Каратэ для девочки - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдадите девочку в каратэ, дзю-до, айкидо и т.п.?
Да, обязательно 35 66,04%
Нет, никогда 9 16,98%
Не знаю 9 16,98%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 16:42     #31
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Спорт это хорошо,но в меру. И,действительно, не всем деткам подходят восточные единоборства.
Для своей с трудом нашли напарницу для рукопашного боя, правда, с мальчишками ей больше нравится заниматься.
У нас в Пушкине есть кроме всех выше перечисленных ещё и динамика борьбы Динбо. личная методика, основаная на правильном восприятии самого себя, правильном дыхпнии, и борьбы на палках. палки где-то по 1м. Как происходят занятия не видела, но очень многие ходят после курса этого же преподавателя по исправлению осанки. Говорят, что ОЧЕНЬ хорошие результаты.
Старый 23-11-2007, 18:36
ответ для Scootergirl на сообщение "Каратэ для девочки"
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Я бы девочку на борьбу отдавать не стала, у нее появится избыточная мышечная масса, рост будет сильно страдать. Борьба - это действительно все-таки большо силовое действо.
А вот каратэ и тхэквон-до - боевое.
Мы иногда снимаем зал в КШВСМ (на Черной Речке) для семинаров, и в общей женской раздевалке разница между нами-каратистками и девушками-дзюдоистками очень заметна. Они крепче, у них мускулатуру видно (имхо, не есть хорошо), а мы тощие крали.
Собственно говоря, определится надо, чего хотите. Каратэ - это бои, раз, и красивая вещь под названием ката, два. Дзюдо - броски, захваты, подсечки и никаких ударов! Ушу - это очень красиво, смотреть на них - одно удовольствие, их пируэты с оружием достойны восхищения.
У меня есть несколько знакомых девочек, пришедших в каратэ в малом возрасте - все отличницы в школе и уже добились неплохих результатов.
И еще с больной спиной в дзюдо - точно не надо.
А вообще, каждый год в апреле-мае проводится открытый фестиваль боевых искусств в СКК. Там представлены все виды единоборств, для зрителей вход свбодный, Вам бы туда сходить весной.
Старый 23-11-2007, 21:30     #33
626
Участник

626 отсутствует

Цитата:
Сообщение от taschka Посмотреть сообщение
А так главное что бы тренер попался хороший.
абсолютно точно!
3 года ушу и ....смена тренера. дети ни в какую!
теперь Айкидо второй месяц - довольны как слоны
им конечно легче чем другим новичкам

я очень доволен, что у них нет ударной техники, в 8 лет это может плохо влиять на психику
Старый 23-11-2007, 22:52     #34
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Обратите внимание - девочкам нравятся боевые искусства, а хореография - нет. Я своих двух девчонок таскала на всякие танцы, театральные кружки, в этом году привела на каратэ - им нравится. У меня глаза на лоб лезут, потому что я тетенька традиционных взглядов, девочка - это музыка танцы, ну гимнастика с фигурным катанием. Так ведь нет, им это не надо. А вот каратэ пошло на ура. Видимо, на таких тренировках они получают и уверенность, и физическую разрядку, и физические контакты, которые, правда, иногда заканчиваются синяками.
Старый 24-11-2007, 00:08     #35
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Мне вот даже интересно стало: 60% пишут, что отдали бы дочь на единоборства, а моя дочь уже 5 лет как единственная девочка в группе!
Нестыковочка, однако!Хде остальные девочки?
Старый 24-11-2007, 00:17
Alix
А нам все равно!

Профиль Alix

Alix отсутствует

КАК я жалею, что не занималась в детстве ничем подобным. Ведь там помимо прочего и характер развивается...мне этого очень не хватало в детстве. Сейчас отдала сына, а дочери нет у меня...но отдала бы, если бы она сама хотела.
Старый 24-11-2007, 00:20
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Отвечать на опрос надо,учитывая обстоятельство - если девочка сама хочет? Правильно понимаю? тогда пункт 1.
мы пошли в кружок таэквондо при школе ( почему-то все дети его называют-каратэ ) . Сначала я свою записала на большой теннис,в мои планы входили ещё танцы. И тут моя прынцесса приходит из школы и заявляет: хочу каратэ!!!хооооооочуууууууу! Я предложила выбор: каратэ или большой теннис,а то там получаются 2 тренировки в день,друг за другом.Для первого класса я сочла слишком сильными такие нагрузки.Выбор был сделан: каратэ При этом дева моя и не сильно,чтоб боевая,тонкая,хрупкая.А вот танцы отмела просто-напросто категорично.Ну,и ладно,по мне так: нравится-ходи.Опять же - женихов полно
И ,честно говоря,была очень удивлена,когда вдруг родственники-знакомые стали удивляться: ТЫ ЕЁ ОТДАЛА НА КАРАТЭ?! А я как-то и не задумывалась особо:девичий-мальчуковый спорт, просто хорошая такая физзарядочка А вот читаю здесь и понимаю,что многие удивляются. А моей доче только 7 лет,что будет через год ? Но если захочет - препятствовать не стану.Даже больше: буду активно настаивать
Правда,одна моя знакомая мамочка объясняла своей доче: "ну,конечно,Ане надо на каратэ,у неё же два брата подрастают!"