Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Наверное...Но так не хотелось с этого..."
|
в раздумьях...
![]() |
можно-можно
и похуже бывало - учебники заберут и год отдают деньги знакомая рассказывала - требовали ребенка бесплатно в театр отвести |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Взнос на ремонт класса-обязан или нет..."
|
Старожил
![]() |
При заключении договора на поставку воды "Россинка" ,нам помпу(это что-то вроде дозатора),дали в подарок.Дети с ней (помпой)справляются запросто.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Аннушка, когда умма оргворена, составлена смета, УЖЕ ИДУТ РАБОТЫ - отказываться от сдачи денег это свинство.Ведь все затраты посчитаны, и раскиданы на весь класс.
Да, я согласна что 7000 на ремонт в 1 классе - это многовато. НО об этом надо говорить в мае, на общем собрании. А не тогда, когда уже половина сделана и надо расчитываться за материалы и работу. Кто должен внести эти деньги??? на счет "лечения" согласна полностью с Надей -Muha. Мой пятилетний опыт родительского комитета в детском саду меня именно этому научил. Да, ребенка жалко. Но это не мой ребенок. Я не виновата, что у того ребенка родители .ээээ... не совсем адекватные. Я СТО РАЗ предупредила, что если деньги не сданы, то подарка на НГ ребенок не получит. И за 5 минут до праздника еще был шанс исправить ситуацию ( подарок я купил, но оставила себе, т.к. купила его на СВОИ деньги). Родители не захотели ничего менять. В итоге - слезы, сопли, испорченный праздник. В след. раз сдали одни из первых. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "можно-можно
и похуже бывало - учебники..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для karamel на сообщение "Аннушка, когда умма оргворена,..."
|
в раздумьях...
![]() |
конкретно в нашем случае "лечились" очень, скажем так не моего круга, родители. Которые на каждом собрании закатывали истерики по поводу заданий и т.д. К слову - задают у нас позорно мало. Апофеозом было - на НГ купили подарки (и они сдали) и пришло от этих родителей требование подарок ребенку не отдавать, т.к. завтра эти дети вместе со старшими детьми (4 класс) поедут праздновать НГ в другое место.
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Вот на учебники , походы -деньги ..."
|
в раздумьях...
![]() |
а у нас ремонта не делалось, т.к. собрать с наших на ремонт невозможно (+ нет гарантий, что мы будем учиться все время в одном помещении). Я говорю исключительно про подарки, музеи, театры, экскурсии.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Конечно поступил этот папа не по-мужски.но меня так впечатлила сумма котурую они собирают .что я просто в шоке.Ну а не сдать своему ребёнку на новогодний подарок это конечно не красиво по отношению к СВОЕМУ ребёнку,
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Конечно поступил этот папа не..."
|
Наш человек
![]() |
Девочки, вы думаете, я не была в шоке? Но если я отдала дочь в ЭТУ школу, почему я должна объяснять, что я-одна, что столько сдать мне трудно... Это мое решение, я принимаю его последствия. И другие так же. Даже те, у кого мат.положение еще хуже моего-и все они сдали! Вот еще почему мне обидно!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я считаю что если школа бесплатная, то вот и учите бесплатно и сколько бы у меня денег не было ничего в школе сдавать я не собираюсь. Надо ребенку учебники - пишите список достану. Но сдавать деньги ни на что не буду.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Поговорила с коллегами... предлагают сказать этому папе примерно следующее:
" мы понимаем, что сумма в 7000рублей для вас слишком большая и поэтому вы отказываетесь сдавать деньги. Как представитель родительского комитета, я вынуждена обратиться ко всем родителям с просьбой сдать еще некоторую сумму денег, чтобы покрыть ваш долг. Изменить сумму или отменить ее совсем невозможно, т.к. работы уже идут. " предупредите так же, что озвучите его имя при всех. Есть предположение, что такого позора он не захочет. Хотя, кто знает... |