делать?" "Для чего?". Эти вопросы открывают дорогу вперед. в то время, как предыдущие только назад тянут.

В 9-ке я рожала. Совершенно бесплатно. Трудная ситуация... денег нет. Срок маленький. Мать-одиночка... И ожидала я только того, что меня почистят и отправят домой... ПОэтому я отбрыкивалась от "скорой"... А нет! Все по высшему классу!!!

Это я к тому, что не всегда по одному случаю можно судить обо всех сразу...
Ваш рассказ о родах читал - вам очень и очень повезло!
Вы наверное видели ответы в вашем же топике мам, которые писали, что были в ситуации подобной вам и им так не повезло, ими не занимались, детишки погибали и т.д
Мы сейчас активно ищем роддом для рождения нашей дочки и бесплатно рожать не то что страшно, а дико страшно - случаи халатности на бесплатном отделении сплошь и рядом, на платном такое тоже возможно есть, но гораздо реже (судя по отзывам наших рожавших знакомых).
Старый 26-11-2007, 13:22     #118
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Вы наверное видели ответы в вашем же топике мам, которые писали, что были в ситуации подобной вам и им так не повезло, ими не занимались, детишки погибали и т.д
Мы сейчас активно ищем роддом для рождения нашей дочки и бесплатно рожать не то что страшно, а дико страшно - случаи халатности на бесплатном отделении сплошь и рядом, на платном такое тоже возможно есть, но гораздо реже (судя по отзывам наших рожавших знакомых).
Я только что прошла через это, так моему врачу перед родами (я только вчера это узнала) мой родственник предлагал денег (у меня не очень простой случай был), она не взяла! И до этого и после ко мне весь персонал относился очень хорошо, да во время схваток никто рядом не сидел, за руку не держал, но проверяли регулярно, а стоило мне позвать, как все тут же явились. И лекарства бесплатно давали на всём протяжении прибывания в роддоме... Я никого не агитирую рожать бесплатно, но и пугать тех, кто не может платить не нужно. Я знаю случаи очень неудачных платных родов, именно из-за халатности персонала, так что это не панацея..
Старый 26-11-2007, 13:23     #119
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Про случаи рождения детей без участия врачей, я на ЛВ уже читал как минимум 2 подобных - в РД № 15 и в том же РД №9.
Во всех случаях подобное происходит исключительно на бесплатных отделениях и при равнодушии врачей - "Что кричит - "Рожаю !", можно подумать она одна тут рожает! "
На платных отделениях или при оплате врачу/акушерке в кармашек врачи уже удиляют роженице больше внимания, всё таки те же 59 000 руб за роды в РД № 9 не такая маленькая сумма....
Старый 26-11-2007, 13:27     #120
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Мне и мама, и подруги, и вообще многие люди говорят рожать платно. Мама два раза родила в 9ке. В 85 году меня и в 86 сестру. Говорит, что меня рожала мучительно, в подробности меня не посвящает. Но настаивает на платном отделении и обязательно на присутствии мужа.
А сестру еле "довезла" до РД. Была, говорит, готова, в троллейбусе Юльку родить. Помогла только сила воли и железное спокойствие. Родила прям на пороге приемного покоя. Повезло. Девочка какая-то из мед.персонала помогла. Еще мама говорит, что до сих пор винит себя, что не запомнила, как ее звали и не отблагодарила даже, что оказалась совсем рядом эта девочка.
В принципе две истории. Приблизительно в одно время. В одном и том же месте. В первый раз маме совершенно не понравилось, второй раз - не знает, как и благодарить.

Но чисто мое мнение, решать нужно, конечно, только самим, платно или нет. Застраховать себя деньгами от несчастья, халатности и тыпы, конечно не возможно. Мне кажется, нужно просто подобрать такого врача, чтоб с ним одинаковые взгляды иметь на процесс. Чтоб душа в душу,если можно так сказать, быть. И мне кажется, что совершенно не зазорно, тупо ходить по РД и заглядывать в глаза врачам.

А если про саму ситуацию автора. Сил, терпения и здоровья семье. Обязательно малыша понаблюдайте у врачей. И маму тоже. И верьте в хорошее.

Закрыто