Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки , подскажите, как быть! Не знаю, что одевать ребенку на голову. В шерстяной шапочке , легонькой, вязаной из настоящего мериноса в виде шлема, + легкий чепчик = мокрый чепчик(насквозь)+ сырая шапка. Нам 2 месяца, гуляем в Пеж-Перего. Под нами одеялко из овчинки. На нас теплый синтепоновый кобез. Голова лежит в капюшоне ( именно лежин в нем, он больше, поэтому плотно не облегает). Сегодня гуляли 2 часа, вернулись с насквозь мокрой головой, остальное тело теплое и сухое. Боюсь простудить!!!Какую шапку нам одевать и где такую купить ?Спасибо!
|
![]() |
ответ для Викитуся на сообщение "Проблема с шапками!!!!"
|
Старожил
![]() |
а я замучилась искать шапочку с завязками или чтобы уши хорошо закрывала, боюсь заморозить. пока гуляли в чепчике теплом и обычной тоненькой шерстяной шапочке из пренатала. капюшон комбеза очень теплый, но тоже не облегает плотно. потный ни разу не приходил, как впрочем и замерзший.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
при рахите головка сильно потеет
в таком комплекте у нас голова не потела, сейчас ходим в теплой шапочке (непродувайка с синтепоновым утеплением) - тоже абсолютно сухой |
![]() |
|
Элита
![]() |
Есть просто шапочки со складышем уже вшитым -(похож на флисовый) она очень теплая, но голова в ней не потеет. Чепчик уже не нужен и в этом случае, я капюшон не затягиваю.
|
![]() |
ответ для komma на сообщение "при рахите головка сильно потеет
в..."
|
Элита
![]() |
У нас та же проблема - чепчик, шапочка, капюшон - и головка потеет.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне кажется одной вполне достаточно, вот как раз такой типа флисофой....
но у нас другая проблема - головой повертела туда-сюда и уже ухо оголяется....понять не могу где берут все шапки - как не загляну в коляски к другим - у всех так туго повязаны, вплотную...а у нас как мешок на голове вздут... |
![]() |
ответ для komma на сообщение "при рахите головка сильно потеет
в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Катринf на сообщение "Вы меня заранее простите:008:...но чего..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для тютя на сообщение "кстати да. возникла мысль сразу бежать..."
|
Элита
![]() |
ну а кстати, ничего такого страшного в этом нет... Потение ручек-ножек-головы действительно есть симптом рахита (один из) и знать об этом - не значит пугаться этого. Я, например, со старшей дочкой этого не знала и, как сейчас подозреваю, упустила кое-чего... А с младшим знаю и вовремя поговорила об этом с врачом. И обошлось все усиленным курсом витамина Д. Детки-то у нас осенне-зимние, поэтому лучше, чтобы такое дело было на контроле, никакого "пугания" беспочвенного здесь нет.
А по теме топика - мы гуляем в шапке такого типа - сверху вязанный слой акрила, изнутри подкладка из флиса.Дите при этом в меховом мешке с капюшоном, неплотно прилегающим. Очень тепло, комфортно и сухо. Мне кажется, в вашей комбинации чепчик точно лишний... ![]() |
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "ну а кстати, ничего такого страшного в..."
|
Элита
![]() |
[quote=keklochka;.
А по теме топика - мы гуляем в шапке такого типа - сверху вязанный слой акрила, изнутри подкладка из флиса.Дите при этом в меховом мешке с капюшоном, неплотно прилегающим. Очень тепло, комфортно и сухо. Мне кажется, в вашей комбинации чепчик точно лишний... ![]() Ну, не знаю... Я тоже чепчик одеваю, потому что лично у меня в шерстяной шапке голова чешется, и вообще не очень приятно как-то... ![]() ![]() |