Срочно нужен дефектолог-олегофренолог!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 00:03
ответ для philipinka на сообщение "Расскажите подробней про..."
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от philipinka Посмотреть сообщение
Расскажите подробней про реабилитацию....
присоединяюсь к вопросу! оочень интересно.
Старый 25-11-2007, 00:18     #42
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadezhda73 Посмотреть сообщение
...надеюсь и умственную отсталость преодолею!!!
КОНЕЧНО!
Старый 25-11-2007, 00:22     #43
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

Надежда! Подскажите пожалуйста поподробнее про это обследование, это что-то наподобие томограммы головного мозга? И как оно делается? Нам пять лет назад делали томограмму под наркозом. И все, раз в год делаем ЭЭГ , ну и доплерографию пару раз делали. Я бы тоже не против сделать сейчас это обследование. Спасибо Вам! Глядя на Вас мне опять захотелось действовать, а то руки уже начали опускаться.
Старый 25-11-2007, 01:09     #44
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

А он после обследования только заключение дает? Или он еще подбирает лечение? Если он не подбирает лечение, то куда можно будет обратиться с данным обследованием? Пишу Вам сюда свои вопросы, а не в личку, потому что думаю многие заинтерисуются, что бы Вам потом не повторяться. Спасибо!
Старый 25-11-2007, 01:11     #45
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от STaSha Посмотреть сообщение
Надежда! Подскажите пожалуйста поподробнее про это обследование, это что-то наподобие томограммы головного мозга? И как оно делается?
Девочки, это Камынин)))
В "Особых" про него информации МАССА)))))
Это только навскидку:
http://2006-2009.littleone.ru/showth...EC%FB%ED%E8%ED
Старый 25-11-2007, 01:28     #46
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadezhda73 Посмотреть сообщение
Лечение не подбирает, но дает рекомендации
Куда обращаться за лечением расскажу лично (свой тел. кину в личку), и обязательно откорректирую сама, мне тоже очень хочется больших результатов, я же кандидатскую пишу...(денег за консультации не беру)
Спасибо! Жду тел.
Старый 25-11-2007, 01:52     #47
nadezhda73
Частый гость

nadezhda73 отсутствует

Прочитала ссылки...
Грустно...
Это как в "Собачьем сердце " М.Булгакова
При очередном высказывании Шарикова, доктор Броменталь сказал ему:
...Как вы можете о чем то судить, когда перед Вами сидят два человека с академическим образованием...
Таким как Вы, находясь рядом с нами, надо молчать и слушать!!!...
Молчать и слушать и пытаться, что-то понять...чтобы стать...чем-то похожим на человека!!!...
Старый 25-11-2007, 02:25     #48
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Я бы не хотела обсуждать методы Камынина Просто дала ссылки, поскольку давно этот раздел модерирую и помню большинство тем. В них есть плюсы, минусы, координаты, ну а выводы все делают сами для себя- кто-то верит, кто-то нет
Ваша тема не об этом, да и Камынина здесь обсуждали бесчисленное количество раз. Равно как и то - кого слушать
Мы все здесь такие разные...и методы у нас разные, и знания, и образование, и диагнозы... А, вот, цель одна
Старый 25-11-2007, 15:10     #49
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

У нас был поставлен диагноз Синдром Денди-Уокера.(Гипоплазия червя мозжечка). Месяц назад мы еще раз возили ребенка в МГЦ и нас смотрела гинетик Кацанда Е.Л. и невролог Красильников В.В. Когда ее осматривал Красильников, он указывал на симптомы характерные для нашего синдрома, но также он сказал, что присутствует и неврология, не характерна для нашего синдрома, а именно что-то повлияло на головной мозг( Я ему рассказала какие у меня были роды) он сказал, что могла быть и гепоксия.У нас ребенок был недоношенный(8 мес), при родах был долгий безводный период, и ребенка мне выдавливали. А в 8 мес. у нас была тяжелая пневмония, лежали в в больнице и нам кололи антибиотики, после этого она у нас и гулить перестала( я уже раньше написала об этом). Когда нам было 3-4 месяца многие врачи после полного обследования говорили нам, что лучше бы отказаться от этого ребенка, а родить себе здорового. После обследования в двух глазных центрах, нам сказали, что ребенок будет слепой, и на зрение даже и не надейтесь. А по неврологии,нам вообще сказали, что мы будем "растением". Сейчас она у меня самостоятельно ходит, только немного пошатывается при хотьбе, сама ест, при настроении проситься на горшок, показывает пальцем на то, что ей надо дать и др. Ну вобщем делает все на уровне развития ребенка 1,5 лет, а с речью у нас тишина. Что-то у нас последний год, после того как она самостоятельно пошла, что- то затормозило, все стоим на месте. Вот и думаем, может быть какой нибудь толчек ей нужен? Пол года назад делали ей микрополяризацию в Институте мозга, после этого сразу же курс картексина. Но никаких сдвигов.
Старый 25-11-2007, 20:21     #50
ростик
Ветеран

ростик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
Я бы не хотела обсуждать методы Камынина Просто дала ссылки, поскольку давно этот раздел модерирую и помню большинство тем. В них есть плюсы, минусы, координаты, ну а выводы все делают сами для себя- кто-то верит, кто-то нет
Ваша тема не об этом, да и Камынина здесь обсуждали бесчисленное количество раз. Равно как и то - кого слушать
Мы все здесь такие разные...и методы у нас разные, и знания, и образование, и диагнозы... А, вот, цель одна
Думаю что все с вами согласны ОСОБЕННО ПО ПОВОДУ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ.
Все усилия направлены на помощь детям и у Надежды своя история. Мне интересно как она лечила ребенка и какие врачи ей в этом помогли.