Взнос на ремонт класса-обязан или нет сдать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2006, 14:07     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я в родительском комитете, и в мои функции входит сбор денег, в данном случае-на ремонт класса. Первого класса. Занимаюсь этим первый раз. Я-в шоке! Социальный уровень у наших родителей разный, но по 7 000 сдали все. За исключением одного-единственного папы (если ли там мама-не знаю). Обеспечен он лучше многих сдавших. От сдачи денег не отказывается. НО: постоянно не может" со мной встретиться, не перезванивает, а вчера вообще весьма хамски заявил, что "Колхоз-дело добровольное". Но решали-то на общем собрании, и сумму оговаривали, он бы "за" и не потестовал!
На собранные деньги уже мы поменяли окна, сделали ремонт, заказали мебель, доску... Нужно еще докупать шторы, карнизы, много всего. Я не понимаю, почему я, воспитывающая ребенка в одиночку, должеа субсидировать таких вот... И не только я! Я знаю родителей, кому внести эти деньги было трудно, но они-то внесли. А тут такое хамство или жлобство-это вообще как понимать и что с этим делать?! Противно, правда, как будто я прошу лично для себя!
Старый 28-07-2006, 14:19     #2
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Была у нас такая мамаша. Так ведь и не сдала ничего. Каждое собрание - скандал с истериками и обзываниями. То же не бедная. В саблинские пещеры поехали, имела наглость явиться в красной шляпе и кимоно. Путём скандалов и ругани с некоторыми настойчивыми членами родительского комитета - перевелись в другую школу. А так ведь даже на новогодние подарочки в виде фоторамок не могли выпросить. Говорит, вот если бы это было мыло из моего магазина, тогда - да! Правда, ребёнку всё равно всё дарили и везде он участвовал.
Старый 28-07-2006, 14:44     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а ничего с этим не делать, забить. НО поставить в голове жирную галку, что папа такого ребенка жлоб. И все подарки только по факту сдачи денег, об чем сказать прямым текстом на собрании в сентябре. Все музеи, театры, учебники. Ес-но это относится не только к этому ребенку,а ко всем. Просто мне лично давно надоело сдавать за себя и того парня. Практически все родители воспитываются такими методами на счет два (то есть 1 раз ребенок порыдает).
Старый 28-07-2006, 15:20     #4
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Наверное...Но так не хотелось с этого начинать, тем более что остальные родители-нормальные, вменяемые люди! И ремонт классный такой сделали, и кулер закажем, конечно, и стаканы-чашки купим, и со шторами разберемся, но все равно, я не понмаю - как же так можно?!
Старый 28-07-2006, 15:33     #5
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

А с классной руководительницей поговорить? Обычно если классная просто скажет: "Вот товарищ... до сих пор денег не сдал" действует. Но это от классной зависит. Многие вообще от всех денежных сборов отстраняются.
У нас тоже такая мамочка была. И собирали мы на ремонт не 7000 руб, а 500 руб. На собрании в мае она молчала, деньги сдали все, кроме нее, линолиум поменяли, а в сентябре она заявляет, что ЛИЧНО ЕЁ и ЕЁ РЕБЕНКА устраивал и старый линолиум. Деньги в итоге она отдала. Я даже не знаю почему. Я ее просто выслушала, про ее тяжелое мат.положение и ты.ды. и ты.пы. Сказала, что я ее понимаю, просто в классе есть люди с еще более тяжелым материальным положением, и будет некрасиво по отношению к ним, и если у нее нет возможности сдать деньги, то я внесу за нее свои, типа я ей материальную помощь оказываю. После такого ответа она на следующий день деньги мне принесла. Но после этого она попросила родительский комитет, чтобы подарков ее ребенку не дарили. Девочке подарили на 8 марта подарок, так она его взяла, а на следующий день принесла обратно в школу и демонстративно отдала при всем классе учителю со словами: "Мне не нужен подарок".
Старый 28-07-2006, 15:41     #6
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Да нет, в нашем случае у папы мат.положение получше, чем у многих, это жлобство какое-то, по-моему. А нет возможности-отдай ребенка в дворовую школу и будь счастлив, почему надо ехать на чьей-то шее?
Старый 28-07-2006, 15:47     #7
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Так и я про то. Не было у той тети тяжелейшего материального положения. Просто может я ее унизила своими словами, что я ей оказываю материальную помощь, вот она и решила расстаться с деньгами. Вообще, она была настроена со мной поругаться, причем делала это при своем ребенке (я своих детей отослала в сторону), что меня сильно-сильно взбесило.
Старый 28-07-2006, 15:50     #8
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

А я не понимаю .зачем вы собираете так много .неужели думаете что в классе с супер ремонтом ваши дети будут учиться лучше.Вовсе необязетельно кулер покупать ,вполне можно обойтись помпой.Мы сделали ремонт в классе за 40 000 руб-это косметич ремонт .линолиум .занавески + новые парты -итого сдали по 3000тыс.По 7000 руб..это большая сумма.и не надо считать чужие деньги-"Обеспечен он лучше многих сдавших".Я например то же не бедный человек .но 7 000руб не стала бы здавать низачто.Не надо сборы в 1 класс доводить до абсурда.
Старый 28-07-2006, 15:56     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Мы окна меняли, там рамы вообще гнилые были, 1 этаж и зимой было очень холодно! Я, наверное, кулер от помпы не отличаю, но точно знаю, что будем не самое дорогое покупать. Для меня лично 7 000 - это ОЧЕНЬ много. Но мы все просчитали и сделали по минимуму. Рассчитывали всем классом, и все согласились. С чего вы взяли, что здесь что-то доводится до абсурда? Вы видели этот класс? Думаю, вы даже не представляете его исходное состояние! И речь сейчас не об этом, а том, чтобы на чужом горбу в рай въехать! И, если честно, я не понимаю такой позиции.
Старый 28-07-2006, 15:59     #10
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Цитата:
Не надо сборы в 1 класс доводить до абсурда.
Это уже другой разговор. Мне тоже трудно понять зачем делать такой дорогой ремонт. Но если стоимость ремонта обговаривалась на собрании и ВСЕ согласились, то надо сдавать.